Muffin vegan al cioccolato fondente
Ingredienti (per 8 muffins):
100 g farina di grano tenero 00
50g di farina di manitoba
40 g fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo)
40 g olio di mais
150 ml latte di soia
100 g di cioccolata fondente grattuggiata
uno stampo per muffin
pirottini per muffin
Procedimento:
Cosa dovete fare?… mettete gli ingredienti solidi in una terrina e i liquidi in un’altra terrina, quindi uniteli facendone un composto denso tipo impasto della torta, riempite i pirottini che avrete posizinato nella teglia per muffins (io odio la sac a poche e uso un banalissimo cucchiaio!) e cuocete in forno a 180°C per circa una ventina di minuti….se poi volete esagerare preparate una crema al cioccolato da mettere sopra (sciogliendo del cioccolato fondente e versandolo sopra ai muffin cotti e già freddi…goduriosi!!!)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello sarebbe far colazione con questi muffin!!trasudano cioccolato!!!una bontà..ottima ricetta da copiare!!
Mammamia guardare questa immagine è da masochisti!! Oggi faccio la giornata di digiuno!!! Mi sa che è meglio che VB lo chiuda, per oggi…. Bacio
freddi??? ma come è possibile, questi verranno sbranati appena usciti dal forno, è sicuro!! 🙂 🙂
una sola parola … WOW!
meravigliosi!!
Cioccolatosi al massimo!!!! una super colazione 🙂
bello sarebbe svegliarsi e trovarseli già fatti…. no??? 😀
Bellissimi 🙂
uh, i muffin! che delizia 🙂
Wow, sono stupendissimi!! Complimenti.
Uuuuuhhh! Questi li copio di sicuro! Appena torno in patria li faccio a mio papà, che non si è ancora rassegnato all’idea che io sia vegana.. Magari così lo convinco! 😉
ma perchè??????????sembra già natale con questi splendidi dolci!!!!diventerò una pallina di natale…prima di natale!!!!buonissimiii!
MAMMA miaaaaaaaaaa ma allora vi siete tutti messi d’accordo????? Ho la pancia che brontolaaaaaaaaa 😛
Anche da onnivoro, ho sempre preferito il cioccolato fondente a quello al latte o bianco 😛
Ne vorrei qualcuno dopo pranzo, qualcuno per merenda, qualcuno per cena, qualcuno per stanotte e qualcuno per domani a colazione *__*
Sono da schianto questi! Bonerrimi!
A me i dolci non piacciono tanto, sono sempre stata una salata.. ma da quando frequento questo “posto del demonio goloso” che è vb mi è scattata una molla… cioè non ho mai visto così tanti dolci meravigliosi come qui!
I tuoi muffins in prima fila!
tu mi vuoi far morire??? Che buoni,stra-cioccolatosiiii!!!
mamma che bellezza e che bontà (virtuale) ‘sti muffins! adoro la cioccolata!
Meraviglia!
Che delizia!
nooo..questi sono il massimo!!!!!!! meravigliosi!!! ^__^
cioccolatosi.. mmmmmmh.. mi hai fatto venire una voglia..da provare!
Belli ma belli!!
Ieri avevo a cena il mio Amore e oltre ai panzerotti ho fatto questi muffins cn la variante di un cucchiaio di cacao amaro, me ne sono usciti 6 molto buoni!!! Apprezzati pure dai miei 😉
che goduriaaaa!!!!!
Che voglia di mangiarli tutti!!!
Ricetta copiata ora ora 😉
sono in forno..già buonissimi e non sono ancora cotti! <3
Li ho fatti oggi (primi muffin al cioccolato che faccio) ma ho dimenticato di mettere lo zucchero e sono ottimi ugualmente! Semplicissimi da preparare. 🙂