Trofie bigusto

Forse i liguri storceranno il naso, le trofie è la tipica pasta che si fa con il pesto, beh io avevo voglia di questo formato ma non di pesto che tra l’altro mi piace un sacco quello che faccio io in versione veg 🙂 Con questa ricetta vi saluto per un paio di giorni oggi pomeriggio si parte per Impruneta meta SAGRA DEL SEITAN… Mi sento come una bambina tanto felice 🙂

Ingredeinti:

  • trofie
  • zucchine
  • piattoni lessati al dente
  • cipollotto
  • aglio
  • salvia
  • peperoncino
  • alloro
  • curry
  • curcuma
  • tamari
  • olio d’oliva

Preparazione:

Ormai i miei i miei semi soffritti dovreste conoscerli a memoria, mettete in una larga padella dell’olio, la cipolla tritata fine con l’aglio, qualche foglia di salvia, 2 o 3 foglie di alloro, il peperoncino il curry e la curcuma; fate leggermente tostare magari aggiungendo un goccio di acqua calda, aggiungete poi le zucchine tagliate a tocchetti, portate quasi a cottura quindi aggiungete anche i piattoni che avrete tagliato a pezzetti, regolate la sapidità con tamari o sale

lessate le trofie, lasciandole al dente versatele nella padella facendole saltare alcuni minuti in modo che si insaporiscano bene

Buon appettito e a tutti e buon weekand sopratutto a tutti coloro che non saranno alla sagra ma che avrebbero voluto esserci 🙁 Vorrei potervi conoscere tutti con un abbraccio grande grande… Un abbraccio particolare al mio tesoro Nello e a tutti colori che hanno problemi in questo momento, forza ragazzi prima o poi passa tutto 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I tuoi primi piatti son sempre ottimi Chicca 😀 Buona sagra!

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  2. non storciamo il naso tranquilla…. 😉
    😛

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  3. Felice week end! un bacio

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  4. questa ricetta è stupenda, come ogni tua creazione, ma invece di essere triste perchè non posso esserci, leggendo quello che scrivi, riesco a essere felice pure io!!! Un grosso abbraccio Chicca, so che non farai a tempo a leggere, ma tu porterai anche me con te questo we 😀 un abbraccio enorme!!!

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  5. Buon divertimento anche a te Chicca, mangiate un pò di seitan anche per me e postate tsnte foto che le voglio assolutamente vedere!! La pasta è meravigliosa e anche se non con il pesto, speciale e squisita!! 😉

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  6. Io sono mezza ligure e ti promuovo alla grande! Poi, se pure Pippi, ligure doc, non storce il naso, sei superpromossa, come sempre, del resto!!!!!

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  7. Buona!!!!!!!!!!!!! Divertitevi anche per me… e vorrei il resoconto e spero nel prossimo anno di far parte con voi!! 😉

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  8. bellissimo piatto!! anche io nn potrò esserci, un abbraccio a tutti voi! 🙂

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  9. Grande Chicca, sei proprio tanto cara. Spero il prossimo anno di poter partecipare anche io, porta un saluto a tutti e fai tante foto così ce le fai vedere al tuo rientro.
    Questa ricetta poi è così buona che i liguri te la copieranno 🙂 ! ciao, un abbraccio.

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  10. Che piattozzo, Chiccolina !!!
    Buona sagra… e divertitevi anche per me ! 🙁

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  11. VOGLIO LE TACCOLEEEE!!!! Mia madre mi ha confessato che qui è difficile trovarle, mi ha detto che sono tipiche marchigiane, poi non so! Buono sicuro questo piatto, e poi la trofia è da buongustai! 🙂

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  12. Che belle e che buone le trofie! Buon viaggio Chicca… a presto… domani mattina parto anch’io! Ti immagini se potessimo vedere l’Europa dall’alto e fossimo tutti dei puntini rossi…

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  13. evviva le trofie in tutte le salse….e verdure:)
    Bellissmo e primaverile questo piatto!
    Buon weekend Chicca

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  14. Buon viaggioooooooooo vi invidiooooooooooo

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  15. Beata te Chicca! Divertiti! Buonissime le trofie!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Una vagonata, è la quantità giusta per me di questa goduriosissima pasta!

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