ecco come ho utilizzato il mio primo MASCARPONE VEG.
Ingredienti per un vegamisù di dimensioni medio-piccole:
- 250 g di mascarpone veg
- qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli
- 70 g di zucchero a velo (basta frullare lo zucchero normale)
- caffè, una moka da 1
per la base:
- 250 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi
- latte di soia q.b. (1 bicchiere circa)
- 1/2 busta di cremor tartaro
per prima cosa ho preparato la pasta mescolando tutti gli ingredienti ed aggiungendo latte fino ad ottenere un composto bello morbido, un po’ più liquido del normale. l’ho disposto in una larga pirofila ricoperta di carta forno in modo da ottenere una striscia rettangolare di pasta che, una volta fredda, ho tagliato a metà in senso orizzontale ottenendo così due fogli sottili: poi li ho tagliati della misura del vassoio che ho scelto come piatto da portata.
poi ho proceduto come per il tiramisù: ho disposto uno strato di pasta, l’ho bagnato col caffè (zuccherato), poi ho spalmato due cucchiai di marmellata di mirtilli, poi uno strato di mascarpone (zuccherato con lo zucchero a velo) e poi daccapo.
ho mangiato questo dolce in germania e l’ho trovato meraviglioso: quello aveva sulla superficie un topping di mirtilli caramellati ma visto che non è stagione ho omesso questo ultimo dettaglio, anche perchè volevo mettere subito alla prova il mascarpone. devo dire che sono soddisfatta, il sapore non è “soioso” e la consistenza è proprio come la volevo 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eh insomma ti sei data subito da fare.. Complimenti per questo straslurposo veg tiramisù very good!!!
Mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! una fetta anche ina inaina, che meraviglia. Brava Silvia ci mancavi 🙂
anche per me!!! anche per me!!! che super vegamisù!!!
Che meraviglia!!!Dev’essere BUONISSIMO!!!
Complimenti, la rifarò presto!
Ommmmmmariaaaaaaaaaaa
oooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ———————–
complimenti, che bellissima creazione!!!
Ciao a tutti, innanzitutto complimentissimi Silvia per il dolce strepitoso e per l’idea di aggiungere la panna allo spalmabile di MENTAMARINA. L’ho fatto anche io è lo trovo semplicemente fantastico! Secondo me, la versione non aromatizzata alle erbe o alle spezie, ma fatta solo con lo yogurt ben si adatta anche per fare un simil cheese-cake senza cheese, naturalmente. Vorrei però fare una domanda a tutti voi, avete mai trovato una panna di soia che non contenga carragenina? A parte le opinioni controverse su questo ingrediente (qui http://www.notmilk.com/ e qui http://www.veganitalia.com/modules/news/article.php?storyid=255) a me dà davvero disturbi allo stomaco e intestinali, quindi la evito come la peste. Io ancora non sono riuscita a trovare una panna senza carragenina, ma se qualcuno di voi conosce una marca che non ne ha, per cortesia può dirmelo? Grazie mille e buona Pasqua a tutti!
complimenti mi hai dato una dritta per pasquetta.L’ho faccio e me lo porto alla scampagnata.
no.. non è reale.. è meraviglioso e NE VOGLIO UNA TEGLIA!!!!!!!!!!! riesci a mandarmela in qualche modo????? potrei svenire!!!! 😀
Merveilleux! Strabiliant! Mammamiacheroba!!!!!
Già te avevo detto che sei terribile con queste ricettine,
ma questa è davvero stupenda, bellissima, sono rimasta senza
parole. Brava. Brava. Brava.
Vedo che non hai perso tempo con lo SLURP!!!!! Eh brava Silvia D, golosona anche tu? Io troppo.
ossantodio!!!!!!!!
Mammamia, da svenire…! 😉
Da non golosona ti dico che questo lo mangerei volentieri adesso come dopo cena, mi hai proprio fatto venire voglia di fare stò mascarpone 🙂 Grandissima Silvia
caffè e mirtilli?? O__O
chissà che sapore avranno assiem…
MAH!! O_O
cmq la foto della fetta è troppo invitante!!! una bella scorpacciata me la farei lo stesso 😛
Urca che voglia di assaggiarlo.
Non ho capito una cosa per ottenere 250 g devo usare le dosi della ricetta del mascarpone?
Grazie!
Invintantissima la fetta del tuo Vegamisù 🙂 sei bravissima!
Silvia che meraviglia…bravissima!!
Fantastico!
Prima prova splendida!
😉
Silvia, ieri sera ho fatto un vegamisù raddoppiando la tua ricetta e modificandola in modo che fosse più tradizionale (ovvero, no marmellata, sì cacao etc) ed è venuto buonissimo! Gli onnivori se lo sono spazzolato in un attimo! Ti ringrazio per la ricetta, e soprattutto per il mascarpone 😀
Spettacolare!!!! Non ho parole! 🙂
grazie, grazie!! troppo buoni 🙂
@Elle, mi fai proprio felice!
@Romina, più o meno sì, le dosi che ho usato qui sono quelle postate nella ricetta del mascarpone: però per un tiramisù standard è pochino, questa era solo una prova.
@Nello: in effetti in germania non c’era il caffè ma un liquore al caffè: io ho preferito una versione più “sobria” 😀
A me il mascarpone è venuto un pò acido ho provato ad addolcirlo con lo zucchero ma è rimasto lo stesso sapore…qualche consiglio? Grazie mille!!
@ Elena, hai per caso messo il limone come nella ricetta di Menta per il vegrino? non serve. oppure può dipendere dalla marca dello yoghurt, alcuni sono più aciduli di altri. se vuoi usare il mascarpone per una ricetta dolce puoi aggiungere la soyatoo al posto della panna da cucina: è più compatta ed è già dolcificata, e forse potrebbe togliere l’acido.
ciao, ho una domanda sulla base : quanto dovrebbe metterci a solidificarsi…? dalla tua foto pare quasi bis biscottata mentre la mia è ancora umidi a dopo quasi tre ore…eppure ho seguito passo passo la ricetta 🙁