Lasciatevi… intortare da questo simpatico tortino estivo, nel giorno più atteso dell’estate! Farà bella figura sulla tavola apparecchiata in giardino e se ne starà buono buono anche nel cestino da pic-nic 😉 !
Ingredienti:
2 melanzane globose
1/2 cavolo cappuccio novello
200 g di ceci lessati
1 manciata di foglie di sedano
2 carote
1 cipolla
pangrattato Vegan Ok
lievito alimentare in fiocchi qb
olio evo qb
origano secco
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale, pepe qb
Procedimento:
Mettiamo a cuocere, in una pentola dai bordi alti coperti d’acqua, il cavolo cappuccio e le carote sbucciate tagliati a tocchetti, unitamente alla cipolla tagliata in 4 e alle foglie di sedano. Quando le verdure saranno tenere, scoliamole ed uniamo anche i ceci, dopodiché frulliamo il tutto col minipimer, aggiustando di sale e pepe ed insaporendo con un po’ di olio evo. Laviamo, asciughiamo le melanzane e, dopo averne eliminato il picciolo spinoso, tagliamole a fette per il lungo, dello spessore di circa 1/2 cm e cuociamole alla griglia da ambo i lati. Ultimata questa operazione, disponiamo le fette di melanzane grigliate a raggiera sul fondo di una teglia unta d’olio e foderata di pangrattato e spalmiamole con uno strato di purea di verdure. Cospargiamo di pangrattato, lievito alimentare ed origano secco, con un filo d’olio evo. Ripetiamo l’operazione altre 2 volte, concludendo il terzo strato con la purea di verdure, il pangrattato, il lievito alimentare e un giro d’olio evo. Se ci piace l’aglio, possiamo inserirne dei pezzettini nel pangrattato. Arrotoliamo ora, in parte, le estremità delle melanzane verso l’interno, formando una coroncina.
Inforniamo il tortino a 200° finché non si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata e serviamolo tiepido o freddo. Ecco la sezione della fetta!
Vi lascio con qualche foto del Lago di Cei, dove sono stata ieri mattina 😉
Un posto tranquillo e incantevole… Incastonato tra alberi secolari, il laghetto è pieno di pesciolini…
e sulle sue rive, accanto agli abeti di montagna, trova posto una vegetazione tipicamente lacustre, caratterizzata da canneti e ninfee…
Un abbraccio e… buon ferragosto a tutti! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo tortino ha un aspetto davvero invitante! 🙂
Buone le melanzane… i ceci… tutto!
Braverrima bella Lali… 😉
Grazie per le belle immagini… trasmettono pace e quiete… 🙂
Buon pomeriggio anima! 😉 🙂
Grazie Niki 🙂
E’ buonissimo e, in un certo senso, pure light 😉 !
Un abbraccio e buon pomeriggio anche a te tesoro ! 🙂 🙂 😀
@Lali:
😉 sisi… può anche essere un piatto leggero… 🙂
SmacK!
Ciao!!
Golosissimo e sano, Niki ha già detto tutto, condivido ☺
Un bacione e buon Ferragosto ad entrambe!
Lalla
Buon Ferragosto (in anticipo) Lali?? grazie per averci preparato questa bontà!! E per aver condiviso i bei paesaggi!! Adoro i luoghi con acqua sia mare che lago ??
@Lalla:
Ciao! ?☺
Grazie cara… anche a te buon ferragosto… allegria… serenità e spensieratezza nel cuore…! ??
Bacione! ????????
Grazie Lalla ?!
In bacione grande come una ?!
@Terri: grazie tessora!! ???
Il tortino verrà ugualmente bene con zucchine e cannellini al posto delle melanzane e dei ceci ??!
Auguri e baci ???
Lali GRAZIE??? ma come fai a ricordare sempre tutte le mie intolleranze? Sei unica davvero ????????
…hem dovevano essere dei cricetini…ma sono usciti dei toponi…scusami…??
Non lo so, Terri, però me le ricordo, eheh! ????
altra slurperia made in (wonderful) Laliland,grazie.
Grazie maddina adorata ???!!!
