Tortino cous cous e mele con mousse di fragole

Tortino cous cous e mele con mousse di fragole
Ingredienti:
1l di succo di mela
2 cucchiaini di agar agar
300g di cuscus precotto
100g di mandorle tostate e tritate al coltello
100g di uvetta
1 mela golden a dadini
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiano di cannella (o mezzo di vaniglia in polvere. Dipende dai gusti!)
30g di cocco grattugiato (da spargere sopra)

Ingredienti per la mousse:
1l di succo di mela
un pizzico di sale marino integrale
buccia di limone (da asportare a fine cottura)
2 cucchiaini di Agar agar
10 fragole

Procedimento:
Portare a ebollizione il succo di mela con la mela tagliata a dadini, il sale e la cannella (o la vaniglia), poi unire l’uvetta, le mandorle tostate e il cuscus.
Mescolare con un mestolo di legno, e quando il cuscus comincia a salire, spegnere e coprire.
Lasciare riposare per 5 min prima di trasferire il tutto nella tortiera (meglio una di quelle che si aprono lateralmente) rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
Cospargerla con il cocco grattugiato. Lasciar riposare e raffreddare in frigo. Quando il composto sarà indurito, si potrà rimuovere la parte laterale della tortiera.

Procedimento per il kanten di fragole (mousse di fragole):
Mettere gli ingredienti (le fragole non ancora!) in una casseruola e una volta portato a bollore far cuocere per una decina di minuti. Rimuovere la buccia di limone.
Frullare con le fragole fino ad ottenere una crema e versare il composto nella tortiera. Lasciar raffreddare fino a che il composto non risulterà indurito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ciao Melogranonano! Grazie per questa ricetta che anche io ti avevo chiesto su FB! Proverò a farla! 🙂

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  2. torta di couscous??bellissima idea..io lo adoro!!!

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  3. Veramente originale…e deliziosa 🙂

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  4. Non resta che provare!..e sarà la volta che inizio ad usare l’agar! =) Complimenti!! 😀

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  5. Siiiiii questa la conosco! Vittima del suo successo! Mi sono segnata la ricetta perché voglio assolutamente provare a farla: bravissima! 🙂

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  6. MMmmhhhh..bbono!

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  7. Lo assaggerei tanto volentieri! Sembra fresco e cremoso!

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  8. Favolosa! devo assolutamente provarla!

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  9. Mmmmmmmmh interessante…Va subito nei preferiti che quando ho tempo la faccio =D

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  10. EEEHHH! Bellissima!!!

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  11. Ciao, ricetta tremendamente originale e da provare! ma il succo di mela lo compri o lo fai tu con la centrifuga?? grazieeee! Elisa

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  12. Curiosa ricetta.. ottima!

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  13. Nonostante son convinto che il cous cous sia adattissimo nelle torte, non l’ho mai sperimentato così 🙁

    …e vedere il risultato che hai ottenuto, mi fa venir una gran voglia di provarci 😛

    Buonissima la tua torta 😛 😛

    Complimenti 😉

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  14. Interessante, davvero gustoso e alternativo!!!! bellissimo 🙂

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  15. che dire….. è una meraviglia per occhi e palato!!!!!!!!!!! 😀

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  16. una torta fresca adatta a questa estate anticipata…domani la faccio 🙂

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  17. scusa mi è venuto un dubbio: metti l’agar anche nel succo di mela a cui poi si aggiunge il couscous?

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  18. Ma… deve essere strabuona!!!!

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