Una rosa per Romina

Domenica abbiamo festeggiato il compleanno di mia sorella ed il suo bimbo, il mio adorato nipotino! Combinazione vuole, che siano nati lo stesso giorno e mese… Ho preparato la Torta 53, in proporzioni maggiori visto che eravamo in tanti. Neanche a dire che è piaciuta tantissimo, in famiglia, ormai, sono abituati a mangiare le mie torte vegane, ed apprezzano tantissimo 🙂 Ho preparato questa decorazione, in un lampo di genio, avevo una mela rossa e volevo creare una rosellina. Ma metterla cruda, si sarebbe annerita… così ho cercato di trovare una soluzione, e l’ho trovata! 🙂 Potete decorare in questo modo, se vi piace l’idea, tantissime torte. La dedico a Romina, per il suo compleanno… 🙂

Ingredienti per 1 rosa:
buccia di 1 mela rossa
qualche goccia di limone spremuto
1 cucchiaino di zucchero
1 piccolo rametto di alloro

Procedimento:
Pelare la mela, facendo attenzione a non rompere la buccia, dovete fare una lunga striscia intera. Ponete sul fornello un pentolino, con qualche goccia di limone, un dito d’acqua, e lo zucchero. L’acqua non deve coprire completamente la buccia. Cuocetela per qualche minuto, giusto il tempo che diventi morbida, ma non flaccida, girandola ogni tanto. Prelevatela e mettetela a raffreddare su di un canovaccio. Dovrebbe crearsi una sorta di buccia leggermente appiccicosa. Cominciate ad arrotolarla su se stessa, tagliando un pezzettino per creare la base d’appoggio. Una volta arrotolata, mettete sotto la base, ed infilate uno stecchino, dal basso verso l’alto. Ponete sulla torta come decorazione., aggiungete il rametto di alloro per creare le foglie… 🙂 🙂 Vi assicuro che l’effetto è garantito! Allora Romina, la torta non l’ho fatta, per oggi, ma la rosellina è per te 🙂 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che carina che sei stata ad avere dedicato questo fiore a romina 🙂

    Reply
  2. che carina! ma che fantasia, non avrei mai pensato di utilizzare la buccia di mele come decorazione! complimenti! 😀 multipli auguri di compleanno!

    Reply
  3. Prima di tutto auguri a madre e figlio! Trovo che sia bellissimo che siano nati lo stesso giorno.

    E poi, caspita, complimenti per la decorazione che è davvero bellissima!

    Reply
  4. ke bella… occhio nello a nn stare via troppo xk hai 1 rivale 🙂
    fatta con il cuore…. romi sn gelosa xd

    ma in qst xiodo compiono tt gli anni? Nn solo su qst blog… auguri!!!!

    Reply
  5. bellissima la tua rosellina 🙂 e tanti auguri (in ritardo) per il bis-compleanno!

    Reply
  6. Veramente bellissima questa Rosa! 🙂

    Reply
  7. Che bella, grazie. Sei stata gentilissima. Perchè nella vita “reale” non conosco gente come voi? Ti mando un abbraccio virtuale 😀

    Reply
  8. Stupenda, proprio una bella idea per una bella decorazione 😀
    Tanti auguri alla sorella e al nipotino, e di nuovo alla nostra cara Romina!

    Reply
  9. Rossella sei un genio! Sono senza parole!!!
    Bravissima!

    Reply
  10. Grazie a tutti voi, che siete la mie muse ispiratrici 🙂
    Romina: sono contenta che hai apprezzato, è solo un pensiero… 🙂
    Fatina: Nello può stare tranquillo…lui è il “decoratore” ufficiale del blog! 🙂

    Reply
  11. auguri alla sorella al nipote e complimenti per la rosellinaa!

    Reply
  12. Auguri a tutti. Bella idea della rosellina.

    Reply
  13. ma che bella questa rosa e che bel pensiero!

    Reply
  14. Bellissima!!!Romina non poteva avere una dedica migliore!!! Il mio compleanno è il 24 febbraio…..mi dedichi qualcosa anche a me????ciao cara..

    Reply
  15. Grazie a tutti! 🙂
    @ Pamela: volentieri…ma visto che sono un pochino smemorata,ricordmelo! 🙂

    Reply
  16. Ciao Rossella!! questa rosa è meravigliosa! mi dà un’ottima idea per la prossima cena 😀 grazie!!

    Reply
  17. ..è veramente bella, come lo sarai anche tu. Grazie ancora.

    Reply
  18. @ Mariantonietta: grazie, è così facile da fare, ed è tanto scenografica 🙂
    @ Romina: grazie cara, mi hai fatto un bellissimo complimento 🙂 🙂

    Reply
  19. Ma e’ fantastica!!!!! Sembra un bocciolo che si sta aprendo alla vita!!!! Bravissima cara Rossella per l’idea che ti e’ venuta!!! Potrebbe essere servita anche in una cenetta romantica!
    La tua sensibilita’ e dolcezza si nota anche in questo piatto!

    Reply
  20. @ Mus: grazie… 🙂

    Reply
  21. vabbè! ma sei una vera professionista…buon compleanno x 2

    Reply
  22. Bellissima!Complimenti per l’idea 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti