Tronchetti di carota al vapore ripieni di crema di zucca e broccoletti scottati del nostro chef della VEGANOK academy sono un ottimo finger food, semplice da preparare e di effetto. Pochi ingredienti, molti colori per questo piatto yin yang.
Servono delle carote, zucca e alcuni alberelli di broccolo. La carota servirà da contenitore, la zucca sarà la crema al suo interno e il broccolo la decorazione e colore. Provare per credere…
Ingredienti x 4 persone
Per la crema di zucca:
200 g di zucca Hokkaido 100 gr di carota
100 g di cipolla
50 g di sedano
qualche seme di finocchio Sale q.b.
Tagliare le verdure sottili tranne la zucca e soffriggerle dolcemente in poco olio e un pizzico di sale in una pentola a pressione, una volta dorate aggiungere la zucca tagliata grossolanamente, i semi di finocchio e un altro pizzico di sale, coprire e cuocere a pressione 10 minuti.
Frullare il tutto ad immersione per ricavarne una crema.
Per le alghe hijiki:
10 gr di alghe hijiki messe in ammollo nell’acqua per 10 minuti e cotte per altri 10 minuti. Una volta cotte e scolate si mettono ad asciugare in forno ventilato a 50° per un’ora e mezza .
Per i tronchetti di carota:
4 carote grandi e abbastanza larghe da poterci ricavare almeno 4 tronchetti alti circa 3 cm da ognuna. Scavare ogni tronchetto con un cucchiaino stando attenti a non forarlo.
Cuocere le carote a vapore fino ad una consistenza media, né troppo cotte né troppo crude.
Scottare alcuni alberelli di broccolo in acqua salata per tre minuti a fuoco vivace e immergerli subito in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
Riempire i tronchetti con la crema di zucca, l’alberello di broccolo e l’alga hijiki e decorare con semi di papavero e semi di finocchio.
Eddy Pellegrino
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti Eddy,
Un piatto che seppure intrigante e sfizioso, mantiene caratteristiche di equilibrio nutrizionale e di depurazione del nostro organismo…
🙂
Con pochi ingredienti un capolavoro, wow, complimenti. Devono essere buonissimi, oltre bellissimi.
Eddy!
Spettacolo davvero!
Sono davvero un interessante entreè ed un aperitivo favtsrici per stupire i nostrii ospiti !
Possibile sostituire Hummus alla zucca ?
Bello da vedere e sicuramente buono da mangiare!
Complimenti.
Anche io avevo fatto i tronchetti di carota ma riempiti diversi. Un lavoro 😉 complimentissimi!!!
che colori bellissimi!!! Ottimo piatto da servire per stupire!!!
Uno spettacolo di colori! Un piatto salutare e ricco di sapori!
Grazie, questo è un piatto che ognuno può personalizzare come vuole, oltre alla carota possiamo fare dei tronchetti anche con il daikon… Certo Renata ottima idea con l’hummus!👍👍
Bellissimi! sono sicuro che sono anche appetitosi 🙂
Mmmmh…hanno un aspetto molto accattivante! 😊
E posso permettermeli anche se sono a dieta! 😉
Grazie, grazie di cuore! 😊