Trofie in crema di noci

La premessa è d’obbligo: solitamente la mia cucina è tendente all’ipocalorico, perché ci tengo a fare dei pasti leggeri e salutari. Stavolta, però, ho dovuto dare ascolto ad un desiderio che aleggiava da tempo nella mia mente: la crema di noci! Non è un primo da poter mangiare spesso, ma come strappo alla regola ci sta tutto.image
Ingredienti:

250 g di trofie
100 g di noci sgusciate
10 cucchiai di panna di soia
10 cucchiai di olio evo
sale qb
lievito alimentare (facoltativo)
prezzemolo

Procedimento:
Tritare in un mixer le noci aggiungendo olio e panna. Aggiustare di sale secondo il proprio gusto. Far bollire l’acqua e cuocere le trofie. Nel frattempo mettere la crema di noci in una padella e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta cotte le trofie, scolarle e versare nella padella dove, a fiamma bassa, le amalgamiamo alla crema per qualche minuto; 1 spolverata di prezzemolo e… buon (ipercalorico) appetito :D.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ meglio che sparisco… questa sera non ho cenato causa un mal di testa tremendo che mi assilla anche ora 🙁

    Ma vedere questo piatto mi viene un languorino! Gnamm. mrgreen:

    Reply
  2. E ci sta sí! Ti manda il Cielo ti manda!!! Proprio adesso che stavo scervellandomi per trovare una ricetta su come condire la pasta Sonosra, quando avrò a cena i miei cari zii (tra l’altro” mio zio va matto per le trofie) 😉

    Reply
  3. Volevo scrivere “domani sera” e lui (il tablet) guarda cosa ha scritto! E’ di quelli che imparano… vorrebbe aiutare…. lo stupidone!

    Reply
  4. Niki, un piatto del genere lo fa passare il mal di testa ahahhaah
    Lali, credevo che sonosra fosse un tipo di pasta! Auhauhauaha comunque è vero, queste nuove tecnologie invece di aiutare fanno danni 😀 sono contenta di averti “ispirata” per la cena :*

    Reply
  5. Eh sí proprio cosí… Hai cambiato la foto del profilo: é bella e spiritosa! Del resto sei tanto bella tu…! 🙂 Felice domenica col tuo lui…! 😉

    Reply
  6. un fantastico strappo alla regola direi!! 🙂 che bel piattooooo..semplice e veloce, ma molto più gustoso dei soliti sughi pronti! 🙂 🙂

    Reply
  7. Lali, arrossisco *__* grazie mille a te che sei davvero una fatina dolcina :* buona domenica anche a te!
    Eliziosa, è proprio vero che le cose fatte con le nostre manine sono più buone!

    Reply
  8. Mmmm DaNa, quanto invitano!! 😀 Ho della panna di miglio da provare…magari…se invece vuoi provare una ricetta light, guarda le mie due “pasta Lampo” e “pasta lampo light”…credo ti piaceranno!! Fammi sapere 😀 😀

    Reply
  9. Terri, sono corsa a dare un’occhiata e… *__* l’unico problema è che non trovo il silken tofu da nessuna parte! Lo cerco da un bel po’ perché mi incuriosisce 🙁
    Comunque grande stima per il thrash metal (che adoro, insieme al power) e un bacini ai gattini 🙂

    Reply
  10. @DaNa: eh, dalla tua foto si capiva che c’è un anima metal in te!! 😀 Che carina che sei stata a fare un “giro” dalle mie parti!! Il silken tofu lo trovo al NaturaSì, ma credo che si trovi nei negozietti “bio” 😀 Grazie anche per i baci alle mie due tesorine!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti