Ricettina della domenica senza pretese.. non originalissima ma perchè tutte le mie forze le ho usate per una Sacher vegana che ieri è stata divorata da un branco di onnivori increduli, una soddisfazione che nn si può descrivere!! Non so bene se postarla perchè vedo che qui c’è già una ricetta molto valida!
Stamattina mi sono alzata un po’ tardino e volevo “pulire” il frigo.. le prime cose in scadenza erano: trofie di pasta fresca, cime di rapa con relative puntarelle, patate.. Mica male!! 🙂
Ingredienti:
1 cespo di puntarelle
50gr foglie di cime di rapa
3 patate medie
150gr trofie
1 spicchione d’aglio
olio evo
salvia
basilico
paprika
peperoncino
sale
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Pulite bene le puntarelle e tagliarle a tocchetti per il lungo, pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Le foglie delle cime di rapa io le ho prima passate in vaporiera perchè secondo me mantengono di più il sapore, altrimenti pulitele e fatele a pezzetti e aggiungetele pure in padella insieme al resto.
Preparare un soffritto con olio evo e aglio, buttateci dentro le patate e lasciare insaporire.
Unirvi le puntarelle a pezzetti e le cime insieme a salvia, basilico, paprika e sale. Lasciar andare circa 15 min aggiungendo anche poca acqua di bollitura.
Buttate la pasta e quando è pronta scolatela, fatela saltare col vostro sughetto patacimoso!
Impiattare e aggiungere un filo d’olio evo a crudo e peperoncino!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bona!!! Io ho scoperto recentemente le puntarelle e mi piacciono un sacco!
Proprio x niente male!! Anche se non conosco le puntarelle come verdura,mai mangiate. Buon pomeriggio e complimenti x tuo piattino 🙂
anche io non le conoscevo bene, le adoro in insalata crude, sono croccantissime!! 🙂
Che bel piattino! 😀 …ora aspettiamo il post della Sacher!!! 😉
dici? C’è n’è già una buona qui! La mia però è diversa, chissà, forse la metto! La foto però fa pietà!! 😛
mmmmh ottima pasta! anche io voglio la ricetta della Sacher! 😉 postalaaaaaaaa! 😀
Mi sà che la ricetta della sacher la devi postare…come si dice da noi non si pùò buttare la pietra e nascondere la mano! Interessanti le puntarella ma qui non si trovano….
Buonissima!!! una super pasta 🙂 pubblica comunque la tua versione della Sacher è sempre un’alternativa!!!!
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
mmmmmmmmmmmhmmmmmmmmm
ottima idea per le puntarelle che ho in frigo!