Ieri ho ritrovato il vasetto di marmellata che ho fatto a settembre con la mia uva… nonostante abbia usato poco zucchero mi è sembrata un po’ dolce per i miei gusti per cui ho pensato di utilizzarla per fare una bella crostata! Ovviamente potete sostituire con la marmellata o confettura che preferite. La ricetta è semplicissima!
Ingredienti:
200 g di farina integrale
200 g di farina di segale
60 g di zucchero di canna (ne ho messo poco dato che la marmellata è già dolce)
20 g di olio evo
1/2 bustina d lievito per dolci
1 vasetto di yogurt di soya naturale o latte vegetale qb (con lo yogurt l’impasto risulta più morbido)
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 g di marmellata di uva
spicchi di mela verde
gherigli di noce (optional)
Procedimento:
Unire le farine, il lievito e lo zucchero poi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi. Impastare bene e lasciar riposare un po’ l’impasto; dopo 20 minuti stenderlo e foderare uno stampo per crostate con la pasta. Aggiungere la marmellata e gli spicchi di mela. Far cuocere a 200° almeno 1/2 oretta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissima! Una rustica favolizia!!! 🙂
La inserirò di certo nel mio prezioso book di ricette 😉
…da fare al più presto 😆
Complimenti cara Sissy… bacini minuscoli! 🙂
Bella bella bella!!! E senza dubbio sarà buonissima…la terremo presente come prima crostata vegan in cui cimentarci 😛
Ottima idea Sissy, proverò senz’altro con le farine senza glutine!! 😀 Grazie mille e complimenti per la torta 😀
Riesci sempre a fare tantissima crosta nelle crostate (la mia parte preferita ); la segale è tra le farine in pole position, mi ci potrei far dei biscotti con questo impasto 😉 grazieee
Dice “MANGIAMI” al primo sguardo eheheheh
Ed io non vedo proprio come potrei resistere… 😉
Si è davvero bellissima… più la guardo e più ne vorrei una fettina!
Grazie a tutte ragazze!scusate se vi rispondo in ritardo siete sempre tutte fantastiche.alla fine e’ semplicissima ma il vostro affetto mi rende sempre molto felice!bacissimi
Mmmmhhh, dev’essere davvero buona, e poi mi piace anche l’idea della mela verde. La proverò senz’altro, anche per fare dei biscottini ai miei bambini. Grazie.
semplicibricioledivita.blogspot.it
Che delizia! *_*