E’ una fortuna poter vedere sbocciare un fiore, curarlo farlo crescere per poi gustarlo con una ricetta semplicissima.Ingredienti (per 2 persone):
150g penne rigate (possibilmente)
8/10 fiori di zucca
3 pomodori maturi
1/2 cipolla
1 cucchiaio d’olio evo
basilico
sale
In una padella fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungete i pomodori lavati, puliti e tagliati a pezzi e fateli appassire con il coperchio. A questo punto aggiungete i fiori di zucca, che cuoceranno a padella scoperta mentre il sugo si rapprende (i fiori sono delicati, ci mettono poco). A cottura ultimata aggiungete il sale e il basilico fresco e girate. Colate le penne qualche minuto prima e versatele in padella facendole finir di cuocere. Se il sugo è troppo denso aggiungete l’acqua della pasta. Cuocere la pasta nella padella gli ultimi minuti fa si che questa cacci l’amido necessario per far legare il tutto senza aggiunta di margarina o panna 😀 Buon appetito.
E queso e il fiore che da vita alla mia bella zucca che prossimamente vedrete in un’altra ricetta!
Grandi soddisfazioni l’orto sul mio terrazzo 😀
…e prossimamente: melanzane!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti per le foto e per la zucca! 😉
che spettacolo!!! le foto… il bebè vegetale… e la pasta!!! mamma mia che squisitezza 😀
Che belle foto Lucia, ti capisco è davvero una bella soddisfazione veder nascere e crescere quello che seminiamo 😉
Ecco… per chi (come me, ehm…) le zucche non le ha mai viste né nascere né crescere, ma solo già bell’e pronte sullo scaffale del fruttivendolo, queste foto sono veramente uno spettacolo !!! La foto del fiore aperto é bellissima !
… e questa pasta é di un’invitante, brava Lucia !!!
Buona la ricetta (anche mia mamma la fa spesso con i nostri fiori) e bellissima la sequenza fotografica della zucca.
le foto sono spettacolari…bravissima…la pasta che dire..da ottima napoletana…non potevi farla male!!!! 😀
le foto sono bellissime e anche la ricetta! brava Lucia!
eheheh, che bello leggere tutti questi commenti, grazie, mi piace fermare in uno scatto sensazioni ed emozioni 🙂
@Elettra ho pensato fosse carino pubblicare tutta la sequenza visto che anche per me seguire tutto il processo è stata la prima volta!
Lucia,….che spettacolo, ma hai fatto tutto su un terrazzo?, cioè le zucche ti sono cresciute in vaso?
Capisco in pieno l’emozione e la voglia di ricordare con uno scatto tutte le fasi della crescita..anche io ho fatto così, ma poi prima della maturazione completa la pianta mi ha lasciato e ho perso tutto 🙁 , le uniche a crescere sono state le zucchette ornamentali, ma non mi scoraggio..ci riproverò l’anno prossimo.
Si si Luca tutto sul terrazzo e in vaso (largo 60cm di diametro), infatti la tavoletta sotto la zucca serve proprio per non far spezzare il ramo che la tiene dalla pianta per il peso dell’ortaggio in crescita. Nell’orto, quello vero, questa qualità di zucca cresce a terra quindi il frutto poggia sul suolo. Io nel vaso ho messo delle canne legate alla pianta per reggerla verso l’alto e una base appena capito che quella che c’era dietro al fiore era proprio una piccola e tenera zucca!
Non demordere, insisti e vedrai avrai anche tu la tua bella zucca arancione e profumata.
😉
Ma che brava che sei … complimenti!!!!