… un cupolotto di gelatina al cacao per appagare la papilla senza gravare sulla linea 😉 .
Ingredienti (per 2 persone):
1/2 l di acqua
2 cucchiaini di agar agar
1 cucchiaio di cacao
5 fichi secchi
1 pizzico di polvere di cardamomo
2 cucchiai di sciroppo d’acero
fave di cacao (per guarnire)
Procedimento:
Porre l’acqua in un pentolino, aggiungere l’agar agar e portare a bollore. Tagliare a pezzetti i fichi e versarli nel pentolino insieme ad i rimanenti ingredienti. Lasciare sobbollire per 5-10 minuti e travasare in coppette o stampi. Lasciar raffreddare e poi riporre in frigorifero per almeno 2 ore, finchè saranno solidificati. Sformare, guarnire con le fave di cacao e gustare 🙂 .
Considerazioni:
Ma buonasera!!! 😀 Finalmente riappaio, dopo una lunga latitanza estiva… Che dire, ricominciamo con qualcosa di fresco ma che già richiama i sapori autunnali. Oggi abbiamo gustato questo dolce a pranzo (io e il mio nuovo amico Paulo), per l’occasione ricoperto da una salsina al cioccolato (fatta sciogliendo della pasta di cacao a bagnomaria con aggiunta di latte di riso)… meraviglioso!! In cantiere (ovvero in frigo) ho 2 coppette di gelatina di latte di riso, fichi, nocciole e cannella… ihihihihi! Un saluto a tutti i nuovi arrivati e ai vecchi amici! 😉
… un assaggio? 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmm… mi intriga e affascina e questo dessertino lo proverò apportando una modifica, cioè ammollando i fichi nell’acqua e frullandoli prima di aggiungere il resto degli ingredienti in modo di averli cremosi senza pezzetti di frutta evidenti. Grazie per la condivisione.
😉 grazie! Sì, va a gusti… a me piace trovare i “pezzettoni”, ehehehe!
che bontà !!!
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Ehi, non credo di averti ancora salutato! Benvenuta! ….adesso vado a sbirciare qualche tua ricetta, eheheheh!
Bentornata! Con questa ricetta risveglia papille gustative. Quelli in cantiere sono per due di noi a scelta? Sto arrivandoooooo! 😉
Bentornata… Grazie per avermi dato un ottimo suggerimento per usare dei fichi secchi che ho ricevuto in regalo, mangiati così non mi entusiasmano molto 😉
Buono!! E’ proprio il tipo di dolce che piace a me 😉
ma santocielissimo bentornata!! mi piace molto l’abbinamento cacao-fichi, se mi sentissi bisognosa di qualche caloria in + ti avverto fin d’ora che potrei sostituire l’acqua con del latte di riso.. spero che ella non si offenda.. 😉
AHAHAHHHAHAHAHAHA!!!! 🙂 Grazie ragasse!
@Poly: eheheheh, forse in teoria… però in pratica si sono già volatilizzati!! Erano SPETTACOLARI!!! :O E con il latte di riso questa volta non ho nemmeno dovuto aggiungere altri dolcificanti (fichi a parte, e vabbè..). L’intenzione era di fare lo stesso al cacao, però non avevo voglia di uscire a comprare il latte di riso (e poi ero curiosa di vedere come sarebbe venuto solo ad acqua, eheheh!)
@Alice! 😉 guarda, un altro buon metodo di utilizzo e stiparci una mandorla dentro e ricoprirli per metà di dioccolato… 😀 fai tu…
(dioccolato..sì, vabbè… questi sono i postumi delle feste brasiliane a base di samba che durano fino alle 5.00 a.m)
@Gala: 🙂 Grazie!! Io non lo sapevo, ma è pure il dessert che piace a me, eheheh… 😉 Però mai solo gelatina nuda e cruda, mi piace sentire qualcosa di croccante o comunque un altro tipo di consistenza.
@Darma: eccolaaaaaaaaaaa!!!!!!!! 😀 😀 😀 mittica!!
come appena scritto, il latte di riso ostituito dall’acqua era una sperimentazione dettata dalla pigrizia, ihihihih! 😉 Però il risultato è “cacaosissimo”!!!!!
Ciao Vika, bentornata e…ma che bel budino!! è anche il mio ‘modo’ preferito di fare i budini al cioccolato: non mi piace metterci il latte perchè preferisco lasciare il sapore di cacao nella sua ‘purezza’
😉 ciao Cassie! 😉 sì, quando penso “dolce al cucchiaio” penso a te, eheheh! 😀 Sì sì, cacao in purezza tutta la vita!!
Mmmmmm Che buono!! Vorrei provarlo. 😛
😉 ma ciao! beh, se hai dell’agar agar e del cacao, non hai molte scuse, eheheeheh! 😉 è veramente minimal come dolcetto.
che buono e pure leggerissimo! 😀 da copiare!!! 😀
😉 però la versione sperimentale con fichi,fave di cacao,vaniglia e nocciole (e latte di riso) devo dire che lo rifarò tra 10 minuti, eheheheh…prova prova! 😀
ciao sei tornata!!!!mi mancavano le tue ricette salutari ma molto slurpose!brava vika.com’è il clima lì?io sogno già il freddo
😉 sì sì, eccomi qui, ahahah! 😀 grazie mille, caVa…
Qui in questo momento ci sono 12 gradi, dovrebbe abbassarsi questa settimana… 🙂 stamattina alle 7 aprendo la finestra si respirava chiaramente l’autunno, che meravigliaaaa!
Vika!!! Che spettacolo!!!!!! Mi piacerebbe proprio assaggiarlo… Non possiamo fare uno scambietto!?? 😉
Con le tue creazioni, TUTTI GLI SCAMBIETTI CHE VUOI!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
(Io ormai ne sto facendo una variante ogni giorno, e sono sempre più buoni, yuuuuhm!!!!)