Ed eccomi in pole position, pronta a postarvi alcune delle mie proposte pasquali! L’antipasto è stato un buon tortino di fagiolini, scovato in un libro della Gruppo Food Editore dedicato alla cucina vegetariana. E’ stato molto apprezzato: da riproporre al più presto. Tra l’altro l’esecuzione è semplicissima.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagiolini puliti e lavati
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di fiocchi di avena
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di olio
sale
Procedimento:
Sbollentate in acqua salata i fagiolini, quindi frullateli con sale, olio e basilico. Aggiungete la granella di nocciole e i fiocchi di avena e mescolate. Riempite con il composto una tortiera foderata di carta da forno e infornate per 20′ a 180°. Sfornate il tortino, tagliatelo a fettine e servitelo tiepido con insalatina (io l’ho condita con aceto balsamico e olio, e cosparsa di lievito alimentare). E’ ottimo e leggero: ottimo come contorno, antipasto o – se lo abbinate a dei carboidrati e raddoppiate e dosi – come piatto unico. Buona Pasquetta a tutti!!!!!!!!!
P.S.:
Mi viene in mente che questo sformatino potrebbe essere ideale per il “merendino” di oggi, non trovate?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello sto tortino (: son certa che ha fatto davvero bella figura!
Comunque credo che come merendino ci stia benissimo 😀
Buona Pasquetta anche a te! (ps: io oggi mi faccio una bella ratatouille…alla pizzaiola ^_^)
Buoni i fagiolini 🙂 Voglio vedere tutte le portate! Ciao tesoro 🙂
Chicca…tutte tutte non posso ( il 2° non era vegano 🙁 ) ma alcune le posto, tranquilla!!!!! Ho fatto i tuoi paccheri, cioè i paccheri “di papi”: sono venuti ottimi!!!!!!!!!!!!! sono piaciuti tanto tanto a tutti….e alla sera, dato che ne avevo avanzati un po’, li ho fatti gratinare in forno col lievito alimentari…strepitosi!!!!!!!!!!
Una pasta così non potevanon piacere brava 🙂
Oh sì sì, ottimo il tortino di fagiolini. Leggero, di facile esecuzione, proprio una ricettina come piace a me! Brava Franci. Vedo che vi siete date tutte da fare per Pasqua!!! Io e Sandro invece siamo andati a giro tutto il pomeriggio e abbiamo pranzato con un enorme (e quando dico enorme credetemi!) gelato alla frutta, tra l’altro ottimo!
Mmmmmm, che bello ‘sto tortino, leggero e direi anche dietetico come piace a me…
😉
bhè questo è da fare subito visto che oggi si mangia fagiolini!
E vi dirò, col composto rimasto ci ho condito la pasta…fabvlosa!!!!!!!!
cos’è il lievito alimentare?
Scusa l’ignoranza