Questa è la ricetta di patate arrosto da sempre usata nella mia famiglia. Si tratta di un semplice procedimento che rende le patate sia arrosto che fritte di una croccantezza unica!
Ingredienti (per 3 persone):
1 kg di patate
olio evo
sale
aglio
rosmarino
Procedimento:
Sbucciare le patate e sciaquarle sotto l’acqua, tagliarle della grandezza che si preferisce quindi metterle in uno scolapasta e salarle.
Lasciarle riposare con il sale per 15/20 minuti. Così facendo il sale priverà le patate dall’acqua in eccesso; questo farà si che diventino belle croccanti. Quindi metterle in una teglia e cospargerle a piacere d’olio evo e del trito di aglio e rosmarino o altre spezie che si gradiscono. Infornarle a 180° per circa 30 minuti (fino a che diventano belle dorate).
Tirate fuori e gustate 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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ma che bel trucco!!!! 😀 io per togliere loro l’acqua le passavo per 5 minuti in microonde a 800 watt, così si asciugavano un po’…
bravissima suzanne!!! 😉
diabolica! e a giudicare dalla foto, il trucco è riuscitissimo!! grazie!
wow!!!! grazie per il trucco!!!! io ho sempre pensato che non riuscivo a farle croccanti perchè le lasciavo in forno troppo poco… la prossima volta proverò così 😉
ADORO!!!!!!!!!!!!!!!! Ho voglia di patate!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Domani me le faccio, le adoro belle croccanti e le tue mettono fame solo dalla foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Di sale si può metterne poco??? Grazie 😉
bellissime!!! scusa la domanda: ma una volta che mollano l’acqua che si fa? Bisogna asciugarle? sciacquarle? o si infornano così?
adoro già queste patate!!!! 🙂
@MikyVeg:Grazie Miky! questa del microonde non la sapevo, comunque dicono che non sia proprio salutare per il cibo quindi con questo metodo si riesce a evitare 🙂
@Maria Pia: GRAZIEE! davvero questo trucchetto è infallibile 😉
@Petra:Grazie mille Petra! 😀
@Gemma86:Grazie, si quando la voglia di patate prende non si può assecondare 😀 Per il sale non è necessario salarle più di tanto. Giusto la quantità con cui le avresti condite. Magari se ne metti meno lasciale nello scolapasta più tempo, così che l’acqua viene via bene.
@Kazushi: Grazie!! No non bisogna asciugarle, non è necessario. Magari scuoterle un pò nello scolapasta per togliere la parte d’acqua di troppo.Quando si mettono sulla teglia possono anche essere umidicce per intenderci 😉
Che barbatrucco! Grazie!
Bel trucchetto! così diventano croccanti fuori e morbide dentro?
🙂
@Oriental Angel: 😀 😀 grazie
@qamar: 😉
@Katy: altroche!! Dentro restano belle morbide:-)
ullallà!!!! ^_^ le faro’ al piu’ presto!!!!!!!!!!
Bella cosa, bella cosa. Complimenti suzannevegan, io usavo il metodo di lasciarle dentro l’acqua fredda per un po’ e venivano croccanti, ma queste sembrano ancora più croccanti.
Secondo te si può usare anche per le patata fritte?
Cialo 😉
Grazie del trucchetto! Stasera patate croccanti! Evviva!
Proverò di sicuro.
grazie davvero a tutti
@Vicky: Provare per credere
@Amexis: Ma quanti metodi che non sapevo, magari se si combina il mio con il tuo risulta la croccantezza in persona 😀 cmq è questo il bello, l’ho scritto sopra, si possono fare sia fritte che al forno 😉
@Manuela:Evvaiii! poi sappimi dire se sono piaciute! 🙂
@Tati: 😉 prova e poi sappimi dire
Questa mi mancava, la prossima volta proverò, qui ho un patataro che mangerebbe patate anche a colazione 😉
aaaaaaaaaaah ecco !!! C’era un trucco !!!!! Grazie ! 🙂
La foto mi ricorda le patate della mia nonna, che sicuramente non usava il tuo metodo e impiegava tantissimo.
Io mi modernizzo e seguo la tua ricetta. Aggiungerò, se trovo, bacche di ginepro e aghi di rosmarino, in omaggio alla nonna.
