Ho cambiato qualcosa (il formato di pasta) ma, per il resto, veramente poco.
- 160 gr. di trofie
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- 1 manciata di capperi sottaceto
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- 1 spicchio d’aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive e i capperi e metteteli a rosolare in una padella dove avrete messo a scaldare poco olio evo con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete).
Scolate le trofie e versatele in padella con il condimento; fate amalgamare e unite abbondante prezzemolo tritato.
Note: le dosi sono per due persone.
Un primo piatto sfizioso, veloce da fare e adatto a tutte le stagioni.
Questa pasta è stata una delle portate della mia cena di San Valentino (che riesco a postare solo adesso!).
Musica d’accompagnamento: Frèdèric Chopin – Notturno Op. 9 n.2 in Mi bemolle maggiore (è uno dei più popolari tra i 21 notturni da lui composti). Questo fu scritto tra il 1830 e il 1831 e dedicato a Madame Camille Pleyel.
Per chi volesse ascoltarlo, questo è il link.
Il punto. Anche quest’anno la primavera è arrivata. Anche se è stato un inverno freddo, piovoso (e nevoso) che ha fatto moltissimi danni (dalle mie parti ma non solo), il miracolo della fioritura degli alberi si sta ripetendo. Io, ogni volta, resto affascinato dalla natura che si risveglia e si veste a festa.
Eccovi una foto del pesco del mio giardino fatta ormai un po’ di giorni fa.
Come era nato questo pesco lo avevo raccontato, un po’ di tempo fa, in un post.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La primavera è sempre una meraviglia, ogni giorno ti accorgi che spunta un fiore nuovo 🙂
Il tuo piattino è appetitosissimo, sopratutto a quest’ora 😉
Ma che chic quella tavola! vegan3000.info lo conosco da anni ho messo alcune mie ricette e due le hanno anche pubblicate su la cucina etica! Non sai che bello vedersele pubblicate su un bel libro di ricette cruelty free. la pasta è bellissima! Very very compliments. Il pesco adorabile evviva la primavera e gli aperitivi finalmente all’aperto!!!
Ciao Francesco,
che bello risentirti e rivedere le tue foto…
Stupendo il pesco !!!
🙂
Complimenti… Gustosissime le tue trofie.. Poi tutto il “contorno”.. è veramente carino carino…
Che buone le trofie, questa pasta è di sicuro squisita, anche se io non amo capperi e olive, ma per il mio boy sarebbe perfetta!! Buona Buona!! 🙂
Ah già, grazie della musica e dei fiori bellissimi che ci hai regalato!! 😉
viva la primavera e viva le trofie con i capperi e olive!
Francesco mancano le tue ricette e le tue favolose foto 😉 Donna fortunata Carla……quando ho visto il Berlucchi mi son chiesta cosa avessi festeggiato 😛 Ciao Francesco un salutone anche a Carla….spero di vedervi alla sagra del seitan 😉
Non puoi farmi questo! MAURIZIO POLLINI TI AMOOOOOOO!
Al primissimo concerto che ho ascoltato di Pollini ha suonato proprio Chopin (é il più grande interprete vivente di Chopin) adoro questa musica, adoro Pollini, adoro anche il Berlucchi… e anche le trofie… Bon… Calma, riprendiamo fiato… In questa ultima stagione siamo andati ad ascoltare tutti i concerti che ha dato qui alla Sala chiamata… Pleyel… Che bello, che relax che mi dai in questo week-end! Complimenti per tutto…
PS: dici che il pesco si possa depredare per marinare i fiori? Sto pensando di mettere sotto sale tutti i fiori che trovo… Che ne dici?
Ciao Francesco! Che bello ri-leggerti e ri-guardare le tue foto!!
Tanti saluti anche a Carla!
Cavolini di Bruxelles!!! La tua consorte è davvero fortunatissima!!!!
Stupendo tuttooooo!!!!
Ciao Francesco!
Mi stavo chiedendo dove fossi finito!
Bel piatto e bella foto!
Ciao Francesco!
..tempo fa lessi in una tua ricetta che eri molto preso con lo studio e l’università. Spero che le cose stanno andando bene 😛
questa pasta è bellissima, adoro olive e capperi 😛
…il tuo punto, la tua foto ed il tuo link mi hanno emozionato molto!
grazie e a presto! 😀
(io non bevo, ma anche qui a casa mia usano il Berlucchi 😛 )
Eccomi!
Sempre di corsa. 🙁
Andiamo per ordine (inverso).
@ Nello: si, sono ancora preso con l’università (Andrada sa tutto), a febbraio ho dato 4 esami e a giugno ne ho altri 3, nel frattempo devo studiare, andare a lezione e, perché no, lavorare. Oltre al corso di spagnolo, gli impegni con il coro (prove e concerti) ecc. ecc.; il mio problema è che ne voglio fare troppe!
Io bevo poco e niente ma la moglie apprezza le bollicine e allora…
@ Pizza Pie: beata te, sentirlo dal vivo Pollini è appena (e dico appena) un po’ meglio che ascoltarlo sul “tubo”. 😀
@ Mirco: è vero, fa piacere veder pubblicate le proprie ricette.
Per il resto… grazie a tutte/i (e questa volta la i non è solo per Nello).
Spero di riuscire presto a postare altre ricette, l’archivio aumenta!