Avanzare la polenta da noi è quasi un dovere!
Ingredienti:
polenta avanzata
pomodorini o passata di pomodoro
bietoline (io ne ho usato un mazzo)
carote (per il mio tortino ne ho usate due)
peperoncino
vero parmigiano vegano
Procedimento:
prima cosa importante è come conservare la polenta del giorno prima. Volendo fare un tortino io l’ho messa in un contenitore rotondo bagnato e schiacciata un pò con le dita ( non era tanto morbida). otterete così la forma perfetta che andrà, al momento di preparare la ricetta, rovesciato e tagliato in tre dischi (ma anche due o di più dipende da voi).Per il ripieno lessate a vapore le bietoline e le carote poi ripassate il tutto in padella con il peperoncino, schiacciando grossolanamente le carote e tagliando le bietoline. Aggiungete i pomodorini (il mio boys ci teneva che li mettessi) o altrimenti un cucchiaio di passata di pomodoro. Fate poi gli strati alternando polenta, condimento e parmigiano veg. Una passata di forno per tostare un pò ..o nel mio caso per riscaldare la polenta tolta dal frigo. Una volta tagliata si presentava così
questa è la seconda volta che lo preparo, per onor di cronaca vi mostro anche il primo tentativo che aveva di diverso solo la forma ( ho conservato la polenta in una teglia rettangolare) , non ho messo le carote e le bietoline le ho frullate
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fameeeeeeeeeeeeeee 🙂
Tortino stupendo, sembra una lasagna di polenta! :D!! Ti copierò l’idea!
La polenta è un cibo mi-ti-co!
Io ne faccio appositamente in più per avanzarla per il giorno dopo, ma ti confesso che la sera tardi, quando vado a letto, la casa già silenziosa, la guardo e mi trattengo appena dal mangiarla, nuda e fredda.
Stasera ho giusto avanzato della polenta… Quasi quasi domani ti copio questo tortino gnummy !
Un ottimo utilizzo della polenta avanzata!!! un tortino gustoso, ottimo 🙂
Questo tortino è proprio Nelloso *_____*
Complimenti Catmat 😉