Complici gli esami universitari, ho deciso di tentare anche io la via delle polpette per svuotare il frigorifero senza dover buttare via ortaggi vari ed eventuali. =D
Ingredienti
3 patate di medie dimensioni
1 cipolla piccola
bietole da costa (io ne ho messo due manciate, poi ovviamente il gusto personale incide e non poco :D)
1 carota
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
olio evo (per ungere la padella antiaderente)
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua calda, mentre in un’altra pentola fate lessare le bietole e la carota. Una volta che la verdura sia sufficientemente fredda, aggiungete la cipolla e frullate il tutto. Il composto rimarrà umido quindi aggiungete pane gratuggiato sino a quando non riterrete di averlo reso sufficientemente compatto. Fatto questo, aggiustate di sale e pepe a piacere.
Con le mani lavorate l’impasto ottenuto formando tante polpettine delle dimensioni che più vi sembrano “comode” (io le ho fatte piuttosto grandi per una questione di tempo) e passatele nel pane gratuggiato. Fatto questo ungete una padella antiaderente e fatele abbrustolire (sono tutti ingredienti già cotti, tolta la cipolla che comunque si limita a lasciare “l’odore”) per tre o quattro minuti per parte. Una volta raggiunto il grado di “abbrustolimento” desiderato saranno pronte da gustare, magari con una buona insalata! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah le polpette, se non esistessero bisognerebbe inventarle!!!! Sono troooppo buone!!! 😉
Queste qui poi sono favolose! Le immagino croccanti fuori e morbide dentro… mmmmmhhhhh! 🙂
Che belle polpette verdurose! …mi sa che anch’io oggi dovrô inventarmi qualcosa per reciclare un po’di verdura semi-svenuta che ho nel frigo, peccato che non ho le patate altrimenti copiavo sicuramente la tua ricetta!
polpetteeeeee! sono proprio adatte a questo clima invernale….belle calde e fumanti
che buone le veg polpette!Come si fa a vivere senza?
Sempre vincenti e utilissime per salvare gli spauracchi di verdure rimaste!
Che buone le bietole 😛 e le tue polpettozze sono troppo invitanti 😛 Complimenti Sam 😉
perfette!*_*
W le purpett’ !!!
Ottime!