Domenica di ottobre, papà invitato ad una cresima : che fare? semplice, basta invitare il fidanzato a pranzo, facendo il giorno prima una scorribanda al supermercato!
A dire il vero l’idea di fare una bella pasta coi funghi mi frullava in testa già da mò, ma all’inizio pensavo di prepararla io, partendo dalla farina: poi la pigrizia ha preso il sopravvento , e la meglio l’hanno avuta i Troccoli di pasta fresca in offerta ( alle offerte non si dice mai di no ) all’Esselunga…
E così…..
Per due persone occorrono
- 250 gr di Troccoli freschi ( senza uova, ovviamente ): sono due porzioni abbondanti anche se la mia era decisamente più modesta di quella di Dany
- Funghi champignon q.b. ( dipende se vi piace un sugo più ricco o più scarno, e poi ovviamente dipende dalla dimensione dei funghi)
- Prezzemolo, peperoncino, olio, sale.
Fate bollire l’acquetta per la pasta.
In una padella fate rosolare l’olio con il peperoncino ( anche aglio se non avete in previsione baci …neanche baci di rappresentanza ), aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette e fateli colorare.
Sfumate con vino bianco, coprite con un coperchio e fateli cuocere 5′ circa, fino a quando sono teneri.
Intanto buttate la pasta e dopo 6 minuti scolatela e, ancora umida gettatela nella padella coi funghi, cospargete di prezzemolo, rigirate per bene e servite!
Ripeto: sono 3 porzioni giuste o 2 abbondanti…dipende dalla fame, da cosa servirete dopo….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni! io invece in maniera simile faccio un condimento crudo di funghi aglio e basilico da incorporare alla pasta dopo aver frullato grossolanamente con un po’ d’olio. prova e dimmi!
Postala daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
eheheheh lo farò lo farò!
Che buona Francy! E che bella la nuova foto con Oreste!
Sì, ma non badare al mio pigiamino 🙂
Adoro i troccoli, è il mio tipo di pasta preferito….bella ricetta!!!
che bella ricetta…..semplice e gustosa, proprio adatta a me!!!!!;) (donna dalla scarsa abilità manuale)
Brava Franci, il tuo piattone di pasta mi ha fatto decidere cosa cucinare per cena!!!
Buona e veloce, io però l’aglio ce lo metto, tanto se lo mangiamo in due si neutralizza a vicenda 😉
eheh…. ok, ammiro il piatto… ma hai cambiato fotooooooo…che teneraaaaaaaa!!!! 😀
fra,,,cavoli cavoli…..i troccoli mi mancano!!!!!
bella la pasta…..anch io un ciccìo di aglio lo metterei…nadir…….anche secondo me…in due si annulla! 🙂
ora so cosa sono i troccoli 🙂 buona e veloce…prorpio come piace a me!
Anche a me piacciono molto i troccoli (oltre agli scialatielli). Che carino Oreste! 😉