Domani provo se mi riescono ti segnalero’ per il Nobel
Questo è davvero un procedimento indovinato che conosco e che quando ho quei 20 minuti in più adotto anch’io…
il risultato è strordionario…
🙂
Una delle cose che amo comprare al mercato, sono i kg di patate o___o
…quando faccio la spesa io, non quantifico mai a pezzi (tipo, mi dia due di questi, due di quelli, ecc. ecc.), ma sempre a kg o_____o 😆 😆
Cmq, proprio stamattina ho comprato delle patate che cucinerò domani a pranzo per alcuni amici 😛
Userò il tuo trucco e ti farò sapere 😛
Grazie Susanna 😉
Ciao,
ma la salatura la fai con il sale grosso o fino? e dopo averle lasciate a riposare con il sale le risciacqui di nuovo prima di infornare o le inforni con sale attorno?
grazie
ciao
vegan di passaggio
@Chicca66:dai prova poi dimmi se siete rimansi soddisfatti 🙂
@Babi: grazie 🙂
@Laura: Ah le nonne! Anche mia nonna fa delle patate che sono una manna! Devono essere buonissime anche con il ginepro
@Giancarlo: ahahahah! 😀 😀 dimmi al piu presto si mi devo preparare a firmare autografi 😀 😀
@BioContessa: Grazie!! è un bel trucchetto solo che lo conoscono in pochi
@Nello:grazie mille nello! in casa mia credo ammontano a 5 kg 😀
@passavodiqui: grazie!! le devi salare tanto quanto le saleresti normalmente con sale fino. poi non le devi risciaquare o altro, si mettono in forno così! (scuotile un po nello scola pasta per far venire via l’acqua in eccesso)
Suzanne stupisci sempre più! Buonissime le patate croccantose, molli lasciano un po’ a desiderare. Proverò questo trucchetto! Grande! 🙂
le patate al forno sono la droga per eccellenza!
tu si ‘nu ggenio!!
Sembra veramente croccante. Brava.
Gnam-Gnam…grinck!
la provo la provo la provo… questo trucco è davvero interessante!! 🙂
Apperò! che goduria!!!!
Stasera provo con il tuo metodo! Gnammi! che fame!!!
Ragaziiiiiiiiiii!!! Mi sono dimenticata di scrivere che più lasciate le patate nel sale e meglio vengono! Si possono lasciare anche 1 ora! perdonatemi spero riusciate a leggere qui!!!
Ciao! Ho fatto ieri sera qst patate, le ho lasciate nello scolapasta dopo averle sciacquate, tagliate e salate per un’oretta e mezza, ma non sono venute granché croccanti, anche se fuori erano doratissime e colorate. Può essere la varietà della patata? Tu ne usi un tipo particolare? Grazie!
Ciao qamar! Mi dispiace che non siano venute croccanti 🙁 ho pensato parecchio a cosa poteva essere dovuto l’unica che mi viene da dire è che io uso il tipo di patata a pasta gialla..(la trovo al conad la marca è selenella)a me vengono sempre molto croccanti, una volta avevo provato con quelle a pasta bianca ma non avevo ottenuto lo stesso risultato! Spero riuscirai a risolvere CIAO 🙂
Noo non ci posso credere sono veramente croccanti!!!uau le faccio!
Ciao,
ho provato ieri a fare queste patate, le ho salate ma si sono fatte nere, succede anche a te?
Grazie,
susi
patate arrosto super croccanti arrivooooooooooooooooooooooo! grazie! 😉
Ciao,
ho messo sotto sale le patate e sono diventate nere… qualcuno mi spiega perchè?
Succede anche a voi?
Grazie,
susi
Si certo Susi..dipende dal tipo di patate! ma non è assolutamente un problema 🙂
Grazie della dritta!!!
Nooooo, fantastico, questa sera stessa le provo e vediamo 😉
Hey, ciao! conosco già questo metodo ma l’ho provato solo facendole fritte.. io faccio però così: Sbuccio, taglio e lavo le patate, metto il sale.. un pò più di quanto ne metterei per mangiarle, in base al tempo le lascio da 35 minuti fino a 50 minuti in uno scolapasta, poi le sciacquo e le asciugo bene… sono davvero croccanti, non rimangono eccessivamente salate e soprattutto sono molto più salutari… questo metodo serve a far uscire fuori dalla patata l’acqua, ma anche gran parte di amido!
Proverò quelle al forno!
Fantastico, domani le faccio. I miei figli ne andranno pazzi.
Mi salvo subito questa ricettina.
Grazie <3
Grande idea!!!