Tortino di polenta


Avanzare la polenta da noi è quasi un dovere!

Ingredienti:
polenta avanzata
pomodorini o passata di pomodoro
bietoline (io ne ho usato un mazzo)
carote (per il mio tortino ne ho usate due)
peperoncino
vero parmigiano vegano

Procedimento:
prima cosa importante è come conservare la polenta del giorno prima. Volendo fare un tortino io l’ho messa in un contenitore rotondo bagnato  e schiacciata un pò con le dita ( non era tanto morbida). otterete così la forma perfetta che andrà, al momento di preparare la ricetta, rovesciato e tagliato in tre dischi (ma anche due o di più dipende da voi).Per il ripieno lessate a vapore le bietoline e le carote poi ripassate il tutto in padella con il peperoncino, schiacciando grossolanamente le carote e tagliando le bietoline. Aggiungete i pomodorini (il mio boys ci teneva che li mettessi) o altrimenti un cucchiaio di passata di pomodoro. Fate poi gli strati alternando polenta, condimento e parmigiano veg. Una passata di forno per tostare un pò ..o nel mio caso per riscaldare la polenta tolta dal frigo. Una volta tagliata si presentava così
questa è la seconda volta che lo preparo, per onor di cronaca vi mostro anche il primo tentativo che aveva di diverso solo la forma ( ho conservato la polenta in una teglia rettangolare) , non ho messo le carote e le bietoline le ho frullate

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tortino stupendo, sembra una lasagna di polenta! :D!! Ti copierò l’idea!

    Reply
  2. La polenta è un cibo mi-ti-co!
    Io ne faccio appositamente in più per avanzarla per il giorno dopo, ma ti confesso che la sera tardi, quando vado a letto, la casa già silenziosa, la guardo e mi trattengo appena dal mangiarla, nuda e fredda.

    Reply
  3. Stasera ho giusto avanzato della polenta… Quasi quasi domani ti copio questo tortino gnummy !

    Reply
  4. Un ottimo utilizzo della polenta avanzata!!! un tortino gustoso, ottimo 🙂

    Reply
  5. Questo tortino è proprio Nelloso *_____*

    Complimenti Catmat 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti