Questo piatto, l’ho cucinato ieri, molto semplice ma allo stesso tempo sostanzioso. Oggi sarò brevissimo, perchè ho avuto problemi al pc. Vi sto scrivendo da un internet point. E’ una ricetta classica e facile da preparare:
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di tubetti
240 gr. di lenticchie ( io preferisco le piccole)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato q.b
sale q.b
Procedimento:
Cuocete le lenticchie nell’acqua. A metà cottura buttate la pasta. Mentre cuoce aggiungere il sale, l’aglio a pezzettini ed il prezzemolo tritato. Aspettate che l’acqua si asciughi bene (evitando l’effetto brodoso) aggiungete l’olio a crudo e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le lenticchie, sopratutto quelle piccole! Diciamo che io la faccio quasi come te, solo che lascio in ammollo le lenticchie (se me lo ricordo) e non perchè così si cuociono prima, ma perchè i legumi nell’ammollo scaricano una sostanza che rende i semi indigesti (mannaggia a me che non ricordo come si chiama) e idratandosi poi la cottura è facilitata (stessa cosa dicasi per i cereali). Poi però io metto tutto in pentola (a parte l’olio) e lascio cuocere, ovviamente mi piace “azzeccosa” e il nonplusultra, lo raggiungo se ci metto il riso 😉
Però la tua ha un così bell’aspetto che un piatto lo mangerei volentieri… 🙂
Sono appena passato dal mio tecnico ( un santo tecnico) e mi ha risolto subito il problema.
x.nadir mi fa piacere che il mio piatto ti piaccia e che la fai quasi come me. interessante il fatto dell’ammollo…io lo facevo solo con ceci..fagioli ecc.. Lo farò la prossima volta.
peccato che non hai figlie da sposare….perchè saresti stata una suocera “tremenda” 🙂 ma molto molto interessante e poi con quell’aggeggio che ti sei comprata…starei sempre a casa tua a fare pagnotte di pane. Le tue “critiche” le accetto sempre volentieri, amo ascoltare le versione degli altri ed essere eventualmente corretto….ho tantissime cose da imparare…e mi dovete aiutareeee!!!! A propoposito una piccola domanda fuoriluogo…ma come si mettono le faccine col sorriso?? io so mettere solo questa 🙂 perchè ha furia di scrivere ehehe mi stanno partendo i tasti della e dell’h …grazie
Oddio che fameeeeeeeeeeee!
Adoro la pasta con le lenticchie, bella “azzeccosa azzeccosa”!
Io la preparo come te, in più aggiungo dei pomodorini (possibilmente sbucciati)… Slurp!
per le faccine, Francesca fece un post apposito, digita “faccine” nel box del cerca, e lo trovi.
Anche a me piace confrontarmi ed imparare dagli altri, sopratutto quando le persone non sono saccenti, io, spero di non esserlo mai. Se dovesse succedere avvisami. 😉
Piccola anticipazione per l’occhiolino digita ; – ) senza spazi.
PS: La faccio quasi come te, perchè la mia nonna materna era Salernitana, 😀
e si sà che il sapere (generalmente) si tramanda da madre in figlia 😉
… e comunque, sono TROPPO giovane per poter essere tua suocera!… 😛 😉
grazie Nadir ho appena 😯 nella sezione apposita…che bello ora mi divertirò un sacco che bello hai origine salernitane!!!
Mmmm che fame. Io generalmente tutti i tipi di pasta e legumi li cuocio a risotto, così si forma il sughetto denso e saporito. Prova così, poi mi dici.
Nelluccio caro giuro perchè son felicemente sposata altrimenti ti farei il filo 😉 Tu mi prepari sti piattini semplici con i quali io vado a nozze 😛
x betti.adoro i risotti….quando la farò ti farò sapere anche a te.
x chicca.
che piatto invitante .. non riesco a starvi dietro ragazzi, troppe ricette strepitose … 😯
Buona Nello la tua ricetta… vedo che il mio post sulle faccine è stato apprezzato!
Un classico sempre molto apprezzato (perlomeno in casa mia…). Uno di quei piatti che dici “cosa mangio stasera? ma sì, pasta e lenticchie” o anche “lenticchie e patate”. Io uso le lenticchie di Castelluccio di Norcia, credo che siano il top, anche se costano effettivamente caruccie…. Ma insomma, ogni tanto si può fare 😉
loira… lenticchie e patate..un mix invincibile!!! non le ho mai assaggiate quelle di Norcia, io le compro al supermercato quella della Select…appena posso se le trovo me le compro 😀 ciao ciao
Complimenti Nello!
Nella sua semplicità questa ricetta è squisita!
Le lenticchie sono quelle cose che….se non ci fossero bisognerebbe inventarle!
Anche io le cucino più o meno così con la pasta, ma la lascio leggermente più “morbida” da mangiare col cucchiaio…
Ciao Ciao
Computer:un mondo incomprensibile!!
questa avevo cercato di commntarla da N Y ( dall’Apple Store ) ma non ci ero riuscita…rimedio ora: splendida!!!!!!
woooow l’hai vista da ny…che bello!!!!! la grandezza di internet è infinita!!!! grazie veganblog!!!! grazie anche a te francesca per il complimento!!!!