Ho le lacrime nelle occhi, ma non solo perchè oggi è il mio compleanno ma sono felice anche di aver raggiunto la 100esima ricetta. Per me sembrava impossibile poter postare delle ricette vegani ma alla fine sono riuscita. Sono stra felice. E continuerò con altre 100, 200, ecc. Grazie a tutti che mi saluteranno. Baci a tutti voi carissimi chef.
Ingredienti (per 4 persone):
200 ml di besciamella vegana
2 zucchine
150 g di ricotta vegana
sale
1 pizzico di noce moscata
8 crespelle vegan autoprodotte
1 barbabietola piccola
1 cipolla
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. In una pentola mettete 1 filo d’olio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi, mettete la zucchina grattugiata e lasciate cucinare a fuoco dolce finchè saranno morbide, ma senza aggiunta d’acqua soltanto con la loro acqua. Unite la besciamella, la ricotta, il sale, la noce moscata; mescolate e regolate di sale. Quando fatte le vostre crespelle aggiungete la barbabietola per dare il colore rosa. Spalmate il composto di zucchine nelle crespelle, poi arrotolateli delicatamente. Servite. E sotto vedete nella foto il budino anche quello rosa ma non fatto con la barbabietola e che ho fatto oggi per il dessert.
Il Punto:
Nell budino non c’è niente di particolare soltanto le fragole per dare il colore rosa e sopra ho messo alcuni ciliegie.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Congratulazioni per la tua 100esima ricetta 😉 E, naturalmente: BUON COMPLEANNO!!!
Queste crespelle hanno un colore davvero accattivante e trovo che, ehm…assomiglino molto a delle fette di prosciutto 🙄 Secondo me trarrebbero in inganno qualsiasi onnivoro 😀
Belle le crespelle rosa! Doppi auguri per il compleanno e per le 100 ricette 😀
allora era questa la ricetta rosa!! supercarine queste crespelle 🙂
moltissimi auguri x il compleanno e x la centesima ricetta! ovviamente aspettiamo le seconde 100…
Augurissimi per il compleanno e per la 100esima ricetta !! 😀
Che carino un menù tutto rosa !! Le crespelle mi attirano parecchio 😉
ciao cara.auguri di cuore e continia a postare le tue splendide ricette.un abbraccio
FlowerPower: Grazie cara. Si, è vero, sembrano fette di prosciutto. EH!EH!EH! Ma i nostri maialini sono felice e contenti e soprattutto liberi.
Gala: Grazie.
DarmaSin: Grazie e sicuramente arriveranno altre 100.
Hobbit91: Grazie.
ValentinaC: Grazie cara. Un abbraccio anche a te.
Pinkie Party!
bellissime le crepe sono veramente spettacolari!
auguri per il compleanno e per altre 1000 ricette 😉
parabens pra voce^, parabens pra voce^, parabens querida Xuxa, parabens pra voce^!!!!!!!!
Heiii!!! AUGURIIII DI BUON COMPLEANNO!! e SUPER COMPLIMENTI PER IL TRAGUARDO DELLE 100 RICETTE!!! io per ora sono a quota…3 🙂 ahahah !!! Complimenti x questa ricetta! Appena ho visto la foto, giuro, mi sembravano delle fette di prosciutto O.O (ma sapevo che non poteva essere così)..allora ho pensato alla barbabietola..e ci ho azzeccato 😉 Sembrano gustosissime! Brava!!!
Buon compleanno Xuxa…e complimentissimi per le 100 ricette 😀 mi raccomando, ne aspetto almeno altre 100 per il prossimo anno
bellissimo il tuo pranzo tutto rosa.. ma lo sai che a prima vista le crespelle mi erano sembrate fette di affettato? infatti mi aspettavo la ricetta di un affettato veg 😆 il budino è bellissimo!!
Tantissimi auguri!!!Buonissime le tue ricette 🙂
Augurissimi Xuxa!!! Questo 100 è un 100 e lode perchè la tua ricetta è spettacolare!! E come spessissimo succede gli ingredienti che usi sono perfetti per me :D…e allora mi auguro/ ti auguro 100 di questi giorni e 100 di queste ricette 😀 😀
Complimenti Xuxa e sopratutto buon compleanno, continua a deliziarci con le tue rictta di cui ho già fatto uso. Dalla foto inizialmente pensavo fossero fette di prosciutto, le hai cammuffate proprio bene. La centesima ricetta è veramente doc !!
ciao xuxa!!! 😀 complimenti per il traguardo raggiunto e super auguri di buon compleanno!!!!!! un bacio e un abbraccio affettuoso! 😀
Federica :-***************
ah! le crespelle sono fantastiche!! buon festeggiamento 😉
Auguri!!
MirtillaV: Grazie carissima. Baci.
elisabetta: Obrigada.
Eli90,Cassiopea,Barbarachef: Grazie.
Terri,Olivotta. Grazie carissimi. 😳
aFedericaGif,Raffaella: Grazie a voi.
Bellissima – e buonissima – ricetta!!!
Auguroni Xuxa!!!
Tanti Auguri e complimenti per tutte le ricette postate!
😀
SamWhity,Cristina: Grazie.
aFedericaGif: 😀 😀 😀
buon compleanno carissima!!!!
bellissime tutte le tue ricette, questa poi è tenerissima 🙂
hai portato tantissime bontà e tanta tanta allegria con le tue belle ricette e spero ne portarai ancora tantissima!!!
cris: Grazie cara. Sei molto gentile. 😀
Meraviglia!!! Tantissimi auguri 😀
LaTortoise: Grazie.
Ciao Xuxa… tanti auguri! E complimenti!
Pippi: Ciao carissima. Grazie. Baci.
*_______________________________* rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!! oddio, voglio quel budinozzoooooo!!! è trooooppo dolce!!!!!!
tanti auguri e complimentissimi!!!
(attendo le ricette tipiche…)
Tanti auguri a te…tanti auguri a teeee…. Buona la tua ricetta nr 100!! Complimenti. 😉
brava Xuxa! in un primo momento ho capito che compivi 100 anni 😀 poi ho letto meglio…! 😀 che dire? cento di questi giorni!
Vika,Polyhedral,Luu: Grazie ragazze.
augurissimi per tutto, ricette, compleanno e quello che di bello vuoi! ^_^
1000 auguri!!anche se in ritardo di qualche minuto! complimenti per la tua 100esima ricetta! quando diventerò anch’io vegchef spero di avere la costanza, la fantasia, insomma la bravura che hai tu! 😀 questa ricetta poi è strepitosa, dalla foto sempra rostbeef..fa un po’ impressione ma di sicuro successo e inganna-onnivoro!!BRAVAAAAAAA kiss
Vicky: Grazie.
Mari87: Grazie. Ma tutti voi siete bravissimi. Si, sembra un affettato però non lo è, ma una crepe meravigliosa, diversa non soltanto nell colore ma come gusto. 😀
Tanti auguri cara Xuxa!!! Per il tuo compleanno, anche se sono in ritardo, e per le tue bellissime ricette! Ti auguro tutto il meglio del mondo, e di continuare a pubblicare ricette con tanto amore e fantasia, come hai fatto finora! Un abbraccio 🙂 🙂 🙂
rossella: Grazie carissima. Gli auguri non sono mai in ritardo.
Baci. 😉
Oh, io ti amo! Sono bellissime e sembrano buonissime!
Augurissimi!
Ope: EH!EH!EH! Grazie.
Che meraviglia, sia le crepes che il dolce!!! Tanti auguri per tutte le ricette e anche per il compleanno (anche se sono un pò in ritardo) 🙂
Aliing87: Grazie carissima. Come ho detto a Rossella, gli auguri non sono mai in ritardo. Baci.
Bravissima!
Io ho iniziato da poco una dieta vegana e anche se sono ancora in fase di perfezionamento sto ricavando molto da questa esperienza.
Complimenti per le tue ricette, e anch’io sono nata il 4 luglio, quindi auguri a noi! 🙂
Giuliana: Grazie cara. Auguri a noi. 😀
E’ stata una delle prime ricette che ho visto e mi rimase impressa per la somiglianza al prosciutto 🙂 ovviamente la tua versione è molto meglio! un abbraccio
Lullaby_84: Grazie. Provala, è veramente squisita.
Ciao Xuxa! Ho visto questa tua riceta solo ora: sembra fantastica! Mi puoi dire come fare le crespelle? Io le faccio solitamente con i ceci… Grazie 🙂
Lali_64: Ho preso la ricetta della pasta proprio qui nel blog, ho appena aggiunto la barbabietola per dare il colore rosa. Grazie.
Alla fine ho fatto a modo mio le crespelle, inventandomi una ricetta aromatica, che prevede, tra l’altro, di farina di soya per renderle più proteiche. Sono venute buonissime e le ho servite come un veganprosciutto, da mangiare senza sensi di colpa!!! Se posterò la ricetta citerò che ho preso spunto dalla tua bella ricetta. Grazie ancora! 🙂
Lali_64: Grazie. Sono contenta che ti è piaciuta.
Fatta di nuovo é ancora piú buona! 😉
Ciaooo:-D !!!
Lali_64: Grazie cara. Bacione.
Ho guardato il tuo book di cucina e lo ho trovato fantastico!!! 😀
Ricette dal tocco esotico e personalissimo, tutte molto attuali ed originali… 🙂
Non é che per Natale ci fai il dono di pubblicare ancora qualche fantaricetta delle tue? 😉
ciao carissima Maria Cristina, come stai?
un grandissimo abbraccio, tanta Luce, Amore e Calore ti riscaldino
mille bacioni
Ciao cara Ciri. Sto benino. Sempre prego a Dio per aiutarmi in questo periodo della mia vita cosi tanto difficile. Non é niente facile perdere i genitori in soltanto 7 mesi. I miei dolori sono anche peggiorate soprattutto nel mio braccio sinistro, fa parte della fibromialgia che ce l’ho da tanto tempo e soprattutto questo tempo umido che fa peggiorare le cose. Grazie del tuo affetto. Baci.
Ti mando un bacio Xuxa e prego il Signore perché consoli il tuo cuore…
Se sabato andrò ad Asiago mi piacerebbe rivederti 🙂
Questa ricetta é sempre magica… 😀 !
Domani me la preparo 😉