Qui a Laliland siamo tutti in subbuglio per il grande pranzo alla Foresta di Smeraldo organizzato dalle Fate dell’Oltresommo e dagli gnomi del Tanzerloch ???
oltresommo,tanzerloch ecc. sarà mai posibile avere la mappa di questi posti?? ciao.
Vuoi dire una mappa di Lalikand?! ?
E’ in lavorazione eheh??! ???
Grazie FataLisa… ? Buon Ferragosto anche a te e a tutto lo staff ???!!!
ritardo causa journey, felice ferragosto LLL
bless and love!
Grazie Luca ?!
Aspettiamo qualche foto del tuo viaggio, a corredo di una ricettina magica delle tue… ???
Lali è spettacolare, sembra un fiore, viene voglia di mangiarlo con le mani petalo dopo petalo! Bravissima! Un abbraccio !!!!
@El ahrairah: grazie tata 😳 …
Come va la vita in montagna? Deve essere un’esperienza fantastica, stare a stretto contatto con la natura e le sue tante meraviglie… 😉 😀 !!!
Un abbraccio e da’ un bacio ai tuoi piccoli… Lali 🙂
Infatti mi sembra di essere tornata bambina, sto facendo le stesse cose che facevo anni e anni fa… solo con un rastrello piu grande 😉 e con una bimba in schiena! Anche il pupo iperattivo si sta divertendo un mondo a girare per pascoli… mio fratello che si occupa di tracciare il percorso della transumanza sostiene con orgoglio che Jasser ha la vocazione da pastorello ehheehhe… Anche Folgaria dev’essere bellissimo l’estate, immagino le numerose escursioni che si possono fare.. a quanti metri d’altezza è a proposito? Dove sono cresciuta è a 1100 circa, mentre ora a fare fieno siamo a 1300-1400, e i pascoli in questo momento a 1800. Spero il caldo non ti stia dando troppe noie! Un abbraccio forte!
@El ahrairah: che bellooooo!!! 😀
Immaginavo qualcosa del genere 😆 !
Folgaria é un altopiano a circa 1.200 mt. s.l.m. e il paesaggio é più o meno come quello delle tue parti. Da qui, attraverso sentieri scoscesi che s’inerpicano tra boschi di abeti e larici e grovigli di pino mugo, si accede a montagne alte oltre 2.000 mt., di rara bellezza.
Ti auguro di portare sempre nel cuore le montagne, indimenticabili ed ineguagliabili compagne di vita… 🙂
Bacibacibaci 😀 😀 😀
mamma che buona deve essere… te la rubo subito!!!
@ Eleonora: ? Garantisco che é buonissimo e leggero! 😉
Grazie per la fiducia, Eleonora e buona domenica! ?
Ero giusto in cerca di una ricetta per una cena con amiche che farò prossima settimana! Grazie Lali.
Spero che l’estate ti stia andando bene. Buone cose. Erb
Lali!!! 😀 Cara…..che tortino fantastico e originale. Come stai? Noi bene. Tante cose sono successe in questo anno, ma cercherò di pubblicare presto qualcosa così vi racconto. Un bacio, mi sei-siete mancati 😉
@Erbivoraincucina: Ciao Erbina bella!!! 😀 Son contenta che il tortino ti sia piaciuto! 😉
Io tutto bene 🙂 Qui in montagna é ancora pieno divvilleggianti e così anche se le ferie sono finite mi pare di essere anch’io in vacanza! 😆 😎
Un abbraccio e buena vida!!! Go vegan 😉 !
@Ametista: Ciao Amee 😀 😀 😀 ! Che bello risentirti! 🙂 Tutto bene a Laliland… sono reduce della Festa delle Padelle ihihih … 😆 Quante ne abbiamo combinate… quante risate e che scorpacciata di frittelle!!! 😛
Anch’io sono stata meno presente sul blog ma ho delle ricettine che aspettano di essere pubblicate 😉 !
A risentirci presto e facci sapere le belle novità! 😉
Un bacione! 🙂
Adoro le melanzane…quindi con questa ricetta mi ha fatto deliziare solo vedendo le foto…brava Lali
Grazie Basco! ☺☺☺
Io invece vado matta per le tue mozzarelle vegane 😊😊😊!!!
Allora uniamo le forze e facciamo una bella parmigiana :}
Niente male come idea! 😉😊😊