Un buon risveglio

Biscottini in arrivooooooooooo! Sani, buonissimi, per un risveglio dolce…
DSC_1956 (Copia)
Ingredienti:
70 g di farina di avena integrale
50 g di farina di riso integrale
50 g di fumetto di mais
6 g di lievito per dolci (io uso Biovegan)
40 g di sciroppo d’avena
10 g di sciroppo d’agave
25 g di acqua
15 g di olio

Procedimento:
Mescoliamo gli ingredienti secchi e il lievito. In un boccale mescoliamo lo sciroppo d’avena, se non lo trovate potete usare del malto (se usate malto di riso o di grano oppure sciroppo di riso non aggiungete i 10 g di agave), l’acqua e l’olio, finchè il dolcificante usato non sia ben sciolto. A questo punto lavorate l’impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido, tirate l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 2-3 mm, adagiate i biscotti in una teglia coperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15-20 min, finchè non saranno dorati. Buon risveglio a tutti!!!
DSC_1955 (Copia)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Resto sempre incantata davanti ai tuoi biscotti! 🙂
    Questi non me li perdo 😉 Li faccio di certo 😆
    Complimenti Nica!!!
    Baci

    Reply
  2. Con un risveglio cosí può dirsi già bella e produttiva la giornata… 😆
    Complimenti sono davvero bellssimi Nica e saranno anche squisiti!!! 😎

    Reply
  3. Che meraviglia!!! Non solo bellissimi da vedere, ma anche sanissimi da mangiare! Complimenti Nica! 🙂

    Reply
  4. Ciaooo Nica! 🙂 Scusa vorrei sapere cos’é il fumetto di mais. Io a casa ho la farina di mais fioretto. Sono la stessa cosa? 🙄

    Reply
  5. ciao bellissima lali! ti aspettavo al vegan fest invece non ho riconosciuto il tuo bel sorriso tra i tanti che ho incontrato!
    comunque tornando alla tua domanda il fumetto è la farina che viene ricavata dalla sezione più interna del chicco di mais, si presenta con una granulometria molto piccola: tra la semola rimacinata e la farina di grano tenero.un abbraccio grande

    Reply
  6. Ciao sono sempre affascinata dai tuoi biscottini sani e appetitosi,ma che stampini usi?

    Reply
  7. grazie paola!
    uso vari stampini che trovo nei negozi di casalinghi, quando ne trovo di nuovi compro e faccio la prova!

    Reply
  8. Grazie Nica, allora é diverso dal fioretto 🙄
    Non sono andata al SANA perché sono un po’ incasinata, ma sto leggendo le e-mail che mi arrivano in proposito da VB: mi sarebbe comunque tanto piaciuto esserci…
    Domenica ci sarà una manifestazione culturale vegana con orario 10.00/22.00 anche qui a Trento, in un teatro del centro: non vedo l’ora di parteciparvi… 🙂
    GO VEGAN !!!

    Reply
  9. Ma guarda chi è Nica!!!!! Che bello, non lo sapevo! Stavo cercando i biscotti da fare oggi per la colazione e mi sono fermata sui tuoi perchè mi piacevano tantissimo, poi ho guardato la foto e ho detto ” questa faccia mi è familiare”!!!!

    Reply
  10. carissimaaaa!!!!!
    come stai??? come procede la tua “avventura”??!!!
    Un abbraccio forte

    Reply
  11. Ricetta molto invitante, vorrei provarla ma non riesco a trovare lo sciroppo d’avena, con cosa potrei sostituirlo?

    Grazie in anticipo

    Reply
  12. un qualsiasi sciroppo di origine vegetale A dovrebbe andar bene….sciroppo di riso di mais di miglio di orzo….ce ne sono moltissimi

    bless and love!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti