Tortino croccante fuori e morbido morbido dentro…..
Ingredienti:
2 Patate di media grandezza
300 grammi circa di ceci
100 grammi di Miglio
1 Carota
1 Zucchina media
½ Cipolla rossa
Brodo vegetale
Farina di Mais
Pangrattato
Panna di soia
Senape
Parmveg
Gomasio
Pepe
Semi di papavero
Procedimento:
Per prima cosa lessato le due patate ed ho cotto il miglio ed i ceci che avevo messo in ammollo il giorno prima. Ho tritato finemente la carota, la zucchina e la cipolla e le ho fatte appassire in un wok con un po’ di brodo vegetale (per non usare l’olio in fase di cottura..). Le patate una volta cotte le ho schiacciate con una forchetta, mentre il miglio e i ceci li ho frullati separatamente fino ad ottenere due composti omogenei. A questo punto quando tutti gli ingredienti sono cotti e tritati li ho uniti e amalgamati bene bene. Ho aggiunto un po’ di panna di soia, un cucchiaio scarso di senape, pangrattato, parmveg, farina di mais, semi di papavero e ho aggiustato con gomasio e pepe. Il composto ottenuto l’ho fatto riposare per circa un’ora in frigorifero. Infine ho messo il tutto in piccoli stampi (per intenderci quelle dei muffin sono perfetti…) e infornato a 180° fino a quando non si è formata una crosticina dorata. Ho tolto dal forno e le ho capovolte…
Le ho servite con il patè di olive postato alcuni giorni fa e con qualche fiocco di Maionese di Riso rigorosamente veg!
😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow… che fame!
Buono…sembra così soffice!
Mamma mia, che goduria! Oggi mi toccherebbe il miglio, se riesco li faccio stasera…
che voglia!!!
fantastici tortini!!! Patate e ceci, che bellissima accoppiata, e il patè là a fianco sembra davvero una apoteosi di sapore!!!
Bravissima!!
la solita telepatia, ho fatto anch’io qualcosa di simile, più tardi li pubblico!
che buoni..me li sto mangiando con gli occhi!
Questi sono proprio da fare. Brava!
Che assortimento magnifico! Un bel piatto unico, con un’insalatona di stagione
Favolosi i tortini salati…
🙂
Bellissimi !!!
Si potranno fare anche con la farina di ceci ?
croccante fuori e morbido dentro…GLENDA SEI FAVOLOSA!!!
Ma grassssie a tutti..
@Elettra la farina di ceci va benissimo…li avevo gia’ fatti tempo fa usando quella!!!!
ma io adoro questi tortini!!!!!
ho appena finito di cenare, ma ne vorrei uno per dessert! 😀
Grazie Glenda ! 😉
Questi me li memorizzo 😉 Sembran veramente goduriosi 🙂