Il titolo l’avevo preso direttamente dal marchio della pasta, visto che sul cartoncino consigliava di farla così…
La pasta in questione è quella della Barilla. Credevo fosse un marchio pulito, ma grazie alle delucidazioni dei miei amici di veganblog, ho aperto gli occhi. Con molto dispiacere, da oggi in poi, eviterò di comprare questo marchio.
ora vi saluto e buon fine settimana a tutti
Plinplon:
per battaglia, markanovic, guaglianone, e la signorina quaglia: su facebook non riesco a leggere i vostri commenti…come si fa???e poi come si risponde??? io ho risposto ma non so se vi è arrivato 😯
plonplin
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di trofie
160 gr. di patate
200 gr. di fagiolini
100 gr. di pinoli
2/3 foglioline di basilico
1 spicchio di aglio
sale q.b
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di acqua
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia ed i fagiolini separatamente. Quando si raffreddano le patate le tagliate a tocchetti e spezzettate i fagiolini a metà. In un tegame, mettete l’olio e l’aglio tritato. Una volta imbiondito l’aglio, buttate prima le patate e le fate rosolare per un paio di secondi, poi aggiungete i fagiolini e mezzo bicchiere d’acqua. Amalgamare il tutto a fuoco medio, aggiungendo i pinoli e le foglie di basilico a pezzettini. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mischiarla con il composto. Servite caldo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona, ma i fagiolini spero fossero congelati, perchè proprio non è più tempo 🙂
Per i commenti su FB, dovresti vederli sotto le tue attività, sia nel profilo che nella homepage, per rispondere basta cliccare su “commenta” ti si apre un box in cui scrivi e poi inoltri cliccando su bottone “commenta” che sta sotto al box. Se non riesci potrebbe essere colpa di FB, ogni tanto funzia male 😉
Ciao Nello, aaahhh quanto vorrei essere con la faccia su questo piattozzo in questo preciso istante! Invece sono sommersa da ricariche e promozioni! 🙂
Sei su FB???????????????????? E non mi contatti??????????????? Contattami dopo le 14 però perchè sto partecipando al lutto nazionale su FB. Un bacione grande
Chefaaaaaaaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeeeee…
Nello, arrivo subito, me lo tieni un piattINO piccolINO piccolINO ????????????????????????
Signorina Quaglia???? ehehhehehe….
E anche questo piattozzo direi che è spettacolare,…..Nadir io ho mangiato gli ultimi fagiolini del mio orto una decina di giorni fa quindi direi che si possono ancora trovare freschi io ho un vicino di casa che ha ancora le zucchine……come faccia lo sa solo lui però 😉 Nelluccio buon fine settimana anche a te 🙂 Baciotto
Si si, ieri da naturasì c’erano i fagiolini, però non li ho comprati; bello questo piatto Nello, è molto ligure…;-)
ahah….nelloooo…ho sempre odiato la famigliola barilla, nonno compresi!!! 8..non me ne vogliate, lo so, era più forte di me!!) 😀
vabbè, vuol dire che li rivaluterò in onore di questo piatto! baci e buon we
Mak: tutto è meglio del “Delfino goloso” o del “cavallo goloso”…persino la famigliola Barilla!!!!!!!!!!!
Vivisezione a parte…
Se provare a digitare barilla + armi su google vedete che escono fuori parecchie cosette.
@Chicca, ma tu hai l’orticello tuo, e col caldo di quest’inizio autunno posso capire che ci siano ancora (nel mio giardino la forstithia ha ricominciato a fiorire!) ma nella grande distribuzione… non sò, io mi fido poco 🙂
X la Barilla, quando ero a Parma c’erano un sacco di persone che andavano a fare i test organolettici dei prodotti che volevano immettere sul mercato, non ci sono mai andata, perchè non mi piacciono i loro prodotti, a parte la pasta, ci sono troppi zuccheri e grassi aggiunti, e poi trovo che il sapore spesso è uniformato. Se poi investe nelle armi… non mi meraviglierei, è un modo rapido per fare soldi e certa gente non si fa certo scrupoli 🙁
Scusami Nello, la Barilla non sperimenterà sugli animali però fa un sacco di cose che non vanno bene lo stesso. Prova come dice Chiara a digitare su google. In casa mia sono anni e anni che non la compriamo più.
A parte questo, la pasta deve essere buonissima! 😉
nello NOOOOOOOOOOOOOOOOOO, mi cade un mito: la barilla no!!! e poi, da buon campano ti mangi quella roba?!? adesso ti battecco per bene! 🙂 Altro che “Dove c’è Barilla c’è casa”: “Dove c’è Barilla ci sono armi”… vabbè “ma tu si guaglionnnn”. mi son fatta una ricerchina.. orrible! comunque, cambiamo pasta e ti pigli un 10!
Nello??? Sei sparito?
* . * * *.
** .* PUFF *.**
* .** *. *
xnadir. i fagiolini li ho comprati surgelati, per quanto riguarda fb, domani mattina vedrò con calma 😀
xpaola. ho appena ricevuto la tua richiesta su fb 😀 che bello!!!
xelettra. nella foto è un piattINO ma in cucina avevo un tegame pieno di pasta, il doppio del piattINO
xchicca. grazie!!! 😀
x pippi. grazie anche a te.
x.mak,chiara, nicole, nadir, e loira: è il caso di dire, che figura di merda! 🙁 non sapevo tutte queste cose. ma grazie per avermele dette. Io sono cresciuto con la pubblicità della bambina che raccoglieva il gatto sotto la pioggia,( ve la ricordate?? io l’adoro quella pubblicità) e da allora mi sono innamorato di questo marchio. Ma da oggi lo eviterò. Non ho controllato su google, ma mi fido di voi, grazie ancora!!! 😀
xfrancy. che bello!!!! ma dov’eri??? non sono sparito…vuoi far sparire la mia testa??? nemmeno il mago zurlì ci riuscirebbe 😯
Solo per farLe presente che non Mi ha nominato nei ringraziamenti….bene bene bene, saprò come agire in futuro. Avv. nonchè Signorina Quaglia 🙂
ehm..francesca scusami….please forgive me 🙁 🙁
tenev nu poc e suonn 🙁 🙁 nooo la querela nooooo ti prego 😀 ora mi sposto in cucina a dopo…buona domenica mia bella pacioccOSA
Avrai pure ricevuto la mia richiesta ma non mi hai accettato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fai il bravo e ne riparliamo….ora esigo una ricetta dedicata a me!!!!!!!!!!
paola ti ho accettata adessoooo 😀
francesca ok te la farò e te la dedicherò..però niente querele ok??? 😀
Nello, causa di forza maggiore..se stò troppo male non riesco a stare al pc, altrimenti per qualche ora non ho problemi, tanto sono comunque stesa..
Oddio che ridere, tu fierissimo della pasta e ti hanno smontato subito! Ahahahah.. 😉
Mi fate sorridere sempre..siete troppo forti!!! 🙂
gnam gnam…una forchettata gliela darei volentieri a queste trofiette! Ho deciso domani la faccio per me e la mia bimbetta! 🙂 eh eh eh
Complimenti Nello anche per le foto…ho visto anche altre tue ricette e fai davvero delle belle foto mooooolto esaustive ma,soprattutto, invitanti….mmmmm che fame!
antonella grazie!!!! 😀 mi fa molto piacere che ti piacciono le mie ricette 😀