Quale migliore dolcetto al cucchiaio del classico zabaione per festeggiare l’anno nuovo? Ovviamente rivisitato e corretto e spogliato di tutte le inutili crudelta’, ecco qui la mia versione di un buonissimo veg zabaione (che fa anche rima) e che ritengo decisamente migliore dell’originale! unica pecca: ne mangerei in quantita’ industriali… ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti (per 2 porzioni):
mezzo bicchiere di miglio decorticato
3 bicchieri di latte di soia vanigliato
2 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio scarso di margarina
1/3 di bicchiere di marsala
1 pizzico di sale
Procedimento:
Semplicissimo: cuocere il mezzo bicchiere di miglio con il latte di soia, la margarina, lo zucchero ed il pizzico di sale per 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
Aggiungere il marsala, mescolare e trasferire il tutto in un potente frullatore (oppure usatene uno ad immersione). Frullare alla massima velocita’ in modo che la cremina incorpori aria e risulti soffice. Se necessario aggiungere un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata: dev’essere cremoso, ma piuttosto liquido. Considerate che appena raffredda un poco tende a rapprendersi velocemente.
Da gustare ben caldo in atmosfera romantica 🙂
Tanti auguri di buon anno a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Benny, bentornata!!! Ottima ricetta per capodanno!! Buone feste!!
grazie! e buone feste anche a te! 🙂
Ottima idea usare il miglio! Bella ricetta!
Benny qst ricetta e’ ‘na favola! Non vedo l’ora di tornare a casa e farmela!!
Che meraviglia! Bravissima!
Ma che veg-delizia!!!! non vedo l’ora di assaggiarlo, grazie!! 🙂
Ciao Cristina, buon anno anche a te e complimenti per questo zabaione..lo proverò.
Buono lo zabaione di miglio, io faccio una versione simile di budino utilizzando la farina di miglio 🙂
Uso troppo poco il miglio, questa ricetta è davvero interessante, da mettere in agenda! Bacioni e auguri
la provo, ho dei fiocchi di miglio da smaltire, potrebbero andare bene? Buon anno 🙂
benissimo ora abbiamo anche lo zabaione!nessun ingrediente crudele ci fermerà più nella preparazione delle nostre dolci ricette!!
grazie a tutti! 🙂
@neofrieda, il miglio e’ uno dei cereali piu’ buoni e piu’ versatili che esistono! inoltre e’ ricchissimo di minerali, senza glutine e facile da digerire 🙂
@licia, non ho mai usato i fiocchi, per cui non so… sicuramente la cottura sara’ piu’ veloce e ci vorra’ in proporzione meno latte.. l’importante e’ frullare bene, cosi’ da incorporare aria!
@Amelie, esatto!!!! 😀
a tutti, grazie 🙂
WOW! Ho tutti gli ingredienti, stasera lo provo! Auguroni di Buon Anno!!!
Mi piace molto !!! 😉
Ed io che per un po’ ho creduto di doverne fare a meno! Che delizia!!!! E che super idea! Appena compro il miglio lo faccio all’istante!!!! E se ometto la margarina dici che è tanto grave???
Buona. Buone feste.
Ma com’è cremoso il tuo zabagllllllione 😆 😆
…mi piace anche il follettino con la coroncina di mele in testa, e l’uccellino in mano, che guarda la tua specialità ^_^
Complimenti Benny 😉
noooo,voglioooo,deliziaaaa!!!!Tantissimi caldissimi auguriiii!
nooo,vogliooo,deliziaaaa!tanti caldissimi auguri !
Ecco una cosa che veramente mi mancava molto!
Adoro lo zabaglione e sicuramente lo farò!
Grazieeeeeee!
@Stellina, ho provato anche la versione piu’ light senza margarina, e’ ugualmente buona 🙂 ma meno spumosa .. per cui puo’ essere una buona alternativa se vogliamo un dolce “light”, ma quel poco di margarina le da’ una marcia in piu’ 😉
@ciao Nello!! hai visto che carino il mio folletto? 🙂 potresti usarlo come modello per i tuoi piatti artistici 😉
di nuovo, grazie grazie a tutti 🙂
Wow!!! Ci pensavo tempo fa e non avevo idea di come farlo.. grazie! Proverò presto 🙂
bello!!!
Noooooooooo lo zabaione…. Fantastica, sembra proprio una cremina golosa e delicata 😛
l’ho fatto… è DELIZIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ne sto mangiando a chili…. devo aspettare che si raffreddi, secondo me è più buono ancora….
per il latte andrebbe bene anche un altro secondo voi oltre a quello di soia?
Grazie mille della ricetta , ho fatto un super figurone in una delle mie cene con amici sia vegani che onnivori! Thanksss😍