Capiterà sicuramente anche a voi di avere nella dispensa i vari sacchetti di cereali con pochi avanzi che girano da un po’ di tempo, io avevo dell’avena, del farro, e della segale, e ho deciso di far pulizzia.
Ingredienti:
avena
farro
segale
cipolla
aglio
zenzero
semi di cumino
finocchio
4 carote
sedano
alghe arame
peperoncino
Procedimento:
Ho messo a bagno la sera prima tutti e tre i cereali, cucinati poi in pentola apressione circa 50 minuti. Ho preparato un soffritto fatto con cipolla, aglio, zenzero, semi di cumino e finocchio, ho aggiunto 4 carote tagliate a rondelle e qualche gambo di sedano, ho portato quasi a cottura e ho aggiunto i cereali con la loro acqua di cottura rimasta, terminando la cottura fino a far asciugare l’acqua tipo risotto, io ho aggiunto anche delle alghe arame (ricche di ferro) e un bel po’ di peperoncino, potete sicuramente considerarlo un piatto unico, riempie molto, buon cereali a tutti 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
adoro i cereali e questo piatto deve essere delizioso ! 😀
Oh, che capita!!
E di solito però mica ho delle idee macrobioticamente brillanti come la tua!
Bella mi piace la definizione macrobioticamente brillanti 🙂 Ciao Claud