Un piatto primaverile, ricco di colore, di sapore, di consistenze… Le fave e i piselli raccolti in giornata nell’orto, quanto amo la primavera!
Ingredienti:
zenzero in polvere
olio evo
buccia di limone bio
sale
riso Basmati
acqua qb
Ingredienti per il condimento:
ceci lessati
piselli freschi
fave fresche
paprika
coriandolo macinato
zenzero in polvere
cucrcuma
porri
sale
olio piccante
Procedimento:
In una padella antiaderente unire le spezie, olio e porri tagliati a rondelle e soffriggere brevemente per far sprigionare tutto il profumo speziato. Aggiungere acqua (poca) e continuare la cottura dei porri fino che sono morbidi. Unire le fave e i piselli sgusciati. Aggiustare di sale e cuocere brevemente ancora per qualche minuto. Cuocere il riso. In una pentola soffriggere leggermente l’olio con zenzero e buccia di limone, aggiungere il riso e coprire con acqua aggiustando di sale. Portare a bollore a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e cuocere al fuoco basso per 10 minuti con il coperchio. Tritare il prezzemolo e grattugiare la rapa rossa. Impiattare il riso, condirlo con i legumi e cospargere il tutto con una manciata generosa di prezzemolo fresco tritato in modo grossolano. Aggiungere in ultimo un ciuffo di rapa grattugiata e condita con succo di limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
porte spalancate alla primavera
bless and love!
Tris di nutrienti! 🙂 bellissimo piatto!
Davvero bellissimo piatto !
Sono felice che piace,adesso sono alle prese con i piselli,fava e carciofi,orto inizia dare i primi frutti e io passo le ore ad accudirlo e mangiare e sgranocchiare piselli appena raccolti.
Quanta bontà ti dona il tuo orto…! 🙂
E’ un piatto stupendo! 😉
Con questa ricetta é subito festa in cucina 😉
Brava!!! 😀 😀 😀
Oh, anch’io sapessi quanto amo la primavera… 🙂
I colori delle tue ricette trasmettono gioia.
Che bel piatto.
Baci, Erb
Che acquolina ragazzi!!!