Cavoli… broccoli… piselli!
Ingredienti:
150 g di piselli spezzati cotti
cavolini di Bruxelles
cime di broccolo
120 g di acqua
1oo g di latte di soia
10 g di farina di piselli
10 g di farina saracena rustica
2 C di lievito alimentare in scaglie
1 C di farina di mais
spezie a piacere
olio evo qb
Procedimento:
Cuocete brevemente a vapore i broccoli e i cavolini e quando saranno teneri metteteli in una terrina a raffreddare. Accendete il forno a 200°. Intanto preparate una crema morbida tipo besciamella vegetale. Versate i liquidi in un pentolino antiaderente, aggiungete i piselli cotti e le farine. Mescolate bene e mettete a cuocere piano per 5 minuti circa. Quando la crema inizia ad addensare, aggiustate di sale e aggiungete qualche spezia a piacere, io ho messo solo 1 pizzico di finocchietto selvatico. 🙂 Prendete una teglia e foderate con carta da forno. Ricoprite il fondo con una parte dei cavolini tagliati a metà, stendete sopra qualche C di crema besciamella e 1 C di lievito alimentare. Coprite con le cime di broccoli e ancora crema besciamella. Spolverate con il lievito rimasto e infine coprite con i restanti cavolini. Cospargete qua e la con farina di mais, 1 giro d’olio evo e via nel forno caldissimo per 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina, sarà pronta per andare in tavola! 😆
L’ho preparata ieri e pappata oggi… semplicemente divina!!! 🙂 🙂
Felice giornata carissimi compagni di viaggio!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che ideona i piselli nella besciamella. Pochi giorni fa ho fatto una teglia simile con anche carote. Prossimi piselli che cuocio ne farò un po’ più da imbesciamellare
Ma che bontà 😀
@Gio: Infatti l’ho sparata! E poi con la saracena “rustica” è fantastica… una crema buonissima da mangiare anche così! 🙂
Grazie tesoro di Gio! Smack! 🙂 🙂
@Lisa: Grazie fatina d’oro! 😉 🙂 🙂
Bacini colorati!
@Robi: Grazieee!!! 😆 😆
Buonissimooo!! Che fame!
Pistaaaaaaaaaaa!!! 😯
A ME IL TORTINO !!!
Ma… non é che per caso sono arrivata tardi (sob) ed é già finito? :cry;
… ma… non é che sono arrivata tardi ed é già finito? 😥
Forse non é detto… magari FataNiki che é tanto buona me ne ha tenuto da parte un pochettino… 😉
Deve essere squisito e corroborante… 😆 … e poi é VERDE eheh!
@Teresa: 🙂 Grazie tesoro… mille baciottoli!!! 🙂 🙂
@Lali:
Lali, Lali, Lali cara… Nik ha pappato tutto 🙄
SoB! Squisitissimo e leggero, tanto che l’ho mangiato tutto senza accorgermene…
Un bacio grande! Ti auguro una dolce buonanotte! 😉
Grazie anima! 🙂
Beh allora é una riprova che fosse strabuono! 🙂
Ciaooo!!!
E domani… 😉 Crostata e fuga con la mia pm! 😆
Bye bye!
Ollallà… 😀
Fammi sapere se ti é piaciuta… sai che ci tengo al tuo parere! 😉
a noi i cavoletti purtroppo non piacciono proprio 🙁 …però questo tortino ha davvero un aspetto bellissimo 😛 bacioni Nikiiiii :*
Che buono!! *___*
EnricaAnnalisa: Tesorini… grazie! Al posto dei cavolini potete mettere il vostro ortaggio preferito! magari zucca o finocchi tagliati a fettine 😆 se vi poiacciono… 🙂
Un abbraccio!! 🙂
@Proinseas: Buono sì! Grazie cara…. un bacione! 😉 🙂
@Lali: Certo che ti farò sapere!! 🙂
Un bacio grande… e felice giornata! 🙂 🙂
Oh Niki! Ero convinta di avertela già commentata 😳 è fantastica!! Fra l’altro ho proprio quasi tutto!! Mi manca solo il broccolo, ma posso sostituirlo con il cavolfiore? Grazie!! 😀 😀
Un altro dubbio, i cavolini di Bruxelles li avevi precotti o li hai messi crudi? Grazie 😀
@Terri:
Grazie piccina! 🙂 Siiii… il cavolfiore andrà benissimo!! 😉
Sia i cavolini che il cavolfiore falli cuocere brevemente a vapore… io ho fatto così 😉
Un baciotto e buona serata cavolosella!
Grazie, Niki! Ora vado e produco!! 😀
In programma per domani a pranzo… col freddo che fa qui ė perfetto come deliziosa pietanza corroborante eheh !!!
E dalle tue parti, minuscolina, piove o é bel tempo? 🙄
Qui sarà brutto tempo x tutta la settimana 🙁 … peccato perché sono in ferie :devil: !
Bacini bacini fatina 😉 !