Tortino di patate e zucchine

Tortino molto semplice ma dal risultato garantito!
La ricetta è dedicata alla mia cara amica che ha dato alla luce la sua bimba…ed io da brava “zia” sono stata in ansia ore, ore ed ore!!!Ma quando l’ho vista…che spettacolo!

Ingredienti:
4 patate di media grandezza
2 zucchine
cipolla rossa
panna di soia
sale
pepe
peperoncino tritato

Procedimento:
Fare lessare le patate ed una volta cotte schiacciarle.
Tritare la cipolla e le zucchine e farle rosolare in una padella con un po’ di acqua.

Quando zucchine e cipolla sono cotte unitele alle patate schiacciate…

Aggiungere la panna di soia e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Regolate con sale e pepe e con un pò di peperoncino.

A questo punto suddividere il composto nelle piccole pirofile adatte alla cottura a forno e infornate a 180° fino a quando non si sarà formata la crosticina sui tortini.
Sono buonissimi!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mhhhhh Che bontà!!!!!!!!! Complimenti per la tua amica e te “zia”, sono cose bellissime!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    Reply
  2. Grazie Gemma, è davvero meraviglioso!

    Reply
  3. meraviglia delle meraviglieeee

    Reply
  4. LO FARO’ STASERA, SORPRESA AL MIO PICCOLO ANDREA (grandeee ha 30 anni SIGH SIGH LO VORREI FOSSE PICCOLOOOO 🙂

    bellissima e semplice e veloce e mi piace un sacco…
    grazie Glenda e buona giornata.

    Reply
  5. @Grazie Alessandra!
    @Adalberta..ti garantisco che gli piacerà!!! Poi se ama le patate non può che apprezzare;-)

    Reply
  6. Mhm buona………… mi sa che lo faccio per domani!!!

    Reply
  7. Lo trovo molto invitante e con verdure che ben si abbinano! Anche questo lo farò dopo la dieta post Bassano!!

    Reply
  8. Gle, cade proprio a pennello la tua ricetta!! Ho tante patate da smaltire, nonna mi ha riempito una bustona domenica ma avevano già qualche settimana perchè mentre le sistemavo ho visto che stavano iniziando a germogliare 😯 e ieri cercavo qualcosa a proposito ma non ho trovato nulla che mi facesse gola 🙄 . Questa è perfetta! 😀

    Reply
  9. @Grazie Giuseppe!!!
    @Titti anch’io mi devo mettere a dieta..sono stata a praga ed ho davvero esagerato con il cibo…;-)
    @Tati sono contenta che ti piaccia!!! Fammi sapere se ti piace;-) W le patate!!!!

    Reply
  10. eh invece lo faccio per stasera ma con le melanzane perchè zucchine non ne ho ..!! stay tuned!!!

    Reply
  11. Urca….patate e melanzane!!! Buono!! Vai Giuseppe prova..

    Reply
  12. ah questa sì che è vita!

    Reply
  13. si glenda!!! gia sono pronti li devo solo infornare per satsera!!! Eh vai nicole!!!

    Reply
  14. Davvero molto invitante!!!

    Reply
  15. Evviva la sagra dei tortini con patate….che meraviglia il tuo!!!
    Lo salvo e dopo la cena vegan di sabato sera lo faccio!
    Ho detto a Paola che io e te ci conosceremo dal vivo alla sua cena vegan…..credo di averle dato felicità :))
    Grazie
    Mo’

    Reply
  16. @Cri e Xuxa: Grazie!!!!
    @Mo’non vedo l’ora che arrivi domani…! Quando arrivo mi faccio accompagnare dalla mia amica da Paola così la conosco e poi le chiedo dove sei!!!!! Un bacione e a domani!!!!

    Reply
  17. ma che bontàààà.. questa è cattiveria, però.. più una poveraccia vuole stare a dieta, più voi andate giù con certe cose che, sebbene con ingredienti sani e non troppo ingrassanti, sono così buone che non ci si ferma…
    complimenti, davvero buono (soi vede a occhio nudo che è buono..)!

    Reply
  18. madò ogni tanto ripasso di qui per rifarmi gli occhi!!!

    Reply
  19. Ho fatto la tortina di verdure ed è venuta benissimo ed Andrea mio figlio e io mangiato tuttooooooo e lo faro’ ancora lunedi’ che abbiamo ospiti e faro’ la figurona bella e brava .-))))
    buon weed end ed è troppo forte qs blog ormai sn appiccicosa….

    Reply
  20. Dona hai ragione..ci saranno pure ingredienti sani ma poi non ci si ferma di mangiare e quindi è un disastro!!! Vabbè, sono contenta che ti piaccia! un bacione

    Reply
  21. @Nicole Grazie!
    @Adalberta: che bello che ad Andrea sia piaciuto!!! Brava brava!

    Reply
  22. grande!!! stasera lo faccio, ho già l’acquolina in bocca!!!! ;o)

    Reply
  23. Grazie Emiliano! Spero ti siano venute bene!

    Reply
  24. ….provato stasera !!!!!!!
    buonissimoooooooooo
    😀

    Reply
  25. l’ho fatto ieri sera seguendo la tua ricetta ed è venuto spettacolare!!!!! l’unica variante: un wurstel di glutine di frumento tagliato a pezzettini, molto saporito e buonissimo!! 🙂

    Reply
  26. Buongiorno, proverò questa ricetta presto! Mi chiedevo, quanta panna occorre?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti