Veg-nuggets in black

Sempre alla ricerca di nuove combinazioni e sapori, vi presento i miei veg-nuggets tutto gusto nuovi di zecca! 😀 Buoni con tutto, prediligono le fresche insalate multicolori…imageIngredienti:
1 cucchiaio di tofu solido sbriciolato
1 cucchiaio di semola di grano duro (farina di mais fioretto per la versione gluten free)
2 cucchiaini di cacao amaro
8 olive nere dolci
4-5 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di pasta di aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro Ortolina
prezzemolo qb (o maggiorana)
sale, pepe qb
pangrattato qbimageProcedimento:
Frullate in un idoneo recipiente tutti gli ingredienti (meno il pangrattato) servendovi delle cucchiaiate d’acqua per amalgamarli tra loro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con prezzemolo o maggiorana tritati (anche essiccati). Formate con l’impasto delle palline morbide, che impanerete nel pangrattato per asciugarle, dando loro la forma di polpettine ovali un po’ schiacciate. Cuocetele da entrambe le parti in padella antiaderente appena unta d’olio o, se preferite, in forno molto caldo, finché non saranno brunite in superficie.image
Il punto:

La presenza del cacao nell’impasto non rende dolciastro o “strano” il sapore di questi veg-nuggets, che restano  assolutamente gradevoli al palato. Io li ho mangiati volentieri e col pangrattato avanzato ho preparato gli gnocchetti di pane al velocipesto di melanzane che vedete nella foto. Ma questa è un’altra ricetta 🙂 …

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ammiro sempre come sei brava a presentare i tuoi piatti!

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  2. Grazie Momo 🙂 ! Mi piace colorare le ricette di allegria… 😉
    Bacini e buona giornata 😀 !!!

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  3. Oh Lali…che belli! Mi piace un sacco anche il titolo accattivante che gli hai dato. Da provare! Sembrano facili da fare, no?….Ma aspetto assolutamente gli gnocchetti di pane al velocipesto di melanzane…li pubblichi???????? Un abbraccio, buona giornata tesora di una Lali

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  4. …sisi! Già il titolo annuncia quanto saranno piacevolmente intriganti e deliziosi!! 🙂
    E i gnocchetti… che buoniiiiii! 🙂
    Fantastica Lali, come sempre! 😆
    baciottoli profumati al cacao…. 🙂

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  5. Bella bella la presentazione dei nuggets!il cacao amaro sto bene ovunque, meglio ancora nelle ricette salate *___* e vogliamo gli gnocchetti!!:D

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  6. Lalina come sempre ci delizi con queste chicche!! 😀 ….succulenti veg-nuggets dal sapore sicuramente unico e particolare!! Sei bravissima come sempre, la tua fantasia non ha proprio limiti <3 anche noi ovviamente aspettiamo con ansia gli gnocchetti….e sopratutto il velocipesto! 😀 bacini grandi Lalina adorata :*

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  7. @: Ametista: piccola e preziosa Amy 🙂 grazie!
    Sono facilissimi da fare… il tofu si può anche omettere: in questo caso ci vorranno 2 cucchiai di semola anziché uno. I cucchiaini di cacao non devono essere colmi x evitare che il composto risulti amaro 🙄 … l’Ortolina serve ad aggraziare senza addolcire artificialmente (come farebbe lo zucchero). Ho fatto le prove prima perché nel risultato finale i sapori dei vari ingredienti si fondano senza che si distinguano l’uno dall’altro il dolce, l’amaro e il salato. 😉
    Speriamo che me la cavo eheheh :mrgreen:
    Bacini a colori 😀

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  8. @Niki: minuscola fata grazie! 😳
    Ero entrata in fissa con il connubio cacao+olive nere+aglio eheh :mrgreen: che a parer mio fa tanto secondo piatto 😉 ! L’importante é non eccedere e il risultato sarà molto gradevole. 🙂 Gli gnocchetti credevo non potessero interessare e allora li ho messi a fine post 😕 ma rimedio subito! :mrgreen: eheheh
    Un gigabacio 😀

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  9. @Cheshire Viki: oh grazie davvero 🙂 !
    La prox ricetta sarà quella degli gnocchetti ma non é niente di speciale 😳 …
    P.S.: sei bellissima e sembri una fata dei fiori 🙂 🙂 🙂 !!!

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  10. @EnricaAnnalisa: Vi aspettavo amati Fiorellini!!! 😀 😀 😀
    Quanto prima posterò la ricetta degli gnocchetti col velocipesto :mrgreen:
    ma, ripeto, é proprio una ricettina veloce, niente di che 😳 …
    Grazie e bacini sotto la pioggia! 🙂

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  11. Lali ma sei dolcissimaaaa:D<3<3
    e comunque tutte le tue ricette sono davvero fonte di ispirazione, altro che!amerò anche i semplici gnocchetti, hanno un aspetto morbidomorbidino che è favoloso *-*

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  12. @Cheshire Viki: grazie 😳 !
    Bacini 🙂

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  13. Lali finalmente ricomparsa con una ricettina stra invitante 😉

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  14. Grazie Gió amata!!! 😀 Felice di ritrovarti… 🙂
    Mi attrae molto il cacao in questo periodo, da usarsi nelle preparazioni salate. Mai fatto prima, a differenza di molti. Cosí spignatto e sperimento a tutt’andare eheh :mrgreen: !!!
    Un bacio enorme 😛

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  15. Adoro spolpettare e questi nuggets bellissimi mi hanno tratta in inganno: avrei giurato che ci fossero lenticchie di beluga o riso nero, che mi piacciono molto ma non sono molto economici! Non vedo l’ora di provarle, sono proprio curiosa di assaporare tutti questi ingredienti particolari assieme 🙂 ottima anche l’idea riciclosa!!!

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  16. Grazie Pips 😳 ! Sono molto buoni… Mi raccomando però poco cacao perché sennò caccia fuori il retrogusto amaro che non si può correggere con lo zucchero x via della presenza dell’aglio e del sale coi quali non armonizerebbe 😕
    Un bacio 😀 !

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  17. Wow, non avevamo mai pensato di mettere il cacao in una ricetta salata :mrgreen: questi nuggets sembrano deliziosi! 😀

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  18. @GiusyChiara: graziegraziegrazie!!! 😀
    Sí il connubio é vincente, basta usare poco cacao amaro perché non si debbano avvertire i sapori distinti di questo e delle olive 🙄 e l’aglio é il legante 😉
    Se li provate fatemi sapere 🙂 !!!
    Bacini 😀

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