Ultimo cous cous estivo

Eh sì, mi sa che ormai è uno degli ultimi della stagione.

Ingredienti per 2 persone

140 gr cous cous

2 pomodori grandi e maturi

1 spicchio d’aglio

15 olive verdi in salamoia

10 capperi sotto sale sminuzzati

rucola

foglie di basilico

origano

sale, pepe e olio extra vergine di oliva

Procedimento

Preparare l’impasto con circa un’ora di anticipo tagliando i pomodori a pezzettoni, le olive a rondelle, l’aglio in spicchi e condire con sale, pepe e olio. Aggiungere foglie di basilico fresco e origano e poi riporre in frigo a far amalgamare bene i sapori.

Cuocere il cous cous come da indicazioni sulla confezione e raffreddarlo sotto acqua corrente.

Disporre su ogni piatto le foglie di rucola, condire il cous cous con l’impasto e servirlo sul letto di rucola.

Niente di più semplice, ma trovo che il cous cous stia benissimo con i sapori “aciduli” dei sottaceti, delle salamoie ecc. e quindi per me e il mio compagno è stato un pranzetto sfizioso sfizioso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Tine, mi hai fatto venire in mente che ho ancora del cous cous in dispensa da finire… 😉

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  2. E si mi sa che anch’io ho ancora del couscous e mi sa ora che ci penso che quest’estate non l’ho mai fatto, che vergogna 😳 devo rimediare…ciao TINe, ci si vede alla sagra? 😛

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  3. purtroppo mi sa che hai ragione ormai addio estate ma questo cous cous me la fà ricordare ancora un pò. bravissima

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  4. veramente estivo e fresco!!E che voglia di rucola che mi hai fatto venire!

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  5. Adoro il cous cous e ogni sorta accompagnato con verdure!!
    buonissimo..e esttivo! 🙂

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  6. Il cous cous è buonissimo! l’ultima versione estiva è stupenda, ora faremo le versioni invernali!!!

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  7. Chicca66: non credo verrò alla sagra, purtroppo questo mese ho già praticamente finito lo stipendio, e venire alla sagra in due non è certo economico. Ci si vedrà alla prossima di giugno se non ho esami in mezzo alle scatole!
    Violetta: sì mi sa proprio che l’estate è giunta alla fine, che tristezzaaaa!
    Pimpi: ripeto, io adoro il cous con i sottaceti…ci sta troppo bene secondo me.
    Felicia: eh, già, cous cous invernale con pezzettoni di seitan e verdure!

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  8. quant’è buono il cous cous! ma proprio con tutto: questa versione estiva poi… 😛

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  9. o-oh anche io quest’estato ho saltato a piedi pari il couscous! xò c’è ancora tempo!!!! eheheh

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  10. ciao a tutte mi sono appena iscritta ,mi avete fatto venire in mente che ho anche io ancora del couscous lo farò domani con gli ultimi pomodori del mio orto

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  11. Ciao Angela, ben arrivata! Anche i miei erano bei pomodoroni del mio orticello…cioè quello di papi!

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  12. Buonissimo TINe, ora cominciamo con quello invernale dai. Io lo mangio tutto l’anno in cou cous, d’inverno con broccoli carciofi carote ceci e cavolfiore ed un cucchiaio di pesto. Mi piace tantissimo.

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  13. Tati la tua versione invernale deve essere davvero gustosa. Cercherò di ricordarmela, altrimenti posta la ricetta!

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