Ingredienti per la base:
200 g di grancereali croccanti
100 g di margarina
Ingredienti per la panna cotta:
125 ml di panna di soia
5 cucchiai di matamis na bao (spalmabile dolce al cocco)
1/2 bustina (1 g) di agar agar in polvere
Ingredienti per la bavarese:
2 cucchiai di amido di mais
100 g di zucchero integrale di canna
200 ml di latte di soia alla vaniglia
2 banane mature
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di rum
1 bustina e 1/2 (3 g) di agar agar in polvere
125 ml di panna di soia
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti fino a trasformarli in una polvere finissima. Sciogliere la margarina in un pentolino, unirvi i biscotti sbriciolati, versare il composto sul fondo di una teglia a cerniera e pressarlo bene con un cucchiaio. Mettere la base a solidificare in frigorifero. In un pentolino mescolare agar agar, panna di soia e matamis na bao, portare ad ebollizione, spegnere e lasciare intiepidire ricordandosi di rimescolare il composto di tanto in tanto. Versare la panna cotta intiepidita sulla base di biscotto, far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, preparare la crema inglese che sarà la base della bavarese alle banane. Sciogliere l’amido, l’agar agar e lo zucchero con la panna di soia, aggiungere il latte di soia, portare sul fuoco e far addensare la crema a fiamma bassa. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Frullare le 2 banane con il succo di 1/2 limone e il rum ed unirle alla crema. Versare la crema sullo strato di panna cotta ormai solidificato. Mettere in frigorifero a solidificare per 1 notte. Quando il dolce si è rassodato decorarlo a piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mammamia Manuel, sei bravissimo!
Ma il matamis na bao, dove lo trovi?
Fa venire l’acquolina in bocca questo dolce 🙂
Io sto sbavando.
Anch’io ti pongo la stessa domanda di Concita!
quando stavo a milano, l’ho comprato in un negozietto specializzato in roba asiatica, è questo qui http://www.flickr.com/photos/22093578@N06/3684752184/ è il corrispondente vegano del latte condensato.
potete sostituirlo con questo http://www.veganblog.it/2009/03/15/mou-al-latte-di-cocco/ o questa http://www.veganblog.it/2008/03/13/marmellata-di-latte-di-soia-dulce-de-leche/
Ciao Manuel, i tuoi dolci sono inconfondibili, bravo 🙂
Manuel le tue ricette si riconoscono subito, dalla foto !
Chissà che dolcezza, questa fettina…!
sì sì, si scioglie in bocca.
manuel, la panna di soia è quella da montare o quella classica?
bellissimo cmq 🙂
x
quella classica, anche se la ricetta prevedeva quella da montare, quindi a te la scelta.
che meraviglia 😀
Questo dolce deve essere goduriosissimo!!!!!!!!
Grazie Manuel per la risposta… io non ho trovato la crema da te indicata, ma ho trovato una crema di cocco, senza aggiunta di zucchero, insomma naturale. Vediamo se riesco a combinarci qualcosa. 🙂
concita che hai fatto poi?