Tre salti in padella

Non è mia intenzione fare della pubblicità indiretta… ma è la prima espressione verbale che mi è venuta fuori quando in pochissimi minuti ho realizzato questo piatto. Nonostante la semplicità degli ingredienti, vi assicuro che è buonissimo, soprattutto ultra veloce per chi come me è sempre di fretta ;). Tre salti in padella perchè sono 3 gli ingredienti fondamentali di questo piatto, ma  non trascurate le spezie che ho messo, esaltano tanto il sapore.
tre-salti-in-padella.JPG
Ingredienti (per 1 persona):
3 bei pugni grossi di spinaci freschi
1 bel pugnetto di germogli freschi di soia
1 panetto di tofu (circa 125 g) tagliato a cubetti
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di tamari
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di zenzero
1 cucchiaino scarso di semi di coriandolo macinati (o 2 pizzichi in polvere)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavate gli spinaci, scolateli e tagliateli grossolanamente. Metteteli in padella con l’olio. Saltateli, mettete pochissimo sale (proprio perchè poi andrete a mettere il tamari). Appena appassiscono aggiungete i germogli di soia, saltateli insieme agli spinaci ed aggiungete lo zenzero e i semi di coriandolo macinati. Dopo aggiungete i cubetti di tofu e tamari e saltateli. Aggiungete curcuma e cannella pochi minuti prima di spegnere (così rimane di più il loro aroma). Rigirate delicatamente… et voilà! Ecco son pronti!3-salti-in-padella.JPG
Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io adoro il tofu saltato con qualsiasi verdura 🙂 Questo piattino è molto invitante!

    Reply
  2. Come al solito non ti smentisci mai!

    Reply
  3. L’armonia delle spezie è geniale… non avrei mai pensato di abbinare la cannella con gli altri aromi, secondo me sta molto bene!

    Reply
  4. Un’altra bella idea per consumare i germogli, grazie Concita !
    (Quindi devo rispolverare la mia germogliatrice, purtroppo da un pò l’ho abbandonata ” a prendere la polvere “…)

    Reply
  5. grazie 1000 🙂
    che bello ritornare a casa, avvicinarsi al pc e click… leggere i vostri commenti.
    Si, provate… la cannella si abbina benissimo 😉
    io il germogliatore non ce l’ho, però li faccio dentro ad un vasetto di vetro, vengono bene cmq 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti