Dunque… le ho chiamate così perchè “divine!!!” E’ stata la prima cosa che ho pensato quando mi sono pappata il primo boccone. Tutto è iniziato perchè sono da tre giorni in casa con la febbre alta e le mie scorte di verdura fresca erano un po’ a secco… ma oggi mi è tornato un po’ l’appetito, cosí sono andata a controllare nella dispensa e ho trovato dei porcini secchi che stavano per scadere; nel congelatore avevo del seitán giá pronto… l’idea è stata istantanea: scaloppine!!! Immagino che sul blog esistano giá milioni di ricette, ma io ci tengo comunque a pubblicare la mia 🙂
Ingredienti
1 panetto di seitán giá pronto
80 g di funghi porcini secchi
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di farina di mais
olio evo qb
acqua qb
Procedimento
Per prima cosa sciaquare i porcini e metterli in ammollo per circa 20 minuti nella minor quantitá d’acqua possibile. Tagliare il panetto in fettine da circa 1/2 cm di spessore ed impanarle con un misto di 2 cucchiai di amido di mais e 2 cucchiai di farina di mais; tagliare l’aglio a fettine grandi e sottili e soffriggerlo in una grande padella, aggiungere i porcini strizzati, rimuovere bene fino a che l’aglio non è bello dorato, ma non bruciato!! A questo punto estrarre i funghi dalla padella e metterli da parte; nello stesso olio friggere le fettine per 3-4 minuti per lato e impiattarle; velocemente rimettere in funghi nella padella, aggiungere 1/2 bicchiere dell’acqua precedentemente usata per l’ammollo, del sale e 1 cucchiaio di fecola di mais, utilizzando un colino per non formare grumi. Mettere il fuoco al massimo e rimuovere fino ad ottenere una strepitosa cremina. Spargerla sulle scaloppine et voilá, è fatta!! Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimo il seitan 🙂
Ma buono!! Interessante l’infarinatura con l’amido 🙂 questo seitan lo farò con l’amido di riso come la farina 😉
chissà se può riuscire anche con il seitan che mi faccio a casa? 🙂
Divine davvero 🙂
che spettacolo…. ho giusto giusto qualche fettina di seitan nel surgelatore… quasi quasi…
Divine!!! Sto facendo il seitan..peccato non avere i funghi!
Grazie a tutti!!!
@catmat, certo che si!!l’importante è che tu lo faccia bello compatto e non spugnoso, la consistenza è tutto!
@Vicky dai provale!!non te ne pentirai 🙂
un bacio a tutti!!!
Ma che belle carolina!!! 😛
Ma grazie @aFedericaGif!!sono una tua grande fan 😉
Cerbiattina, ho seitan, funghi secchi ( i chiodini raccolti in montagna da papy) e tutto il resto. Sabato, in montagna, ci provo. Ho a pranzo degli amici onnivori che voglio stupire con gli effetti speciali. Bacio. mamma