Tris di salse da tramezzino

salse tramezziniancora salse, ebbene sì! sono noiosa, è vero, ma cosa posso farci? sono un’aperitive-victim!

queste sono davvero semplicissime, ma magari possono servire come spunto 🙂

salsa al radicchio:

lavate un cespo di radicchio, asciugatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con della panna di soia (sostituibile in parte con lo yoghurt di soia), qualche rotella di cipolla (se piace) e dell’olio evo: insaporite con sale, pepe e paprika (a piacere potete aggiungere maionese di riso)

salsa ai funghi:

fate saltare in padella i funghi (di qualsiasi tipo) con aglio e olio: una volta cotti frullateli con prezzemolo, peperoncino e, se necessario, qualche cucchiaio di pangrattato per regolare la densità

salsa ai carciofi:

prendete la parti centrali e tenere dei carciofi, lessatele in pochissima acqua con un goccio di limone e poi frullatele con prezzemolo, basilico, aglio (a piacere), buccia di limone grattuggiata (a piacere, oppure zenzero) e olio evo.

aperitivo 2 biscon queste ci ho fatto delle mattonelline ispirate a quelle di prumiao e sono molto piaciute: qui le vedete sul tavolo dell’ultimo aperitivo 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le salsine sono sempre buone e versatili. Che fame a vedere la tavola imbandita di così tante prelibatezze!

    Reply
  2. wow! mi prenoto per il prossimo aperitivooooooooooooo

    Reply
  3. La mia coinquilina è in iperventilazione…. lei mangerebbe solo tramezzini, non ti dico… però niente funghi o mi muore tra le braccia! bene, ha detto che vuole quella al radicchio per il panino di domani che (ahimè) le avevo già promesso… silvia ma un giorno posso passare da te? quella tavolata MI può bastare, io ti porto il vino di botticino (il mio paese)!

    Reply
  4. ma lo sai che con quella salsa di radicchio ci vedrei un bel risotto??? forse è davvero l’occasione giusta per far pace con questa specie di cicoria O__O

    che bella la tavola imbandita con tutti quei colori e bontà!!! 😀

    ..e se non sbaglio non c’è nemmeno una giapponeseria :mrgreen:

    Reply
  5. Fantastiche, anche se aspetterò un po’ a provarle…..ho deciso di stare leggere per un po’:-( sopratutto eliminare la mia droga: il pane e queste salsine favolose vorrebbero dire per me pane pane e ancora pane 😛 Brava Silvia
    Ps: quella tavola è una tentazione favolosa!

    Reply
  6. Ma vengo anche io, al tuo prossimo vegan-happy-hour !!! 😉

    Reply
  7. ahhhhh!!!!! Tu sai come rendere felice una Mauschen, queste me le rifaccio tutte in versione crudista ehehehe
    Io darei una medaglia al valore a chi posta salse!!!!
    Stasera mi sono fatta i miei tramezzini crudisti, e pure io potrei davvero andare avanti ad oltranza con aperitivi (crudisti :lol:, fatti con la centrifuga, ma mica per questo meno buoni), salsette crude, e tramezzini (uso le fette di pera al posto del pancarrè)!!!
    Bellissime idee, grazie!!!!

    Reply
  8. ma che bel trittico di salsette!
    memorizzo 🙂

    Reply
  9. Solo dalla foto di sfuggita ho detto ” quella è opera di Silvia D!” e c’avevo ragione! che buone le salsine!

    Reply
  10. A casa nostra durerebbero un nanosecondo 🙂

    Reply
  11. eheh, io come Mirko! 😆
    Mi sembrano favolose tutte e tre! (però voglio sapere cosa sono le altre buonezze sul tavolo!)

    Reply
  12. @ Silvia D:
    slurp…aperitivo!tramezzini! mi inviti a nozze!
    ma le altre cose sfiziose che si vedono sullo sfondo cosa sono? sono vegan?

    @Mäuschen:
    posta posta! vogliamo i tramezzini crudisti!

    Reply
  13. gnam ma che spettacolo le tue salsine!
    mi aggiungo anch’io alla lista x l’aperitivo!!

    Reply
  14. le salsine non bastano mai, che splendore!

    Reply
  15. Devo riuscire a farmi invitare per l’aperitivo a casa tua! Cosa devo fare Silvia?

    Reply
  16. Come ho visto le salsine la salivazione è aumentata a dismisura, ora per placcarla mi tocca di provarle tutte e tre, che sacrificio!!!!!

    Reply
  17. grazie cari 🙂
    betti, elettra, sary e tine, troppo comodo lanciare il sasso e nascondere la mano: dovete venire davvero!! facciamo così: io preparo tutto ogni ultimo sabato del mese e aspetto che arrivi qualcuno…
    @daniela: sì, certo, vegaperitivo! ma sono tutte ricette che girano nel blog: c’è una torta salata tofu e asparagi, delle polpettine di tofu, dei mini felafel, dei baci di cacao e cocco, delle tortine fatte col vegpanettone avanzato e degli spiedini di frutta. cose abbastanza veloci 😉

    Reply
  18. complimenti silviaaaaa!! mi unisco alla coda per l’aperitivo! 😀
    sono bellissime…e le vedrei tutte anche con una bella pasta!

    Reply
  19. silvia aspettami..sto arrivando…

    Reply
  20. Anch’io voglio esserci al prossimo aperitivo! che meraviglia!!!!!!

    Reply
  21. Silvia! mi autoinvito anche io per l’aperitivo!! Betti andiamo insieme, siamo quasi compaesane (rezzato)!! 😉

    Reply
  22. Se queste salsine sono noiose… Annoiaci pure quanto vuoi!!!!
    Sono assolutamente semplici, e buonissime!!! Io non ho mai potuto soffrire le varie salse a base di maionese (sono vegana da poco), e finalmente trovo delle salsine che piacciono anche a me!!! Non vedo l’ora di sbatterlo in faccia a chi dice che essere veg è una rinuncia… io nel cambio ci sto solo guadagnado!!! Grazie SilviaD!!!

    Reply
  23. che buone!!! anche io sono una apeitivodipendente… da salsine!!!

    Reply
  24. Sempre attuali!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti