Eh.. questa ricetta è assolutamente ispirata a quella di chicca ” Ravioloni gialli” che mi hanno fatto venire voglia di fare.. tra le altre cose, non ho cammentato la notizia che hai dato nella ricetta solo perchè l’ho letta tardi, e c’erano talmente tanti commenti e cose già dette, che mi sarei ripetuta..ti dico solo che mi hanno colpito proprio tanto le parole che ha scritto Teo, e non penso le scriva chiunque anzi!
Ingredienti
500 g semola di grano duro
100 g semola di riso (comprata oggi a Bologna in un mercato di produttori)
acqua tiepida
sale
un cucchiaio di olio.
Spinacini teneri
cicoria
tofu (2 panetti)
cipolla
olio
sale o tamari
noce moscata
peperoncino
Procedimento
Preparare il ripieno: affettare la cipolla, tritare le foglie verdi, scaldarle in padella con olio e farle cuocere. Insaporire con tamari o sale, noce moscata peperoncino. Mentre è sul fuoco tritare a parte il tofu (con la mezzaluna viene quasi granuloso) e aggiungerlo nella padella. Fare cocere ancora in po’, poi togliere dal fuoco e frullare il tutto.
Preparare la pasta io lho messa inizialmente in un mixer, aggiungendo alle farine acqua tiepida necessaria fino a che non formerà la palla. Togliere dal mixer e impastare sistemando la consistenza.. Fare riposare una mezz’ora almeno, poi tirare la pasta non troppo sottile e confezionare i triangoli riepiendoli con abbondante ripieno.
Li ho chiusi bene con i denti della forchetta rovesciata.
Gli ultimi triangoli li ho chiusi invece a tortelloni.
Li potete condire come vi piace di più. Questi sono per domani, per cui ancora non so, ma forse il semplice pomodoro e basilico gli si addice sempre.
Si accettano suggerimenti.
P.S: per Rob il Magnifico: Se ieri eri al parco amendola al mercatino gas, (o eri tu, o era un tuo sosia) per caso avevi sulle spalle un bimbo?
Ok chiusa parentesi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grandissima Eddy, grazie per le tue parole 😉
Sono fantastici anche i tuoi ravioli, e che dire dei tortelloni, vieni a insegnarmi a farli? Bravissima
Ps: il sughetto fatto da Pippi mi ispira tantissimo io proverei quello al posto del solito pomodoro liscio!
Evviva la telepatia!! La prossima volta li faccio così! Ma come si fanno ad arrotolare a tortelli? 😯
Che bellezza! Mi fate venire voglia di pasta fresca…e un sacco di tempo che non la faccio
Gia! il pesto che ho appena letto è proprio invitante! Se ho tutto provo!
Per i tortelli, ma..non saprei come fare a spegare, sai, qui da noi tortelli e tortellini sono di base e volendo o novolendo ti passano davanti nonne mamme zie che li fanno e io fin da piccola spaciugavo nella preparazione di quelli di Natale; prima me li facevano solo riempire poi ho cominciato anche a chiuderli dopo di chè è un attimo. Vediamo se riesco a spiegare: in pratica, dopo avere fatto il triangolo, li lo si impugna con le due mani, la sinistra tiene la punta, mentre la destra la base (ovviamente se sei destra!). Ora si fa ruotare sull’indice destro, chiudendo i due lati del traingolo e stringendo benela chiusura centrale finale. Oddio, farei prima a farveli vedere. Ci vediamo cosa dite? però io li chiudo solo eh! 🙂
Un giorno del mio regno per averti a preparare e insegnarmi a fare i tortelli 😀
Affare fatto!! Ci vuole presto un altro veg raduno!! 😉
A posto! Accetto! Mi dica lei..
Dai ci pensiamo e vediamo di organizzare qui da me, io metto la cucina… Pippi naturalmente devi venire 😉
Corrooooo!!! 😉
Se volete porto il basilico dop
Che buooni! Un giorno mi decido a preparare i ravioli con verdura 😀 Questi mi piacciono particolarmente, a parte la cicoria che non amo proprio… beh, magari la sostituisco con delle segale 😛
Eh sì, Sarebbe bello! Bisognerà farlo..
Ma… Pura telepatia ! Anche io ieri ho fatto dei ravioli, però a questo punto li pubblico domani !!!
Che belli i tortelloni, anche a me piacerebbe tanto imparare a farli… 😉
Brava eddy!é vero da noi non si può non imparare a farli!!
Bellissima ricetta. Complimenti 😉
Oggi avete deciso di farmi svenire.. Che posso dire difronte a così tanta meraviglia 😀
STREPITOSI I TRIANGOLI E I TORTELLI…
Buonissimi Eddy, sei bravissima! 🙂
Bellissimi! Che artista! E che pazienza! Me li ero persi! Bacione!