Ormai innamorata del miglio e carciofi ho deciso di proporlo nuovamente ma in versione tortino e accompagnato dalla salsa gravy, di Veganonthego.bolgspot.com buonissima!!
Ingredienti
Impasto per polpettine di carciofo e miglio
Esecuzione
Procedete come per le polpette. Ungete gli stampini e rivestiteli con il pngrattato, versare il composto a cucchiaiate e mettere in forno per 30 min a 180°C in forno già caldo.
Ingredienti salsa
4 cucchiai di farina
ca. 600 ml acqua
1 cucchiaio olio oliva
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d’aglio tritata
300 g ceci secchi reidratati o 1 scatola
2 pizzichi di cumino tritato e paprika
1 pizzico di rosmarino, origano,timo,coriandolo
3 cucchiai di salsa di soia
succo di 1 limone
4 cucchiai di lievito alimentare
Esecuzione
Sciogliere la farina nell’acqua, facendo attenzione ai grumi.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e far soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungere l’aglio.
Versare i ceci, schiacciandoli grossolanamente con una forchetta, e le spezie, le erbe, la salsa di soia e il succo di limone. Abbassare il fuoco e versare il liquido di acqua e farina, mischiando in continuazione fino a quando si sarà creata una salsa abbastanza spessa. Condire con il lievito alimentare e correggere eventualmente di sale.
Nel caso la salsa diventasse troppo spessa, aggiungere acqua e mischiare fino a che il liquido sarà assorbito.
Impiattare come preferita, con tortino sopra salsa, o tortino ricoperto di salsa, insomma come vi va più a genio!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sbalorditivo!!
bellissima presentazione e interessantissima salsa, complimenti!!
Questo è da memorizzare, e da farsi prima che finiscano i carciofi 🙂 Brava Barbara, molto belle anche la foto 😉 E’tornato il caldo nell’isoletta o fa ancora freddo? 🙂
Che meraviglioso tortino e che salsetta… Bellissimo tanto quanto il verde che vedo dietro al piattozzo!! 😉
ottimo piatto!! te lo copierò di sicuro!!! 🙂
ehi questa è una piccola delizia!!!
Bellissima ricetta!
Wow, questa s’ha da fare!
Che bello! Adoro i carciofi e il miglio e con questa salsa i tuoi tortini devono essere buonissimi !
Barbara, questa è classe!!!! Stupefacente!