Perfetto per le occasioni eleganti, questo polpettone cruelty free dal gusto inimitabile e delicato, lievemente speziato, vi conquisterà al primo assaggio: si scioglie in bocca 😀 !
Ingredienti:
300 g di tofu affumicato
1 vasetto di yogurth di soia al naturale
3 cucchiaini colmi di pasta di aglio in tubo
1/2 limone
2 cucchiai e 1/2 colmi di instant seitan
1 l e 1/2 di brodo vegetale
pepe, sale qb
zenzero in polvere qb
condimento Maggi (o salsa di soia)
olio evo qb
Procedimento:
Il giorno prima di preparare il polpettone tagliate il tofu affumicato a fettine, che coprirete con una miscela a base di yogurt di soia, 2 cucchiaini di pasta d’aglio, zenzero qb e un goccio di limone, per poi lasciarle riposare in frigo, in un contenitore di vetro. Il giorno successivo frullate le fettine di tofu con 2 cucchiai della salsina di yogurt, unite 1 mestolo di brodo, 1 cucchiaino di pasta d’aglio in tubo, lo zenzero in polvere e fate restringere il tutto in un pentolino su fuoco dolce. A questo punto unite l’instant seitan, il condimento Maggi, 1 generosa spruzzata di pepe, sale qb e 1 altro mestolo scarso di brodo, mescolando ben bene fino a quando non si sarà formata una massa compatta, morbida e setosa, non più appiccicosa. Formate con il composto un salsicciotto che avvolgerete ben stretto in una garza sterile, oppure in un telo fine di lino, prima di farlo cuocere nel restante brodo per 35 minuti in pentola a pressione. Una volta cotto il vostro polpettone, tagliatelo a fette appena sarà tiepido e fatele dorare in padella, da ambo i lati, in un filo d’olio evo. Servitelo con accompagnamento di verdure cotte o crude.
Prima di salutarci, voglio mostrarvi il carrettino che ho comprato per i 3 porcellini, così li scarrozzo per casa 😉 !
Loro giocano e si divertono…
ed é perfetto anche per sistemare i fiori!
Questo invece é Erwin che si rilassa…
prima di sperimentare la sua nuova acconciatura funky casual !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao.tesori;ma vanno tutti d’accordo tra loro?che bravi.Lali,sai qualcosa di Niki?è da molto che non si legge più niente di lei.
continuiamo con le preferenze:attore: Basil RAThbone e figura geometrica:il rAttangolo (va beh,questa è un pò forzata) 😆
@Massa: ciao carissima 😀 !!!
I piccini sono molto affiatati e giocano felici tutto il giorno. Che bella vita! La baRATterei volentieri con la mia, sempre in corsa e fuori casa 🙂 !
Niki sta bene. La sento ogni tanto. Mi mancano molto le sue ricette e i suoi biscotti … chissà… magari uno di questi giorni troveremo una sua ricetta super in pole position 😉 !
Tanti bacini 🙂
ciao.grazie. ‘notte.
@Madda: Buongiorno Madda !!!
Tesoro, ti prego di perdonare la tastiera automatica che ha storpiato il tuo bel nome… 😳 Ma come si disattiva dico io ?!
Lali che fantapolpettone! La pasta d’aglio posso sostituirla con l’aglio fresco? Quanti spicchi secondo te? Bacioni :*
ciao.figurati.ma è meglio se scrivete il mio nome in minuscolo.ah,già ,la pasta d’aglio dove la trovi in vendita?io non trovo nemmeno la senape in tubetto,ma solo quella in barattolino.
è la stessa cosa?siccome la usi in alcune tue ricette,vorrei sapere se è la stessa cosa o se utilizzi una senape diversa ,più concentrata.
Il carrettino!! Il carrettino!! Il carrettino!!! Ah ah ah vorrei salire pure io!!! Che carino!!! E il veg polpettone è proprio della nostra Lali supermagico e appetitoso…che buono deve essere??!!!! Un abbraccio a tutta la family
😀 😛 🙂 😀 😛 😯 😳 😀 😛 🙂 😉
@madda: ok grazie! La senape va bene anche in barattolo… 😉 invece la pasta d’aglio in tubo la trovo ai supermercati Poli 🙂 . E’ composta da aglio, sale e olio. 😀 !
Besos
@Silvia82: grazie piccolina 🙂 !
Se non trovi la pasta d’aglio potresti usare 2 spicchi d’aglio ammorbiditi nell’olio a fuoco dolce e frullati o ancora meglio 2 o 3 spicchi d’agliio sottolio frullati 😉 !
Bacini 🙂
@Ametista: magica Amy… son contenta che ti piaccia il carrettino! 😉 L’ho scovato in un negozio di giocattoli-tabaccheria e appena l’ho visto ho detto: “E’ MIO!!!” 😀
Da quando ce l’ho ci gioco un sacco
Son come i bimbi io… 🙂 !
Bacibacibaci Amee 😀 !!!
Ciao Lalina grazie mille! Ho dimenticato di salutare i tuoi bei pelosetti! PS: Erwin con la sua acconciatura funky casual è davvero troppo bello 😎
@Silvia82: grazie tesorooooooo 😀 😀 😀 !!!
