Eh sì, mi sa che ormai è uno degli ultimi della stagione.
Ingredienti per 2 persone
140 gr cous cous
2 pomodori grandi e maturi
1 spicchio d’aglio
15 olive verdi in salamoia
10 capperi sotto sale sminuzzati
rucola
foglie di basilico
origano
sale, pepe e olio extra vergine di oliva
Procedimento
Preparare l’impasto con circa un’ora di anticipo tagliando i pomodori a pezzettoni, le olive a rondelle, l’aglio in spicchi e condire con sale, pepe e olio. Aggiungere foglie di basilico fresco e origano e poi riporre in frigo a far amalgamare bene i sapori.
Cuocere il cous cous come da indicazioni sulla confezione e raffreddarlo sotto acqua corrente.
Disporre su ogni piatto le foglie di rucola, condire il cous cous con l’impasto e servirlo sul letto di rucola.
Niente di più semplice, ma trovo che il cous cous stia benissimo con i sapori “aciduli” dei sottaceti, delle salamoie ecc. e quindi per me e il mio compagno è stato un pranzetto sfizioso sfizioso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Tine, mi hai fatto venire in mente che ho ancora del cous cous in dispensa da finire… 😉
E si mi sa che anch’io ho ancora del couscous e mi sa ora che ci penso che quest’estate non l’ho mai fatto, che vergogna 😳 devo rimediare…ciao TINe, ci si vede alla sagra? 😛
purtroppo mi sa che hai ragione ormai addio estate ma questo cous cous me la fà ricordare ancora un pò. bravissima
veramente estivo e fresco!!E che voglia di rucola che mi hai fatto venire!
Bellissimo e profumato!
Adoro il cous cous e ogni sorta accompagnato con verdure!!
buonissimo..e esttivo! 🙂
Il cous cous è buonissimo! l’ultima versione estiva è stupenda, ora faremo le versioni invernali!!!
Chicca66: non credo verrò alla sagra, purtroppo questo mese ho già praticamente finito lo stipendio, e venire alla sagra in due non è certo economico. Ci si vedrà alla prossima di giugno se non ho esami in mezzo alle scatole!
Violetta: sì mi sa proprio che l’estate è giunta alla fine, che tristezzaaaa!
Pimpi: ripeto, io adoro il cous con i sottaceti…ci sta troppo bene secondo me.
Felicia: eh, già, cous cous invernale con pezzettoni di seitan e verdure!
quant’è buono il cous cous! ma proprio con tutto: questa versione estiva poi… 😛
o-oh anche io quest’estato ho saltato a piedi pari il couscous! xò c’è ancora tempo!!!! eheheh
ciao a tutte mi sono appena iscritta ,mi avete fatto venire in mente che ho anche io ancora del couscous lo farò domani con gli ultimi pomodori del mio orto
Ciao Angela, ben arrivata! Anche i miei erano bei pomodoroni del mio orticello…cioè quello di papi!
Buonissimo TINe, ora cominciamo con quello invernale dai. Io lo mangio tutto l’anno in cou cous, d’inverno con broccoli carciofi carote ceci e cavolfiore ed un cucchiaio di pesto. Mi piace tantissimo.
Tati la tua versione invernale deve essere davvero gustosa. Cercherò di ricordarmela, altrimenti posta la ricetta!