Vegamisù Veloce Veloce

Ho provato varie volte a fare dei tiramisù vegan ma questo è quello che ha riscosso il maggior successo (anche mio padre – che è sempre ipercritico verso le ricette vegan – ha richiesto il bis!)… Come al solito le mie migliori creazioni partono dall’accostamento casuale di prodotti già “preconfezionati”, mi riprometto però di riprovare la ricetta autoproducendomi panna di soia da montare e crema di soia alla vaniglia!
Ingredienti:
1 confezione di soyatoo
1 confezione di budino di soya alla vaniglia da 500ml
1 confezione di biscotti vegan di farro al cacao
caffé di cereali solubile
1/2 cucchiaino di farina di semi di carrube (quella bianca che addensa a freddo)
granella di nocciole e cacao per guarnire

Procedimento:
Montate la soyatoo, una volta fatto aggiungete il budino di soya mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina di carrube e continuate a montare con il frullino elettrico per qualche minuto. Poi proseguite con il procedimento classico del tiramisù: sciogliete il caffé nell’acqua calda e inzuppateci velocemente i biscotti, alternate a strati i biscotti e la crema preparata in precedenza nei contenitori. Guarnite l’ultimo strato con cacao e granella di nocciole. Lasciate riposare in frigo per alcune ore… Il giorno dopo è ancora più buono! Ho provato anche ad usare le fette biscottate al posto dei biscotti ed è venuto buono ma più leggero. In questo caso è meglio lasciarlo riposare abbastanza in frigo in modo che le fette si inzuppino ben bene. Con questi ingredienti mi sono venute 4 porzioni grandi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico..soprattutto quando non si ha tempo a disposizione.

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  2. mamma mia che bontàààà..sbavvvv sbavvvvv 😀

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  3. Eh la farina di semi di carrube spopola!!! Bello il tiramisù.. era uno dei miei cavalli di battaglia anche se non lo mangiavo quasi mi perchè non mi piacciono le cose troppo molli!!!

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  4. Bell’idea! Mi piacerebbe assaggiarlo! 😛

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  5. Urcaaa… Grandioso e velocissimo.. Proverò Sicuro.. Grazie Bacioooooo

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  6. Bello, mi piace questa versione della crema, davvero ottimo 🙂

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  7. Mi piacciono tantissimo le cose pratiche, veloci ma allo stesso tempo uniche! 😛

    Ottimo questo dolce al cucchiaio 😉

    Complimenti Clio 😛

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  8. grazie, in effetti è venuto davvero buono!

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  9. Domani mi cimento.
    GRAZIE della bella ricetta che ci hai donato !

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  10. Scusate ma dove si trova la farina di semi di carrube BIANCA? Da naturasì non la conoscono proprio. Io ho quella color cacao: mica va bene uguale? Altrimenti viene uguale con l’amido di mais?

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  11. kuppi scusa se ti rispondo solo adesso: la farina di semi di carrube dovrebbero averla al naturasì è infatti distribuita dalla ecor (marca rapunzel)! quella color cacao non credo vada bene. Chiedi espressamente che sia farina DI SEMI di carrube e fagli dare un occhio al catalogo ecor! Questa è fantastica perché la puoi usare anche per i gelati e addensa molto bene per tutto ciò che è a freddo. L’amido di mais non l’ho mai usato quindi non so dirti…

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  12. Ottima idea per quando ho pochissimo tempo!!
    Grazie!!!

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