No, non mi sono cucinata 3 delle mie dita… e neanche ho tagliato quella di qualcun altro… 3 dita è un tipo di pasta, poi vi spiego bene!
Ingredienti:
pasta fresca
salsa di pomodorini home-made
finocchietto
cipollina
pangrattato qb
semi di sesamo qb
olio qb
Procedimento:
Fare la pasta fresca come ricetta Fai l’orecchietta giusta solamente che, dopo aver fatto il serpentello, con 3 dita (indice, medio e anulare) si fa il movimento per far ruotare e si creano questi fusilli freschi. Mentre si prepara con pazienza la pasta si cuoce il finocchietto in acqua bollente. Non buttate via l’acqua che servirà per far rosolare la cipollina tagliata a piccoli pezzetti. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere la salsa e farla cuocere lentamente. Tagliare a piccoli pezzetti il finocchietto ed aggiungerlo alla salsa. Continuare la cottura per 5 minuti. Se non vi piace vedere il finocchietto allora fullate tutto, se no (come ho fatto io) lasciate così. Cuocete la pasta in acqua salata, quando verrà a galla pescarla e buttarla (con gentilezza :)) nel sugo. Mettere la pasta condita in piccola ciotoline da forno, spoverare di pangrattato e semi di sesamo ed 1 bella girata d’olio. Infornare a 180° per 15 minuti o fino a quando prende un po’ di colore. Servire direttamente nelle ciotoline, ma attenzione alle mani… 😀 Buona pasta!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uh, che bella pasta sughettosa!!!
Ma per “cipollina” intendi l’erba cipollina o le cipolline borettane…?
Buonaaaa..oramai sei un’esperata di pasta fresca. Brava Mirtilla. Quando mi inviti a pranzo da te?
*esperta.
SUGOSISSIMA! Sembrano quasi gnocchi di patate al pomodoro..GNAMMY:)
con tre dita si fanno questi fusilli….mumble mumble…argh! aiuto, non riesco a capire che forma finale hanno 🙂 🙂 urge foto!!!
p.s.: squisito il condimento!
Ma che brava!
Che delizia questa pasta, adoro il sugo di pomodoro, poi ripassata anche in forno 😛 Sei veramente abile con la pasta fatta in casa, complimenti 🙂
ti dico la verità, non amo la pasta fresca col pomodoro, ma non so perchè in questo piatto mi ci tufferei.. sarà che è quasi ora di cena e non so ancora cosa mettere in tavola ma la vorrei qua|
@ FlowerPower, a me piace molto sugosa 😀 per la cipollina intendo la cipolla piccola fresca, quella bianca penso che si chiama borettane come dici tu…cmq non è erba cipollina….
@ Romina, quando vuoi, ma tu porti il dolce perchè ogni volta che vedo i tuoi dolci sbavo! 😉 dai vieni a fare una gita e ti ospito oppure facciamo gita fuori porta con tanto di pasta fresca 😀
@ Viviana, sai che l’avevo pensato anch’io quando ho inserito la foto nella ricetta…infatti stavo per non postare la ricetta…vabbè l’imporante è il sugo 😀 grazie!
@ Luu, hai ragione…li avevo fatti un’altra volta con altre farine ma se vuoi vedere solo la forma puoi andare alla ricetta “Pasta cicoriata” http://www.veganblog.it/2012/02/22/pasta-cicoriata/ li vedi dietro alla tagliatelle…lo so non è una bellissima foto ma dovresti attendere almeno domenica prox perchè in settimana non faccio mai pasta fresca 😀
@ Federica, sei tu la capa con le tue ricette da copertina 😉
@ Alling, mi rilassa fare la pasta in casa…e poi mi piace mangiarla! 😀 grazie!
@ DarmaSin, 😀 che bello ti faccio cambiare cena! 🙁 però la pasta è finita…
Appena faccio st’esame mi libero un pò e poi magari si, sarebbe carino! Ci vieni al vegan fest?
dai veramente! quando invito non scherzo mai! mi piacerebbe venire al veganfest ho già uno pseodo passaggio di andata con Goodlights, ma visto che sto facendo i lavori in casa devo vedere come procedono e se in quel periodo non ho problemi…diciamo che per ora sono 50% sì, 50% no 🙁
Io avrei un esame il 24 aprile, ma ancora non studio..sono rimasta al titolo. Te lo ricordi? “l’epoca dell’iconoclastia”! ehheh. Io pure vorrei trovare qualcuno per venire, perchè non mi va di farmi tutta quella strada da sola 🙁 .
@ Romina, caspita si che me lo ricordo il titolo, un titolo così non si può dimenticare :|…avevo cercato in internet per capire di cosa parlasse… 😀
ma tu non riesci ad arrivare con treno e/o mezzi pubblici? se più vicina e magari è molto più tranquillo…vero che fai qualcosa al veganfest?
Io mi ci tufferei in quel piatto di pasta! Fresca, con tanto sugo ed il finocchietto, strabuona! 🙂 🙂
Potrei anche, ma avrei delle cosine da portarmi..vedremo. Se vieni lo scoprirai 🙂
@ Rossella, io non vedo l’ora di rimangiarlo…è rimasto un po’ di sugo!
@ Romina, mi stuzzichi la curiosità 😀
Che buona la tua pasta…..sbavo davanti al pc perchè da quando ho scoperto la mia allergia al pomodoro, non ho mangiato più la pasta..sola e anemica e con le verdure mi ha proprio stufata!!!!
🙁 no pure pomodoro! ma fa nulla, si rimedia! fammi pensare e troviamo una super versione non anemica per te 😉
Ma che buona questa pasta! Sei diventata bravissima con la pasta fatta in casa! Beata te! 😉
😀 costa meno ed è più gustosa (almeno secondo me)…poi adesso le forme sono decenti prima facevo solo tagliatelle 😀
Buonissimo il finocchietto!
In piazza questo week c’erano le bancarelle.
Ci sei satata?
Te lo chiedo perchè quella dell’Alto Adige aveva i canederli VEGANI ai funghi e agli spinaci!!!
E poi del pane di segale integrale secco aromatizzato proprio al finocchietto.
Roba da svenimento 😀
sono stata alle bancarelle e pensa ho visto pure i canaderli ma pensavo che fossere pieni di formaggio e quindi non mi sono neanche vicinata a chiedere! però ho preso il pane fresco calabrese…era quasi giallo!!!
Sono stata alla fiera “fa la cosa giusta”, carina c’erano parecchie novità e soprattutto un sacco di cose vegane! ho assaggiato (e comprato) dei biscotti vegani buonissimi…portati a casa hanno sono stati spazzati via in pochi minuti 🙂
poi c’erano dei GAS di Milano e uno di questo sfornava focaccie, pizze e pani…e pensa un po’…avevano la pasta madre! quindi mi sono subito messa a rompere la testa fino a quando me ne hanno dato un pezzetto 😀
C’erano anche quelli classici con lo speck ed il formaggio ed anche quelli vegetariani.
Quando però ho detto alla ragazza che sono vegana, mi ha fatto un bel sorrisone e mi ha detto: “Bene! Quelli ai funghi e quelli agli spinaci sono senza formaggio”.
Ti giuro che quasi son svenuta dalla gioia.
Alla sera li abbiamo mangiati davanti al camino in montagna con un filo d’olio e veg parmigiano 🙂
Mi è spiaciuto perdermi la fiera…sarà per l’anno prossimo…
fantastico scoprire prodotti vegani per caso! anch’io in fiera ero contentissima! vabbè la fiera c’è tutti gli anni! si replica!
Buona.
🙂