Di nuovo sformatini, di nuovo monoporzioni… Una fissa la mia!… ricetta semplice semplice…
Ingredienti:
2 finocchi
150 ml circa di panna di soja
2-3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale, pepe
noce moscata
Procedimento:
Lessare i finocchi, poi passarli velocemente in padella con 1 filo d’olio per farli insaporire. Mettere nel mixer i finocchi, la panna, 2 cucchiai circa di pangrattato e la noce moscata grattata. Ungere dei pirottini con olio e pangrattato, versare il composto e cuocere a bagnomaria per circa 30′ a 160-180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
anch’io sono una fan di sformatini e flan monoporzione.brava
La semplicità della ricetta è sorprendente, e dal risultato finale non si direbbe proprio (sembra che tu ci abbia dovuto mettere ore di preparazione per sfornare quella delizia! ;-)). Da provare senz’altro!
Anch’io faccio spesso lo sformato con i miei finocchi, ma lascio i finocchi a pezzetti e non lo frullo perchè mi piace sentire anche i pezzettini dei finocchi.
Grazie a tutte!detto da voi mi lusinga dato che postate ricette splendide!!!!
Forse usando la besciamella vengono meglio…ma era una ricetta dell’ultimo minuto!!!
@pina: gia’ avere i finocchi TUOI non e’ cosa da poco!
io amo i finocchi con la besciamella….mmmm…
mmmhh, con la besciamella mi ispira! vorrei farli, ma non sono abituata a usare la panna, se li provo con la besciamella ti dico come sono venuti.. 🙂
Caspita, ma come sei riuscita a farli gonfiare? Sono stragustobellissimi 😀
hanno un aspetto fantastico! Poi le monoporzioni sono sempre
comode!!!
non mi è venuta…una roba molliccia. Buona ma molliccia. Come fa a raddensarsi??
mmmm, che buoni devono essere! per oggi a pranzo ne vorrei almeno 4 pirottini!!!!
@angela: quando li metti nei pirottini devono essere gia’ un po’ densi , se sono liquidi forse non ce la fanno a compattarsi ,prova a levare anche bene l’acqua dei finocchi…
Io per esempio mi sono accorta che dovevo mettere piu pangrattato ai lati, perche’ non mi si sono staccati da soli …
Poi non so che dirti non sono molto esperta..
Ieri ho provato quella meravigliosa ciambella all’arancia di @crispina…. E mi e’ venuta fuori una frittata!!!!!!!!
gnammi
Ma che bella fissa!! Trovo che le monoporzioni abbiano una marcia in piu’ e che siano una bella sorpresa per chi se li vede servire 😉 questi poi devono essere deliziosi! Ciao fanta, complimenti! A presto
Federica 🙂