Ingredienti:
150 g di tofu
60 g di pisellini surgelati
1 porro
3-4 foglie di basilico
sale integrale
pepe nero
1 cucchiaino di crema di sesamo (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare a rondelle il porro e a tocchetti grossolani il tofu. Mettere il tutto, assieme ai pisellini, in pentola con acqua bollente e far cuocere per circa 10 minuti. Poi scolare e frullare con basilico, sale, pepe e – per chi la gradisce – un po’ di tahina, fino ad ottenere una crema morbida e densa. Infilare il composto in uno stampino, capovolgere nel piatto e servire. Io ho gustato questo tortino con un contorno di carote e cavolini di Bruxelles, assieme ad un paio di fette di pane alle noci. Abbinamento ottimo. Cena nutriente, leggera e ricca di calcio.
Considerazioni:
Di solito amo seguire la stagionalità delle verdure, sia nei piatti che preparo sia nelle ricette che pubblico, e normalmente non compro surgelati, ma talvolta faccio eccezioni. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho riconosciuto subito la tua speciale semplicità E
bless and love!
Sì sì io decisamente con la tahina – ottima di certo con le verdurine!
Terri, ha un aspetto magnifico ed ho già l’acquolina!!! ???
A me il tortino! ???
Meravigliaaaa!!!! 😀 😀 Semplice, buona, piena di salute!! Grazie 😀 😀 pensa, ho fatto anch’io una “crema” che ho trasformato in burger…ma con i lupini avanzati…la posterò… 😉
Il profumo del basilico mette allegria e fame. Buono!
Grazie a tutti! Mi fa piacere stare un po’ qui con voi e sono felice che la ricetta vi sia piaciuta! Quest’estate è stata bella movimentata, ma vi ho seguiti: vecchi e nuovi chef, ricette e commenti.
Un abbraccio e a presto!
@Terri: son curiosa di questi burger di lupino!
@Stellina: il basilico è il punto forte 😉
@Veruska: la tahina per me crea assuefazione, la metterei ovunque!
@Lali e Luca: grazie anche e soprattutto di esserci sempre
A presto, con un piatto a base di…cavolfiore…l’ho fatto l’altro giorno, ma non avevo la macchina fotografica!