Non saprei come chiamarli e twister mi sembra un nome che rende bene l’idea…Ingredienti:
300 g di farina
2 cucchiai di olio evo
7 g circa di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero di canna
150 ml circa di latte di soia
Ingredienti per la farcitura:
olive nere e verdi
rosmarino
aglio
olio evo
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per creare un impasto sodo come per la pizza e lasciare lievitare. Dopo 2 ore sgonfiare l’impasto e creare dei rotolini non tanto grandi. Ungere di olio degli spiedini di legno e iniziare ad arrotolare l’impasto attorno. In pratica: un giro di impasto e un’oliva, un altro giro di impasto e un’altra oliva continuando così per tutta la lunghezza dello spiedino. Tritare il rosmarino con l’aglio. Spennellare i twister con olio evo cospargendoli con il trito aromatico. Io non ho salato la superficie perchè le olive stesse sono già molto saporite. Cuocere in forno fino a doratura a 220°. Lasciare intiepidire e togliere lo spiedino sfilandolo.
P.S.:
Vorrei un consiglio. Mi piacerebbe, magari in primavera, aggiungere dei fiori nei piatti. Ma quali sono quelli sicuramente commestibili? Quali sono le vostre esperienze? Allora, so per certo che i fiori di borragine sono commestibili. Ma poi? I favolosi fiori azzurri della cicoria? Visto che si mangiano le foglie forse anche i fiori? Violette? O altri fiori? Ringrazio per qualsiasi chiarimento.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
beh V per fiori eduli la nostra LLL è la massima indiscussa esperta
bless and love!
Apprtitosi questi twisters … 😉 per me, poi, che adoro le olive… gnammmm 😆 😆 😆 !
Fiori commestibili? Quelli di borragine, di cicoria, di tarassaco, pratoline (no margherite), violette mammole, rose, barba di becco, nasturzi, calendule, trifoglio, cardo, primule, sambuco e molti altri ancora… 😀 !
Grazie Lali e grazie Luca.
Stupendi, mi piacciono e li voglio provare! 🙂
Fiori di malva anche 🙂
Bellissimi!! 🙂
Sul visti sul tuo blog, volevo scriverti li ma non riesco ad accedere più ai commenti 🙁
Vorrei prepararli x Natale. Se li prepRassi un paio di giorni prima, possono conservarsi bene?
Tastiera malerrima del cellulare! Che errori ho fatto nella scrittura 🙄
Niki, ho tolto la possibilità di commentare,è per quello che non riesci.Non ti consiglio di prepararli prima,sono buoni appena fatti,ho paura che giorno dopo potrebbero diventare gommosi.Fai una prova ora e vedi se è una cosa fattibile.
Ah ecco… capito, allora mi limiterò a leggerle le tue bellissime ricette… 😉
Infatti volevo provare a farli prima, così mi renderò conto della loro consistenza per giorno seguente 😉
Grazie e buon pomeriggio Veruska! 🙂 🙂