Un piatto che nel mio passato onnivoro adoravo era la carbonara, cosa che mi ha portato a rivisitarla in più versioni, quella che vi presento qui è la più estiva.
Ingredienti:
160 g di pasta integrale bio del formato preferito
2 zucchine piccole
1 melanzana piuttosto piccola
1cipollotto
1 brik di panna di soja
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di paprica dolce
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Tritare finemente il cipollotto e farlo imbiondire in 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere la melanzana e le zucchine tagliate a piccoli dadini e farle cuocere a fuoco basso; nel frattempo preparare una salsina mischiando la panna e la paprica che aggiungeremo a fine cottura con le verdure, facciamo cuocere ancora un minuto (se si addensa troppo diluire con qualche cucchiaio di latte di soja), regolare di sale e pepe, cospargere con il lievito alimentare in scaglie e servire caldo.
Considerazioni:
Un’altra delle mie ricettine super veloci, adatte anche a persone che come me spesso hanno poco tempo a disposizione, ma che non vogliono perdere in gusto. In questo caso avevo una melanzana un po troppo grossa quindi mi sono lasciata 3 fette che ho gratinato, spalmate di tofu spalmabile e arrotolato; e le ho poi usate a mo’ di decorazione. Stavolta consiglierei l’abbinamento con un vino bianco secco tipo Turgau. Buon appetito 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima e veloce 😀 adoro l’abbinamento zucchine e melanzane!! la panna di soia invece da quando sono vegana non l’ho ancora mai provata… vorrei autoprodurla prima o poi 😉
Io amo queste cose…con le zucchine dell’orto verrà una bomba!!!!!!!!!!!Grazieee!!!!
Ciao valy!!! Mi hai messo una fame con questa pasta… Mamma che piatto da golosi!! Bravissima!!! 😀
che gusto! 😀 buona!
anch’io non ho mai provato con la panna di soia, ma diciamo che non ci andavo matta neanche da onnivora…che ne pensi se sostituisco con lo yogurt di soia (ormai ho trovato un altro mio punto debole :D)…
Mooolto gustosa 😉
buonissima e in effetti perfetta x l’estate!
@mirtilla ehehe, avevo già pensato che l’avrei provata con lo yogurt al posto della panna!
Il genere di primi piatti che piacciono e me 😀 Buoooona
@Mirtilla, non l’ho mai provata con lo jogurt, ma ho provato con il tofu spalmabile (che è un po’ acidulo), e trovo che dia un gusto ancora più fresco… Io per mio gusto comunque la preferisco con la panna di soja o di riso 😀
mmmmh che bontà! zucchine,melanzane..slurp! la panna do soia non l’ho mai mangiata..ma è simile al latte di soia come gusto? xkè a me, per esempio, il latte di soia piace se bevuto così da solo..ma nelle preparazioni (nei dolci soprattutto) il suo gusto lo trovo un pò troppo forte, non lo amo moltissimo. Però questa panna vorrei provarla..sebra così cremosa e gustosa 🙂
Buonissima!!! E’ una vita che mi prometto una vera “carbonara di zucchine” alla fine per pigrizia faccio sempre la pasta con zucchine semplici (comunque buonissima!), ma questa che ha anche le melanzane la devo proprio fare.
Super-semplice, super-veloce e soprattutto SUPER-BUONAAAAA 😉 L’idea dell’involtino di melanzana spalmato di veg-formaggio mi sa che te la rubo 🙂 (almeno metà del mio Vegformaggio aromatico giace ancora in frigo)…
hahaha mi sono accorta ora che ho descritto solo il procedimento per il sughetto… ma non ho scritto che deve essere usato per condire la pasta… Ma noi golosoni ce lo mangiamo così gnammmm 😀
@Eli90 si la panna di soja somiglia al latte di soja come gusto…e come il latte di soja devi trovare quello che ti piace, non tutti sono uguali
Ho appena finito di mangiare ma non disdegnerei una porzione di questa gran pasta!
Ottima.