Questo è un piatto che prepara sempre mia mamma, io lo preparo in versione vegan e devo dire che è buonissimo, l’abbinamento carciofi e panna è uno sballo!
Ingredienti:
160 g di trofie
3 carciofi
3 pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe
Vero parmigiano vegano
200 ml di Panna di riso
Procedimento:
Far soffriggere l’aglio, la cipolla e il prezzemolo in olio evo, aggiungere i pomodorini e i carciofi e lasciar cuocere per una buona mezz’ora aggiungendo acqua se il composto si asciuga troppo. Salare e pepare e aggiungere la panna a freddo. Intanto cuocere le trofie, condire con il preparato e spolverizzare di parmigiano vegano. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cara Paola che ricetta peccaminosa!!!!! A dir poco goduriosa!!!!!!!
Cara Barbara, è buonaaaaa!!!!!!!!!! Mi sono accorta che ho fotografato il coltello, mannaggia, sono una fotografa che lascia proprio a desiderare!!!
Sembra buonissimo! Lo provero’ di sicuro, visto che e’ iniziato il periodo dei carciofi 😀
Devo solo trovare la farina di riso per fare la panna…
Ma dei carciofi si usa solo il cuore, o anche la parte tenera delle foglie?
Scusate il doppio post… sto pensando: ma la farina di riso si puo’ fare in casa? Ho pensato che forse basta macinare il riso crudo… che dite, funziona? Andra’ bene qualunque qualita’ di riso?
Uffa ultimamente qui vedo dei carciofi che fanno pena e costano l’occhio della testa 🙁 Paola questa pasta non è proprio da dieta 🙂 Bacione
@Maya: dei carciofi ho usato solo il cuore; non so della farina di riso!
@Chicca: ma tu ci hai creduto veramente alla nostra dieta????? Come si faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scherzo e no che non ci ho creduto come non ho creduto alla storia della focaccia 🙂
Per Maysa: io credo che si possa fare tranquillamente la farina in casa basta avere lo sfarinatore, credo si chiami così!
Io pensavo di usare il macinacaffe’ 😀
Provero’… ho una scorta di riso ribe, cotto e’ impastosissimo e non mi piace molto… magari gli trovo un’utilizzo ^^
Chicca, volevo dirti che ho ordinato la merce da Tibiona dietro tuo consiglio. Devo dire che come inizio mi sono trovata benissimo, per lo sconto e le spese di trasporto. Ora non mi resta che aspettare la merce e vedere un pò! 🙂
Fammi sapere………… quando la ricevi ricordati però di ritirare il pacco con riserva perchè ha me le prime due volte avevano rotto dei pacchetti……….che però mi hanno rimborsato 🙂
Ullallà che bontà che devono essere!!!
Ciao Francina!!!
@Chicca:Che significa accettare con riserva?
Vuol dire che se c’è un pacco rotto e firmi senza riserva non te lo rimborsano……..in pratica di riservi di controllare! 🙂 Credimi i corieri buttano i pacchi senza curarsi del contenuto!
ottima questa pasta, e poi, ora che ho fatto il parmigiano vegano…….mi sbizzarisco!!!
@Chicca: grazie del consiglio, ma non ho capito se ti rimborsa la Tibiona o il servizio corriere. Bacioni
Brava Ciccina!!!
Chicca, a quale “storia della focaccia” ti riferisci ? 🙂
Paola ti rimborsa la Tibiona!
Ele alla storia che Paola ha fatto la focaccia solo per fare la foto coi panini……..non dirmi che tu ci credi 🙂
Che bel piattino!!!
Com’è la panna di riso…?? Non l’ho mai vista… Ma mi ispira per la sua certa leggerezza!!!
Poi con il VPV… wooww il mio Sauro ci va a nozze!!
La panna di riso la trovi nello stesso scafale della panna di soia. Secondo me è molto buona e più leggera della panna di soia. Sa di riso, ma và bene per piatti delicati. Brava Paola!
Elettra. Tu devi leggere le ricette precedenti. Qui siamo quasi tutte donne…le informazioni volano!!!!
Paoletta che bella ricettuzza!!! Non vedo l’ora di raccogliere i carciofi del mio giardino per poter preparare questo gustoso e delicato piatto!!!! 😉 Altro che prova bikini….fortuna che smaltisco in palestra!!!!! 😉
era già da un pò che avevo adocchiato questa “panna” di riso…in effetti ho provato a farla, ed è davvero molto gustosa, è venuta una specie di besciamella..l’unica pecca è che mi rimane un pò granulosa (cacola che la farina l’ho fatta io col riso normale, tritandolo col bimby), è normale? e poi ci metto l’olio di oliva ma non mi rimane bella bianca, come quella della tua foto..chissà cosa sbaglio 🙂
Ciao Leely,
secondo me è venuta granulosa solo perchè la farina è fatta per così dire, artigianalmente. La mia non viene granulosa perchè la farina di riso si scioglie benissimo. Fammi sapere cara!
cara Paola, grazie per la risposta 🙂 alla fine l’ho modificata un pò, al posto dell’olio ho messo del latte di riso e l’ho fatta rimanere sul fuoco un pò di più…è ottima, l’ho provata proprio per questo piatto e davvero mi sono leccata i baffi…
bene Leely, sono felice!