Presa dalla voglia di provare la fantastica ricetta di Concita dello Stracchino vegan, ed ispirata dalla ricetta delle bruschette integrali ricche di KoUraky, grazie alla quale ho scoperto le proprietà (ed il buon gusto 🙂 ) dell’olio di lino, ho creato questo stracchino arricchito di Omega-3. E’ venuto ottimo e volevo condividerlo con voi!
Ingredienti per una porzione di veg stracchilino:
80 gr. di latte di soya
20 gr. di farina 00
5 gr. di maizena
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
20 gr. di yogurt di soya naturale
1 cucchiaino da caffè di olio di lino
Procedimento:
In un pentolino antiaderente stemperare bene la farina e la maizena con il latte di soya.
Aggiungere il sale e il succo di limone, e cuocere il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza soda. Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare quasi completamente e aggiungere lo yogurt e l’olio di semi di lino amalgamando il tutto molto bene.
Ho pensato di aggiungere l’olio di lino proprio alla fine, per preservare gli Omega-3 contenuti, in quanto facendo qualche ricerca ho scoperto che si alterano con le alte temperature. Dopo un pò di riposo in frigo, me lo sono pappato con il mio adorato pane nero cotto nel forno a legna di casa mia, ed un bel piattone di verdure.
E’ venuto veramente ottimo, dal sapore delicato con un leggerissimo retrogusto di soia, e dalla consistenza morbida e spalmabile; ringrazio molto Concita e KoUraky per l’ispirazione che mi hanno dato 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea!!Anche a me piace l’olio di semi di lino..ha un gusto molto particolare!!Brava!!
Lo farò assolutamente :-), grazie per l’idea, con in più l’amato olio di lino a crudo, ciao …
è buono e fa bene…! 🙂 🙂 🙂
come unire il buono al sano! 😀
:-O
dimmi anche come hai fatto quelle cipolle, ti prego!
brava ! che bello e … chissà che buono !
Buona.
Ottimo, spalmabile e delicato! Super!!!
Lo stracchino di Concita mi ha cambiato la vita da così a così 😛
…e quando dico da così a così, faccio anche con la mano da così a così O__o per rendere meglio l’idea 😆
Ottimo il tuo piatto 😛 Davvero saporito e completo 😛
Complimenti Ailing 😉
Mamma mia che bel piatto! Devo ancora cenare e una ciotolina di questo stupendo stracchino ci vorrebbe proprio…da rifare!
Grazie a tutti 😀
@Tumata: le cipolle e i peperoni li ho cotti sulla teglia della piada ben calda, infatti non la uso solo per la piada, ci cuocio un pò di tutto 🙂 Per chi non ce l’ha comunque va bene una qualsiasi padella antiaderente unta appena con un fazzolettino intinto nell’olio, giusto per non far attaccare le verdure…
Grande Idea complimenti! Ti cedo volentieri i diritti sull’olio di Lino! 🙂
a me è venuto schifoso…per provare una ricetta ho usato 3 cucchiai di yogurt di soia, 2 di fecola di patate, uno di olio e due bicchieri d’acqua… in mezzo ci ho messo sale, pepe, noce moscata e un pò di tofu rosso… ma non ha praticamente sapore… uffa
Se posso darti un consiglio non usare l’acqua, ci ho provato anche io per creare una versione un pò più light ma non viene bene…se provi questa ricetta però garantisco che viene molto buono, la tua idea di mettere la noce moscata poi è proprio buona, ci starebbe molto bene 🙂
che marca di olio di lino?
🙂
il mio è un pò fortino….
grazie
Ciao juliette, io uso questo olio qui è ottimo:
http://www.organicoils.it/Prodotti2.asp?Codice=8&Prodotto=53