Non sono mai stata in Africa, ma credo che la temperatura sia supergiù simile a quella che il mio corpo sta percependo in ‘sti giorni, grado più grado meno. Quasi quasi rimpiango l’inverno, quando mi lamentavo per il troppo ( troppo? adesso direi giusto ) freddo e a pranzo reclamavo zuppe bollenti e pasti calienti.
Adesso no…ni, anzi, perchè a cena anche con 40° mi piace mettere nello stomaco qualcosa di caldo ( so’ strana, ve lo dicevo), ma a pranzo non transigo: cose fredde per favore!
Tra l’altro, non volendo pesare su mio padre almeno per il cibo, come sapete preparo il mio pranzo già la sera prima e devo dire che con ‘sta temperatura da Sud Africa è l’optimum: lo conservo in frigo e a pranzo ho già tutto pronto, basta farlo stemperare un po’ a temperatura ambiente, al massimo completarlo con verdure fresche , aprire le fauci ed il gioco è fatto.
Dunque: l’insalata di pasta in questione null’altro è se non un assemblaggio di
Ingredienti per una persona
- spaghetti integrali cotti al dente e poi conditi con una
- crema fatta frullando tofu , zucca lessata e olio.
Ho condito il tutto e messo in un contenitore.
Il giorno dopo , mentre la pasta si “scaldava” fuori dal frigo ( cibi freddi va bene, ma non ghiacciati ) ho tagliato una
- zucchina a rondelle e una
- carota a “fili” , e ho mescolato il tutto alla pasta condita con la crema di zucca.
Procedimento:
Una veloce mescolata, un filo ancora di olio e del sale e stop!
Devo dire che il risultato mi è piaciuto: non amo alla follia le insalate di pasta, forse perchè le ho sempre associate a quintalate di maionese e a tristi sottoli acquistati, ma è stato un ottimo e rinfrescante pranzo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm, buono! Ma la zucca si trova anche d’ estate?
Ma che bellissimo e superlativo piatto Francy!! Complimentissimi 😛
Buonissimo Francy, piatto fresco e salutare 😉
Boooono!
Carinissimo 😀
Mi piace molto questa idea, ciao miss Paciocco 🙂
Interessante questa pasta! Appena rivedrò la zucca sono davvero curiosa di provarla 🙂
Che magnifica foto! E il piatto, naturalmente!!!!
Questa sì che è organizzazione… brava Franceschina, sempre più brava
Bellinisssssimaaa!!!
Che buona! Poi la pasta riposata a me piace da matti! Un bacione Francy! Ti vedo poco ultimamente!!
Ciao a tuttui ragasssuoli e grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mirko, hai ragione ma ho avuto una settimana bruttina per via di udienze importanti….però ogni tanto passo, promesso! intanto vado per 2 giorni in montagna.
Quanto alla zucca: from Esselunga!!!!!!!!!
Complimenti! Mi piace molto! 🙂