Non pretendo molto dalla vita, solamente soddisfare i miei cuccioli con pietanze sane e buonissime. E quando vedo che son felici mangiando qualcosa che ho preparato io, sono felice. Questo tortino è uno di quei piatti felici!Ingredienti per 4 stampi:
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina di amaranto
2 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo q.b.
gambo di un finocchio
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
In padella far imbiondire uno spicchio di aglio tritato fine assieme all’olio per qualche secondo. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e lasciar cuocere una mezz’ora. Spegnere il fuoco e unire il gambo di finocchio tagliato finemente assieme alle sue erbette, un cucchiaio di farina di amaranto e due cucchiai di farina di ceci. Qualche fogliolina di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente. Riempire ora gli stampi e infornare a 180 gradi una mezz’oretta. O almeno fino a quando la superficie diventi dorata. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
complimenti ha un aspetto delizioso e immagino che il sapore sarà fantastico 🙂 non avendo la farina di amaranto sarebbe possibile sostituirla con un altro cucchiaio di farina di ceci o meglio farine tipo orzo o farro?
certo che si!!! la farina di amaranto somiglia a quella di quinoa. comunque puoi mettere tutte le farine che più desideri.
allora sicuramente lo proverò 🙂
veramento lieto del tuo ritorno M
bless and love!
ciao Luca caro! mi mancava tanto quella serenità che questo blog mi trasmette ogni giorno!
Già il nome..tortino, promette qualcosa di buono e morbido. Pochi ingredienti e un gran bel risultato. Anche me fa piacere il tuo ritorno. Pubblicavi spesso è tutta robina interessante.
grazie di cuore Veruska! Buona domenica!
Buono yumm!!! 😇 A me un tortino, presto! 😊
Aaarrrggggggggghhhh… io i peperoni non li digerisco proprio…
Dai Mariagrazia, fammi una versione con un ingrediente base diverso… 😀😀
Laliiiii 😘😘 Sauro con le adorate melanzane non si sbaglia mai. oppure con asparagi o con le patate, con i funghi, con le zucchine, con l’infinito 😄
Questa la copio… 😉
Semplice e deliziosa! 🙂 🙂
Possibile utilizzare anche tante altre verdure con questa preparazione…
Io in questo periodo per sformatini di ceci adoro utilizzare broccoli e cavoletti…oppure spinaci..
Forse i miei sono meno colorati… per i bambini il colore è molto importante !!
questa era il mio… meno giocherellone, quindi indicato per adulti :-)http://www.veganblog.it/2008/01/27/sformatino-di-ceci-slurp-slurp/
Complimenti per l’idea delle forme e colori Mariagrazia !