Te lo mostrerò appena fatto lo shampoo eheh…. Pare sia riuscita a partorire una ricetta casalinga innocua x lavargli la chioma 🙂 che, poi, a dir chioma é tutto dire perché la lunga, voluminosa e setosa pelliccetta lo ricopre interamente !!!
Lali fai sapere la ricetta shampoo partorita, io non mi son dimenticata, ma volevo fartene una ad hoc e ultimamente però non ho testa! 😉
@Ametista: dunque… avrei intenzione di usare una miscela composta da amido di mais (per uso alimentare), olio di semi di mais, un pizzico di bicarbonato e acqua di fiori d’arancio (per uso alimentare) per profumare… magari così sarà la volta buona che trova pure moglie quel PELandrone !!!
ciao.grazie.spero di non TOPpare cercando la pasta d’aglio.
@madda: Con l’aglio sottolio frullato non puoi TOPpare di certo eheh !!!
Invece ci sono alla Coop la pasta d’aglio, di cipolla e di capperi (bbbone!) distribuite dalla ditta “Triglia” e costano al massimo € 1,50 🙂 !
mitic Lali! i pelosetti in carrozza sono uno spasso!
bless and love!!
Sbaam, un signor pranzo della domenica 😀 ! E i tre porcellini?! Fantastici nel carretto! La chioma di Erwin però è inimitabile, chissà che spasso lo shampoo 😉
urca sembra uno spettacolo ma Cosa sarebbe l’instant seitan? cioè da Cosa è composto? e.. domanda prevedibile: come sostituirlo? :’D fichissimo il ciuffo della bestiolina, è in momenti come questo che vorrei essere un porcellino
@GiuliaJul: Giuro che é come il polpettone di …ollo che faceva la mia mammetta 😀 ! Un onnivoro non si accorgerebbe che é vegan 🙂 !
Il topide maximus (Etwin) é buffo in tutto e quando lo spazzolo freme di piacere rugando perché é tutto una zona erogena ahahah
@El-ahrairah: grazie 😀 !
L’instant seitan é una farina proteica, é puro glutine. Aggiunta ad acqua o brodo solidifica rapidamente formando un composto che, avvolto in una garza stretta e cotto in brodo aromatico diventa come il seitan fresco. 😉
@LucaCeltics: grazie Luca 😆
I piccini si divertono e pure io 😉 !
El , in pratica ti permette di fare il seitan in quattro e quattr’otto e quattro fanno dodici, senza sprechi di acqua per i lavaggi…è comodissimo e pure buono 🙂
Bless and love!
Lalina ma che piattino succulento 😛 le polpette sono sempre la miglior soluzione! 😆 le tue poi, devono essere proprio speciali!! Abbiamo appena finito di cenare, ma ricominceremmo volentieri con queste meraviglie 😀 i pelosetti che girano sul carrellino rosso sono troppo belli <3 ahaha che amoriiiiiii!! Erwin, con il suo ciuffo, è sempre uno splendore *-* dagli tanti baci da parte nostra <3
@EnricaAnnalisa: grazie di cuore tesorini gemelli 😀 !!! Non mangiavo il polpettone da un secolo e questo é meglio di quello crudele 😆 !
Erwin e i gemellini ricambiano i bacini 🙂 !
PER TUTTI: ho pubblicato questa ricetta in inglese sul blog http://www.veganwiz.com 🙂 !
Si accettano volentieri commenti di benvenuto in tutte le lingue eheh !
Questo me l’ero persaaaa!!! No, ma è bellissimo!!! Lo faccio domenica alla mia mamma…sto provando a farla passare dalla nostra veg-parte!!! E questa ricetta è ottima per convincere il più incallito degli onnivori… Che brava Lali.
@Erbivoraincucina: grazieeeee tesoro di Erbina 😀 !!! Non é stopposo e non é gommoso. Dalla consistenza non sembra affatto seitan o tofu e si sente che é proteico, per cui sazia senza gonfiare 😉 Puoi cambiare le spezie a tuo piacimento 🙂 Io la prossima volta che lo farò metterò solo un pochino si verza nel brodo x renderlo più saporito… 😀
Spero che piaccia alla tua mamma 😉 !
buonissimo mi brillano gli occhi!! devo assolutamente procurarmi l’istant seitan per ora non sono ancora riuscita a trovarlo…posso sostituire eventualmente con del seitan al naturale frullato?
si Sissy in fondo l effetto sarebbe identico secondo me….
@Sissy: io l’instant seitan lo compro al NaturaSi o ai negozi L’Origine 🙄 …
Potresti provare anche col seitan fresco, come dice Luca e verrebbe senz’altro buono ugualmente ma non so se risulterebbe altrettanto morbido e del tutto privo di gommosità come questo, che ha proprio la consistenza del macinato crudele appolpettato con mollica e aromi 🙄 …
Comunque tentar non nuoce… 😉 ! Magari facci sapere come é venuto 🙂 !
Besos 😀 !