… Nonostante l’aspetto non sembri dei migliori e la foto sia delle peggiori, questa è la veg-frittata più buona che ho fatto finora; come capita a volte quando non so cosa preparare e nemmeno ho tanta voglia di cucinare, il mio “spirito guida culinario” interviene e le cose si mettono per il meglio :-). La cosa buona, oltre alla consistenza, è il radicchio che non è rimasto per niente amaro, nonostante lo fosse in partenza (ne avevo mangiato metà a pranzo in insalata)…
Ingredienti:
1/2 radicchio piccolo
175 g di acqua frizzante
100 g di farina di ceci
1 pomodoro
1 cipollina fresca
1 manciata di noci sgusciate
2 cucchiaini di olio d’oliva
prezzemolo fresco tritato
5 g di sale marino integrale
Procedimento:
In una terrina preparate il ripieno della veg-frittata: il radicchio a striscioline, il pomodoro a cubetti piccolissimi, la cipollina a striscioline, il prezzemolo, le noci tritate grossolanamente (anche a mano va bene), l’olio ed 1 pizzico di sale; in un’altra terrina prepariamo la pastella con la farina di ceci, l’acqua frizzante ed il sale; versiamo l’una nell’altra, mescoliamo bene e poi versiamo il composto in una teglia unta e infarinata; in forno a 200° per 30 minuti… è deliziosa! “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… l’aspetto non conta… anche se per me la foto parla da sè 😉
Non ho dubbi… buona, e ancora buona!
Sei bravissima, riesci a preparare sempre tante cose buone 😛
Un bacio…
Grazie Niki … è che mi piace proprio tanto cucinare 🙂
😉 😉 pure a me 😛
adoro le farifrittate e questa mi dice mangiami!!!
Gustosa, cavoli! No basta cavoli per carità: é tutto l’inverno che ne mangio! 🙄
Allora ricominciamo: Gustosa, carotina! (cosí va già meglio) eheheheh
Ho comprato proprio oggi il radicchio 🙂 direi che provo volentieri questa tua ricetta sembra squisita 😛 Bravaaaa 😉
Non avevo il radicchio e l’ho fatta con della bietola lasciata a sofriggere con olio, cipolle e poca acqua. Buonissima, mia moglie che aveva finito di cenare con la frutta ne ha voluto assaggiare assolutamente uno spicchio, pena una serie di spiacevoli “no”.