Voglia di stuzzichini? Di un aperitivo vegan crudista? Di una merenda “salata” sana e gustosa? Ecco a voi le mie crudité di verdure con un tris di marmellate crudiste a base di porri.Ingredienti:
carote
sedano
finocchi
Ingredienti per la porrawmellata gialla:
porro ammollato in salamoia
ananas
peperoncino qb
cumino qb
Ingredienti per la porrawmellata arancione:
porro ammollato in salamoia
mandarino
1 peperone dolce
cannella qb
curcuma qb
zenzero qb
Ingredienti per la porrawmellata verde:
porro ammollato in salamoia
kiwi
spirulina qb
menta qb
Procedimento:
Pulire le verdure per le crudité e tagliarle a julienne piuttosto spesse. Per le marmellate crudiste la proporzione tra il porro e, rispettivamente, l’ananas, i mandarini e i kiwi e di 1:3, cioè 1 parte di porro per 3 parti dell’altro ingrediente. Potete ovviamente variare la proporzione, ma in questo modo trovo che i gusti si bilancino perfettamente. Personalmente preferisco ammollare il porro in salamoia. Praticamente quando lo compro lo taglio in 3-4 cilindri e lo immergo in acqua e sale in un barattolo di vetro che tengo in frigorifero e uso all’occorrenza.
Considerazioni:
Non amo affatto la curcuma, anzi… ma fa tanto tanto bene, quindi ieri sera mi sono decisa ad aggiungerne un pizzico, giusto per “dare colore” e invece risulta che con il mandarino e la cannella è semplicemente squisita. Vi straconsiglio questi chutney crudisti facili e velocissimi. Sono davvero particolari.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la curcuma devi sempre prenderla associata al pepe, bianco nero verde rosa rosso o qualsiasi, perché altrimenti non si attiva del tutto S
bless and love!
Ah che goduria… 😆 !!!
Stavolta hai fatto centro Stellina 😉 !
Buono a sapersi Luca! Grazie Lali :*