Variegati al doppio cioccolato

Questa ricetta è dedicata a Claudia, la nostra instancabile aiutante ai corsi di Veganlab 🙂 In occasione dell’ultimo corso a Torino, mi ha regalato il cioccolato bianco vegano! Come potevo non sperimentarlo… ho dovuto lavorare un po’ per capire come preparare questi cioccolatini, ma poi il risultato è stato davvero ottimo! Grazie Claudia del bel pensiero… Inoltre, visto che il 2012 ormai sta incalzando, faccio gli auguri a tutti voi miei cari chef per la fantasia e la creatività che mettete sempre nei vostri piatti, a Veganblog che ci dà l’opportunità di sperimentare ogni giorno, e a Veganlab, l’ultimo nato, che dà la possibilità a tutti quelli che lo vorranno, di seguire passo passo la preparazione delle ricette vegane! Buon 2012 cari tutti 🙂 🙂

Ingredienti:
1 panetto di tofu
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
2-3 cucchiai di sciroppo di riso
6 quadretti di cioccolato fondente
125 g di cioccolato bianco vegano
1/2 stecca di vaniglia
1 tazzina di mandorle in scaglie
1 cucchiaio di latte di riso
pepe rosa qb

Procedimento:
Per prima cosa frullare il tofu molto finemente nel mixer. Se risultasse troppo asciutto aiutatevi con un cucchiaio di latte di riso, per facilitare l’operazione. Appena risulterà frullato e senza grumi, aggiungere il cacao in polvere, lo sciroppo di riso, la bacca di vaniglia, solo i semi interni, ed il pepe rosa macinato, io ne ho messo la punta di un cucchiaino, ma potete aumentare la dose, non è piccante, ma conferisce un sapore particolare. Nel frattempo, sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato nero a cubetti. Lasciatelo intiepidire ed aggiungetelo al composto insieme alle mandorle in scaglie, leggermente tritate. Riponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, prendete la vostra massa e formate delle palline, grosse quanto una noce, e ponetele su un piano coperto da carta forno. Nel frattempo, sempre a bagnomaria, sciogliete il cioccolato bianco. Qui viene il bello! Non avendolo mai utilizzato, non sapevo come potesse comportarsi in cottura…si è sciolto, ma poi si è divisa la massa dl burro di cacao dal resto degli oli! Ho rimesso sul fuoco, nel tentativo di scioglierlo, ma ahime’, non si scioglieva. Va bene, ho pensato, che ci stiamo a fare in cucina se non sperimentiamo? Allora non mi son data per vinta, ho prelevato la massa, un cucchiaino per volta, e l’ho fatta scivolare sulle palline appena preparate. Rimane morbido, quindi con le mani, l’ho lavorato, direttamente sui cioccolatini e mi sono divertita un sacco a ricoprirli… Ho decorato con i chicchi di pepe rosa e poi tutto in frigo. Li abbiamo mangiati la sera, devono riposare almeno un pomeriggio, erano divini!!! Il contrasto dei vari tipi di cioccolato era perfetto ed il pepe rosa ha fatto la sua buona parte! Ah dimenticavo, con queste dosi ne potete preparare circa una ventina. Buon e dolcissimo 2012! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti sono meravigliosi e sicuramente buonissimi!! Buon anno anche a te 🙂

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  2. Mi incuriosice tantissimo il cioccolato bianco vegano!! è ottenuto da burro di cacao e latte di soia?
    In ogni caso, che belli questi variegati!!

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  3. Grazie!
    @ Cassiopea: quello che ho utilizzato era con latte di riso 🙂

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  4. oh mamma 😯 ma cos’è questa delizia? Sono rimasta incantata! Posso assaggiarne uno?

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  5. @ Romina: quando vieni con Carlotta, te li preparo! 🙂

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  6. Davvero buoni, complimenti. Ma corsi di cucina verso l’abruzzo non li fate? BUON 2012!!!

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  7. @ Nge: grazie 🙂 Per i corsi, tutto può essere! 🙂 🙂

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  8. Che delizia!
    Il cioccolato bianco vegano…sbav!!

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  9. uno per me! ci starebbe proprio bene dopo il teino caldo che ho appena bevuto…mmmmcomplimenti!

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  10. Noooo! Pepe rosa e cioccolato, mi hai conquistata 😀

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  11. Che carini e chissà che buoni! Complimenti e tanti auguri anche a te 😀

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  12. Cioccolatini divini!!!!!! 😀 tantissimi auguri a tutti!

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  13. Rossellaa cara… augurii di cuore a TE! 🙂
    Bellissima ricetta.. purtroppo il cioccolato bianco veg é di difficilissima reperibilità qui :(!

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  14. Rossellaa cara… augurii sinceri a TE! 🙂
    Bellissima ricetta.. purtroppo il cioccolato bianco veg é di difficilissima reperibilità qui :(!

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  15. Caspita! Che pasticceria! e come sono belli!!! Brava cara Rossella! Metti sempre del romanticismo nei tuoi piatti!
    Grazie e auguri affettuosi anche a te!

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  16. Non ho mai provato il cioccolato bianco vegan 🙁

    …nè a farlo, nè a comprarlo dato che non lo trovo da nessuna parte 🙁 🙁

    I tuoi variegati comunque, sono proprio golosissimi *_____*

    Complimenti cara Ros 😛

    …e complimenti anche per il veganlab 😉

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  17. Questi mi sa che te li copio per il mio compleanno 🙂

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  18. Grazie a tutti! 🙂 In effetti è difficile da reperire il cioccolato bianco vegano…a me lo ha regalato Claudia, ma comunque penso che su internet si trovi 🙂

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  19. Sono davvero meravigliosi!

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